Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
195/55/15 при 21127 и ГП 3.9 очень хорош. Диаметр как у 185/65/14.
Коллега ездит на приоре в размере 195/50/15. Не жужжит. Я бы их на второй же день выкинул, не могу каждой кочке кланяться ))
Думаю, надо смотреть на тяговооруженность и гладкость асфальта. Ну и свои предпочтения.
Ну я на 185/60/14 тоже не жужжу. По диаметру как 195/50/15. Правда профиль поменьше получается на 13 мм А так да, тоже склоняюсь к 195/55/15. ГП у мну 3.9.
И ничего с ней не случится.
Не обижай мою подругу! Нормальный у неё движок, Жень, Олег, поздняк метатца, диски 15 диаметра шириной 6 уже можно сказать куплены. Надо на эти ноги теперь лапти. Дал же ссылочки, посмотрите, мысли выскажите. А 195-е у мну щас по факту стоят. Замеры выше на фотках. Там 185-е в реалии есть 195-е.
Были на К1 https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...-55-15-85-V--/ в размере 195/50 15 Первый сезон был очень доволен особенно на мокром асфальте. за 2й сезон как-то быстро скатались до меток ессно с потерей свойств. на третий не хватило. (сезоны примерно по 20т.к.)
еще из плюсов - очень крепкая боковина.
из минусов - шумная.
диски 15 диаметра шириной 6 уже можно сказать куплены
А в чём проблемы? 185-я отлично становится на 6 дюймов...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Не обижай мою подругу!
Да кто же обижает твой машин?)))
Просто мне не понятно- что даёт широкие лапти на лёгком и маленьком авто? Кроме повышенного сопротивления качения (высокий расход топлива) и высокой изначальной цены покупки?
Только если сравнения- то сравнения одинаковых моделей шин... а не 195-й Тойи (образно и к примеру) со 175-ой Камой...
Иногда приходится съезжать в пески, думаю что широкий лапоть (хоть и незначительно) будет предпочтительнее. А по расходу - та хрен на него, ну куплю себе меньше пива или сигарет. Экономия даже больше будет. И для здоровья полезнее!
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А в чём проблемы?
Та хрен знает в чём! Просто кроме хакки из шоссейки ничего не юзал. Вот мысли всякие и лезут в голову. Знаю, что 185 встают на 6 дюймов, даже 175 лезут, пробовал лично. Хочется всего и сразу, хотя понимаю, что чудес не бывает и в какой то мере чем то надо пожертвовать. Dimon_x067ot, Привет! Я из максиса вот такую рассматриваю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
высокой изначальной цены покупки
Премию дали, надо потратить самому, пока жена глаз не положила. Она ещё не в курсах.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimon_x067ot
а так я сейчас за 185/60 15
Ну это уже миниуазик получится. У мну и так +15 стойки по кругу. Да и есть у меня колёса для вылазок уже.