Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Ни в одной мурзилке не видел, чтобы рекомендавали лить масло больше уровня. Это народ сам решил, как на 05 и07 жигулях пошли пятиступки, что масляное голодание шестеренок 5й передачи. Оттуда и пошло наливать масло выше уровня.
День добрый всем!
Цитата:
Сообщение от Юрий ЧАТланин
Немного напрягают рывки при переключении передач.
Сцепление ловит в самом конце. Переключаюсь и в момент когда уже почти полностью отпустил сцепление бывает рывок/толчок.
Все думал бензин плохой, а нет. Что то ещё.
Думаю к оф. диллеру заехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И даже заглушки нет вместо..?
Я в курсе, что датчика скорости на авто с АБС как такового на КПП нет... и ещё- или все Кроссы идут с АБС? Что даже отверстие на картере упразднили?
на нашей коробке сверху приляпана раскоряченная приблуда тросовой кпп. Она и мешает. Я просто говорю, что было проще. Может изготовитель гарантирует отсутствие утечек масла от т.о до т.о., тогда, если коробка полетит от отсутствия масла,- будем бодаться в суде.
А про заливку масла выше уровня в прежних коробках здесь где-то чуть ли не тема есть.
Цитата:
Сообщение от lomix
тут трудно не заметить утечки из МКПП, а жраться ему там не чем. Обнаружена утечка - к дилеру, исправят.
Цитата:
Сообщение от lomix
Опять же если масло меняли у дилера, то не долив может быть только по их вине, на то есть документы и в случае неприятности и бодаться не придётся!
тут знаете ли смотря какая ситуация. А то вот я на ТО-О поменял масло в коробке в ПССС, мне щуп показали с уровнем где-то на полсантиметра выше максимума, после замены. Через год я обращаюсь с проблемой затрудненного включения первой и задней, мне после нескольких посещений и вариантов отмазок, говорят что масла в коробке не хватает. Спрашиваю: куда делось? Руками разводят, глазками моргают. А проблема то в другом была и масло на месте.