Seven677, да я знаю что просторнее, хоть и не намного - достаточно сравнить ширину салона.
Я когда ЛКСину менял обжопомерил все машины в салоне, перелазя из приоры, гранты, калины в Хрей и Весту. На переднем ряду у всех кроме приоры норм, а вот на заднем, за собой в Хрее уперся ногами (как они из просторного Логана такое сделали?), а в Весте головой. Потом что значит простор сзади - для троих в В классе у всех тесно, т.е. если два детских сиденья сзади, то все равно надо машину другого класса - шириной хотя бы 1800.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
А мне вот как то Веста седан не очень.. Х-рей тоже как то .. хотя хетчбеки очень нравятся! Веста SW Сross на фотках с выставок - вкусно выглядела... Калина - реально пропорциональна. Идеально выглядит с разных сторон.. при этом агрессивность , злобность, а не изящные линии этого автомобиля, делают его привлекательным для глаза, ИМХО. Что сказать внутренности - то панель Веста конечно интересней и современней,карты дверей в принципе равнозначные.- дерево . Ни какого намёка на мягкие вставки.Целостность карты у Калины даже больше доверия вызывают.. в Веста много сочеленений необъяснимых. Ну плюс Веста перед Калина - более современная передняя подвеска, пассивная безопасность и это машина в общем полноценный С класс( вы седели наверное в предыдущих С классе MB , BMW 3 series, Audi A4 ?)
Калина - реально пропорциональна. Идеально выглядит с разных сторон.. при этом агрессивность , злобность, а не изящные линии этого автомобиля, делают его привлекательным для глаза
Злобность и агрессивность? В Калине?
Цитата:
Сообщение от mars73
Ну плюс Веста перед Калина
И пятиминутка русского языка. Персонально для Вас. ВестЫ перед КалинОЙ. Не благодарите.
Ну спорт К2 выглядит явно выигрышней наших мыльниц К1. Или не согласен? ))
Это пока взгляд не зацепится за боковину… А как только зацепился – перед нами образец гаражного тюнинга, когда к машине прикручивают типа «злую» оптику и «злобный» бампер. К1 – простая и гармоничная машинка (не эталон, конечно, но образ вполне законченный), а К2 – «я тебя слепила из того что было».
Не жлобился бы ВАЗ на новые штампы, пустил бы на К2 небольшое ребро от крыла да кормы – было бы в 100 раз лучше. А так морда отдельно, задница отдельно, серединка – старая добрая К1.
то пока взгляд не зацепится за боковину… А как только зацепился – перед нами образец гаражного тюнинга, когда к машине прикручивают типа «злую» оптику и «злобный» бампер.
А то что на боковине - нет ребра в форме Х, так это плюс, колхозный тюнинг там разве что пороги и блестящая планка от изобретателя Х дизайна.
Есть категория людей, которым нравится сдержанный дизайн авто, который не будет выглядеть пошлым через 5 лет. Для них дизайн с помощью замысловатых выштамповок это колхоз. Да, он оправдан в копромобилях (срок службы 5 лет) и в расчете на аудиторию с низким уровнем художественного вкуса, желающую выделиться или подчеркнуть статус.
У Калины в этом смысле все ок, она в консервативной стилистике дизайна фольсваген, которая с годами почти не меняется, но при этом находит покупателей. В Европе Гольф и Поло на первых местах по продажам, а у нас Солярис с тем самым ребром от которого по мнению R2D2E2E4 "в 100раз лучше", и от которого в новом солярисе уже отказались. А если сравнить одноклассников:
то Поло вон тоже "гаражным тюнингом" обезображен и оптика "злобная" и бампер, особенно у GT, и боковина от предыдущего поло без ребра.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Поло вон тоже "гаражным тюнингом" обезображен и оптика "злобная" и бампер, особенно у GT
Хаа, вот точно, не так давно попался навстречу поло GT с полосками на капоте. Это реально выглядит колхозно, а-ля пацанские обклеенные восьмёрки-четырки. ))
Чем больше читаю про Весту, тем меньше она мне нравится. И рулевые наконечники вместе с рейкой меняются, и шаровые к рычагам приклепаны, и оптика с кузовщиной ХЗ сколько стоит. Что то мне кажется что на данный момент времени платформа Гранта/Калина намного интереснее по своим потребительским качествам (цена, надёжность, стоимость обслуживания, геометрическая проходимость и тд и тп).
Ага, лучше некуда. Лепим новую оптику и бампера – проверенный путь изготовления нового дизайна, прекрасно опробованный на Приоре.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А если сравнить одноклассников
А если посмотреть строго в профиль ;-) Внимательно на боковину посмотрите у Поло (хэтча) и увидите, что двери, вписаны в общий облик. А про то, как меняется дизайн Соляриса – можете даже не упоминать. ВАЗу до такой гибкости в дизайне, как пешком до Луны.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А то что на боковине - нет ребра в форме Х, так это плюс, колхозный тюнинг там разве что пороги и блестящая планка от изобретателя Х дизайна
Сам «Х» на Весте спорен. Но общий образ машины законченный и цельный. К2 – Франкенштейн.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Да, он оправдан в копромобилях (срок службы 5 лет) и в расчете на аудиторию с низким уровнем художественного вкуса, желающую выделиться или подчеркнуть статус.