У меня на заводе средняя 20 выходит ... при окладе в 10т.р. плюс всякие премии и за заказы. И это инженером. В цехах за 25т.р. зарплата и до 50.
Друг на бмв ездит, 6 цилиндров, 95-й бенз, средний расход 11-12л/100км. Прикинул сколько ему 10т.км. на бензине и сколько мне столько же на газу на своей Калине. Прослезился=) Разница почти в 20т.р. выходит =)
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Всем привет!
Имеем Калину седан 2008 года 1.4 16 клапанную, установлена ГБО (обычное, не форсуночное).
Проблема - троит двигатель на холостых оборотах, при запуске двигателя первые полминуты нормально, а дальше постоянная нестабильная работа двигателя, именно на холостых, чек не загорается. Во время езды проблем нет. При холостых на СПГ (газе) троит меньше, чем на бензине, но мигает чек, при езде перестает мигать (было и раньше, устал бороться с проблемой, ездил так). На бензине началось где-то 3 недели назад. Почистил форсунки, поменял свечи (свечи меняю каждые 2 месяца) проблема осталась. Померил компрессию, на 1 - 14, на 2 - 14, на 3 - почти 15, на 4 - 14, вроде тоже норма. Проверил катушки зажигания, вроде тоже годные. Думал проблема в бензине, залил 95 на хваленной заправке, дал машине просраться, но ничего не изменилось.
Что смотреть в первую очередь? В чем может быть проблема?
За помощь заранее благодарен!
Согласен.
Но утепление вещь в разных широтах нашей страны имеет разное значение. Также образ жизни на авто также может повлиять.
Если много зимой при минусе ездить и часто останавливаться на 5-30минут, то лучше на мой взгляд утеплить. Ну только на зиму. А летом согласен не очень нужная вещ.
Я сначала купил автотепло-одеяло. С ним машина быстрее греется и быстрее на газ переходит ... маленькая, а экономия. Вот я машину эксплуатирую редко, но по многоу. Если завожу то сразу км 150-400 или 900 в путь дорогу. Тут все эти утеплители не нужны какбы получаются. Вот если бы я эксплуатировал машину часто, но по малу, я бы и изолоном шланги обложил и одеяло бы не вынимал пожалуй(щас вынул).
Цитата:
Сообщение от Opti
как говорит поговорка - гусь свинье не товарищь)))
Ну вообще да ... общаясь с поклонниками бмв и мерсов понимаешь, что это своего рода диагноз. Хотя ВАЗ, наверное, тоже своего рода диагноз, только другой =)
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от arsdiamond
Всем привет!
За помощь заранее благодарен!
Привет! Мозги у Калины перенесены,или на штатном месте стоят? Может их антифризом залило.Хорошо бы прочитать ошибки ЗБУ. Как вариант может датчик кислорода ерундить.Попробовать его заменить или отсоединить и посмотреть как изменится поведение двигателя.
Еще может какая не будь форсунка лить бензин. Отключи бензонасос, запусти двигатель только на газе.
А может у тебя эмулятор форсунок накрылся попробуй его заменить.
Я сначала купил автотепло-одеяло. С ним машина быстрее греется и быстрее на газ переходит ... маленькая, а экономия. Вот если бы я эксплуатировал машину часто, но по малу, я бы и изолоном шланги обложил и одеяло бы не вынимал пожалуй
эксплуатирую часто но по малу
переделал термостат на грантовский - прогрев редуктора быстрее и отдача тепла от печки на хх на порядок лучше
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Ну вообще да ... общаясь с поклонниками бмв и мерсов понимаешь, что это своего рода диагноз.
если у людей есть деньги на покупку бехи и мерса - я думаю они не считают деньги на бенз. а если у человека есть деньги только на калину - то люди пытаются экономить на чем могут. это не диагноз - это жизнь(((
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от arsdiamond
смотреть систему зажигания
перебои начались на газу - на газу все косяки системы зажигания раньше вылазиют
потом перебои начались и на бензине - ничего не делал, проблема прогресирует
Последний раз редактировалось Opti; 05.03.2015 в 19:24..