Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Всем привет.
Отъездил на новых дисках и колодках порядка 300 км.
Не жалуюсь. Но, может, один диск погорячее другого иногда...
Как-нибудь поддомкрачу - рукой повращаю колеса, сравню...
Самые неприятные звуки пропали.
Но есть еще неприятные звуки, возможно, сзади (стою на горке на ручнике, отпускаю педаль тормоза, машина скатывается с горки назад и слышу скрип/визг)...
При пробеге около 150 тыр барабаны не менял еще.
Ручник поднимается туго, до 3 щелчков, но очень плохо держит (ранее писал, что многократно в разных сервисах мне его подтягивали, но толку от этого не было - не держал).
Возможно, износ барабанов и задних колодок приличный.
Один из барабанов греется.
Наверняка еще и подклинило...
Судя по всему, ручник у меня натянут весьма прилично (если барабаны и колодки изношены сильно).
Смогу ли я без послабления натяжения ручника (под днищем) поменять барабаны и колодки?
Хочу сделать аккуратно, неспеша, все осмотреть, очистить, смазать, заменить при необходимости.
Что делать? В любом случае ручник ослаблять?
Или можно без этого?
Может, заменить барабаны и колодки, а ручник в барабанах с крючков скинуть, а потом в автосервис приехать и попросить его на крючки обратно накинуть и подтянуть?
Но тут вопрос целесообразности... все равно в сервисе снимать колеса, барабаны...
А тут еще, возможно, проблемы с тормозными цилиндрами задними...
Не знаю, сам смогу заменить или нет (не изучал пока вопрос, насколько быстро и просто).
И вообще пугают действия по разгерметизации тормозной системы... не знаю справлюсь один или нет...
Добрый день. Заметил течь тройника тормозной системы в районе левого колеса. Подскажите пожалуйста замена этого тройника предполагает замену и трубок одновременно? Калина 2008 г.в. пробез 150 000 км.
Решил поменять троса ручника сам. Авто 2008 года, экран бака скорее всего не снимался ни разу. В сервисе 3 года назад левый трос просто просунули за экраном. Это я узнал только сегодня, и впервые увидел загнутые колодки)
Перспектива отломить шпильки совсем не нравится.
Скажите стоит ли заморачиваться или не критично?