Так дело в том, что масло в поддоне тоже на месте не стоит. И темп. масла может быть более, чем темп. ОЖ.
))) вода сквозь сетку на маслозаборнике идёт крайне не охотно или совсем не идёт), и масло за 7км никак не может быть даже выше ОЖ, если предварительно не прогреть около получаса, т.к. за 4км Т масла около 60 летом при 90 ож, дальше масло греется всё медленней и медленней, до 100С нагревается за 20-30км в зависимости от режима езды.
Доброго времени суток! Калина 1,6 л 8 клопов. Пробег почти 71 тыс. км. Залито моторное масло п/с ВР Visco 3000 10W-40. Хочу поддержать отечественного производителя и перейти на синтетику, на данный момент выбираю между ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40
и ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40. Кто что посоветует? И как эти масла на угар? или может оставить всё как есть?
лучше перейти на ЛУКОЙЛ ЛЮКС SN/CF 5W-40, т.к. при сопоставимой цене получаешь более хорошую прокрутку в морозы, более длинные интервалы смены или же более чистый двиг, да и вообще более хорошее масло. можно и генезис, по сути тот же лук люкс, критерий при выборе - цена.
Для наших Калин самое то! Генезис дороговат, а у нас не настолько современные двигатели, чтобы разница была заметна.
Опять же, есть куча народу, проехавших на Люксе 5w40 по 100 тык. и больше. Моя первая Калина прошла на нем с 45 до 150. Может и было пару замен, когда я заливал что-то другое, не помню уже. Но в основном Лукойл. Никаких проблем.
А если все нормально, зачем платить больше?)))