Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Первый режим работы стеклоочистителя включается только при переключении со второго на первый или если непосредственно перед включением первого включить прерывистый режим в нефиксированном положении. В чем может быть причина?
Первый режим работы стеклоочистителя включается только при переключении со второго на первый или если непосредственно перед включением первого включить прерывистый режим в нефиксированном положении. В чем может быть причина?
На К2 с АКПП 127 двиг не ставили(-ят), только 126 (на люксы) и 116.
mpv2006, вибрация после перевода рычага в D появляется, но не до уровня "шумит и колбасит". Возможно, автомобили замученные смотришь. Вряд ли кто перед продажей будет менять масло, свечи, фильтры.
Цитата:
Сообщение от rol
то что вы называете вибрацией проявляется на калине2 с акпп выбрав любой режим при нажатой педали тормоза кроме N. Она как бы возрастающая. Что за остальное с подогревом стекла или работы климата это нормально не пугайтесь
сегодня посмотрел другую калинку. Хэтчбек люкс. 13 года. пробег 40000 км +.
так там такого расколбаса нет. сделана шумка. в салоне двигатель почти не слышно, едешь как на иномарке. на других двигатель в салоне слышно лучше чем со стороны капота на улице )))
вибрации особо не ощущается. ни на Д, ни с включенными потребителями. Думаю ее взять.
какой у меня двигатель так и не понял. у меня с волюметром. это какой?
оказывается разницы между ними особой нет. Единственно на 126ых стоит дмрв-который головняковый как говорят.
На обоих гнет клапана. причем самое страшное чуть ли сразу после замены помпы и грм. В связи с этим вопрос-есть качественные комплектующие-ремень и помпа, чтобы быть уверенным?
mpv2006, ну, так-то ничего страшного, если время от времени прислушиваться на прогреве.
У меня вот 21126 прошел 95ткм при среднй скорости около 15км/ч. То бишь, сумасшедшее количество оборотов на этот пробег. С заменами по по подозрению.
Сейчас вот 21127 взял. А куда деваться? 8-клапанники нынче тоже втыковые. Причем, и ремень у них слабым местом стал.
mpv2006, ну, так-то ничего страшного, если время от времени прислушиваться на прогреве.
стал прислушиваться. при прогреве, на совсем хололную какой-то посторонний звук присутствует, после некоторого прогрева исчезает-на горячую вообще не слышно