Вот в этом и преимущество вариатора перед прошивкой
Цитата:
Сообщение от Srg81
Разумеется, углы кратные трём не имеют никакого отношения к оптимальным углам опережения, зато позволяют обойти алгоритмические ошибки некоторых вариаторов.
Шить ЭБУ нужно уметь, а не понимая можно так прошить, что хуже вариатора получиться или вообще канал спалишь и пойдешь за новым блоком. Я вот не научился ещё, так решил пока вариатором обойтись, лучше чем вообще без ничего. А отдавать на прошивку и верить на честное слово, что там сейчас "самая офигенная карта из всех возможных" тоже уже нет желания, обжигались. Делать всё нужно самому, если не можешь, тогда контролировать лично, а вариатор покрутить и школьник справится.
чукча не дурак))))))
я сначала купил подменный, на нем и тренировался
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
А отдавать на прошивку и верить на честное слово
хочешь сделать хорошо - сделай это сам. тюненговыми прошивками поделились хорошие люди, попросил человека с форума, он прошивку поправил. прошил сам.
все отлично))))
отдавать на прошивку и верить на честное слово, что там сейчас "самая офигенная карта из всех возможных" тоже уже нет желания, обжигались.
Рецепт супероптимизированной прошивки - задрать в космос углы и топливоподачу и для ВАУ-эффекта прошить педальбустер: https://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=868
А не нравится - катайся на галимом стоке. )))
Прочитал, может оно и так. Возник вопрос: где касается угла зажигания, автор пишет, что они очень завышены, я у себя тоже в этих оборотах (2500-3000) вижу тридцать градусов в среднем. У кого-то меньше?
Прочитал, может оно и так. Возник вопрос: где касается угла зажигания, автор пишет, что они очень завышены, я у себя тоже в этих оборотах (2500-3000) вижу тридцать градусов в среднем. У кого-то меньше?
Учтите, что приведённые выше супероптимизированные прошивки рассчитаны для работы на бензине. )))))))))
Для газа тюнинговщики дополнительно бы их дооптимизировали. ))))))
Так Опендиаг отображает бензиновый угол, вариатор ведь добавляет полюсом к нему и фактический угол получается ещё большим.
Добавлено через 53 минуты
Бензин у нас стали везде толкать всякий "Экто" "Джи-драйв" "С активатором горения" (можно подумать он без него горит хреново), а цена помаленьку-потихоньку уже 40 рублей 60 копеек за литр 95-го. На 600 деревянных плеснул, так стрелка еле отползла от ноля. Ещё хотят акцизы поднимать с 18-го года. Тут хочешь не хочешь хоть газ втулишь, хоть паровой котёл...