Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Заказал СЭМЗ датчик давления масла
Сегодня вручную выходил заводил,лампа давления гаснет сразу же после пуска мотора,около 1 секунды горит,либо даже менее секунды.
Вначале на обкатке первые 100км лампа давления тухла так же и потом на какие то доли секунды загоралась и тухла окончательно,в общей сложности горела не более 1.5 секунд,что меня и беспокоило немного.Возможно дело в датчике давления масла, я так прикинул хватает их на 3 года где то,менял его последний раз два года назад.
Так что скорее всего дело не в фильтре а в датчике.
СЭМЗ через неделю приедет и проверим.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Заказал СЭМЗ датчик давления масла
Сегодня вручную выходил заводил,лампа давления гаснет сразу же после пуска мотора,около 1 секунды горит,либо даже менее секунды.
Вначале на обкатке первые 100км лампа давления тухла так же и потом на какие то доли секунды загоралась и тухла окончательно,в общей сложности горела не более 1.5 секунд,что меня и беспокоило немного.Возможно дело в датчике давления масла, я так прикинул хватает их на 3 года где то,менял его последний раз два года назад.
Так что скорее всего дело не в фильтре а в датчике.
СЭМЗ через неделю приедет и проверим.
Проходил полгода СЭМЗ и стал вести себя неадекватно в мороз.
На вид протечек в нем нет.
Заменил на черный.
Хочу заказать в автодоке импортный от альфа-ромео вроде.
Всем привет! Нужен совет. Калина 2008г, 1.6.
Летом менял регулятор ХХ, так как на ходу, при переходе на нейтралку (ХХ), двигатель глох. После замены эта проблема пропала, но появилась следующая комплексная проблема:
1. На холодный двигатель (а иногда и прогретый) стала заводится только с небольшим нажатием на педаль газа. После завода обороты не стабильные, но через несколько секунд приходят в норму. При остановке (на ХХ) также появляется нестабильность оборотов.
2. При включении электропотребителей (фары, печка, обогрев заднего стекла), на ходу, когда переходишь на нейтралку, сильно проседают обороты и напряжение в сети до 12.5-12.7. Двигатель при этом не глохнет. После прогазовки все востанавливается.
3. Машина потеряла тягу. Нажимаю газ, но эффект вялый.
Думаю может быть проблема в ДМРВ или насосе.
Кто сталкивался с подобным, подскажите куда лучше рыть?
Готовь много-много ден.знаков ,если хочешь рыть !!!
Если не хочешь менять всё подряд ,по принципу Метода -тыка ,то сперва диагностика грамотная(отсутствие ошибок это не говорит, что в системе управления ДВС всё хорошо!!!) ,а потом делать выводы уже !
1.ДМРВ ,-нужны данные о его деградации (напряжение с выхода датчика !!!)
2.Замер давления топлива в рампе !
3.Проверить впускной тракт на наличие подсосов воздуха !
Готовь много-много ден.знаков ,если хочешь рыть !!!
Если не хочешь менять всё подряд ,по принципу Метода -тыка ,то сперва диагностика грамотная(отсутствие ошибок это не говорит, что в системе управления ДВС всё хорошо!!!) ,а потом делать выводы уже !
1.ДМРВ ,-нужны данные о его деградации (напряжение с выхода датчика !!!)
2.Замер давления топлива в рампе !
3.Проверить впускной тракт на наличие подсосов воздуха !
Спасибо за наводку. А где можно найти какое давление в рампе нормальное и какое нет?
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый