Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Выйдет, когда несколько раз мотор прогреется до срабатывания карлсона
сам удалится? Ну ладно, а то я уже думал снимать шланг и в бачок дуть
зы. когда сливал тоже в бачок дул, купил перед этим марлевую повязку в аптеке, и скажу вам прилично еще антифриза вытекло, поэтому советую тем кто сливает, не дуя, надо дуть)))
Цитата:
Сообщение от Oлег888
сам удалится? Ну ладно, а то я уже думал снимать шланг и в бачок дуть
зы. когда сливал тоже в бачок дул, купил перед этим марлевую повязку в аптеке, и скажу вам прилично еще антифриза вытекло, поэтому советую тем кто сливает, не дуя, надо дуть)))
Можно компрессор подключить. Кусок шланга и вентиль от колеса. Когда бачок менял именно так и сливал из него ОЖ.
Не могу понять почему стал чаще включаться вентилятор системы охлаждения. На диагностике сказали нормально. Но сегодня +15С и пробок фактически нет. Молотил два раза. На месте без печки с ближним период включения при +2С молотит 44 сек а пауза 3мин 40 сек. Т.е. период от вкл до вкл 4мин 24 сек , Сейчас теплее так еще меньше стал период.
Термос нормальный. Датчик варил и вход контроллера проверял. Помпа качает как стандартная ТЗА(Пиленга стоит) и с ТЗА было фактически то-же.
скрости всякие нагреву мерил - но сравнить не с чем...
Единственное пробег 47 антифриз заводской. Но вроде он не особо мутный.
Воздух в системе не наблюдается
Вчера заменил "сопливую" помпу на новую. Частично сливал тосол 2013 г.в. (Феликс), стал почти зелёным и воняет как "гниющая рыба". Хочу заменить его полностью, а может повременить?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Вчера заменил "сопливую" помпу на новую. Частично сливал тосол 2013 г.в. (Феликс), стал почти зелёным и воняет как "гниющая рыба". Хочу заменить его полностью, а может повременить?
Я б поменял, уже при замене помпы стоило, всё-равно ему вытекать.