Внешне универ более солиден, "весёлые" фары хетча на нём смотрелись бы смешно
А вот я сам не раз задавался мыслью - почему бы не унифицировать с хэтчем. И дверь багажника, и фонари. И по запчастям легче было бы.
А насчет "веселости" - не согласен. Ничуть не хуже смотрятся фонари хэтча.
Жаль, что двери задние тоже оригинальные, тоже в случае чего дефицит будет.
Мне просто больно смотреть на товарища (Опель Мерива). Отлетел камень в стекло задней двери - уже три недели ждет, с пленочкой ездит.
Лично по мне, так как раз наименее серьезно универсал смотрится именно сзади, мне он чем-то напоминает заднюю часть последнего Ниссана Микры. Хетч сзади смотрится посерьезнее, но унифицировать мне кажется все-таки не стоило бы, получился бы просто длинный хетч, без своей индивидуальности. Но все-таки над задом ВАЗу надо было посерьезнее поработать, побольше строгости, агрессии и стремительных линий не помешало бы.
Сейчас в меня полетят помидоры и тухлые яйца - но!!! Я лучше променяю индивидуальность на практичность. Думаю, что потенциальные покупатели вазовских машин руководствуются именно этим. Хотите выделиться - купите себе Chery.
ВАЗ 11173 - очень нравиться. Хотя согласен со всеми, кто считает, что если бы крышка багажника и фары были бы одинаковые с хэтчбэком - было бы практичней!
Релинги и обе подушки будут в комплектации 015, 016 - говорил ранее в этой же теме.
У универа немного больше проём задней двери - за счёт этого фонари хэтча не встают принципиально. На мой взгляд, и бОльший проём - это есть зер гуд, и фонари универа зря ругаете. Нормальные такие фонарики. Ну, без выпендронов - ну и что?
Люди, а сколько сейчас реально универсалы в Тольятти стоят? Звонил вчера в автосправку - сказали - 270-272 в коплектации норма. Многовато имхо.
Что-то чересчур много. Я 7-го марта брал в 4000 км от Тольятти, в Иркутской области, за 265тр. при рекомендованной с завода цене 257900руб. Вроде публично повышение цен АвтоВАЗ не декларировал. Или такой ажиотажный спрос? Вспомним как Приора стартовала.
Что-то чересчур много. Я 7-го марта брал в 4000 км от Тольятти, в Иркутской области, за 265тр. при рекомендованной с завода цене 257900руб. Вроде публично повышение цен АвтоВАЗ не декларировал. Или такой ажиотажный спрос? Вспомним как Приора стартовала.
Спрос увеличился. В Элексе цена 257500, но машин нет и неизвестно, когда будут. В автомире предложили под заказ за 267 тысяч с неизвестным сроком исполнения заказа.