Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Допустим, на льду какое колесо раньше заблокируется, то которое имеет большее или меньшее сцепление с поверхностью? При одинаковом усилии на педали тормоза
Протупил, мозги моде он. Только при утопленной в пол педали заблокируются даже трековые с шипами по 5мм. Водитель сам должен знать момент блокировки колес в зависимости от установленной резины и состояния тормозов и не допускать этого.
Цитата:
На шниве?
ага.
Цитата:
На мерс нехватило немного, всего навсего ляма три, но хватает чтоб купить нормальную резину на машину...
Тогда может не стоит так критически отзываться.
По моему стОит. В отказе от покупки зимних шин я вижу либо жадность на нее, либо климатические особенности.
Еще есть принцип разумной достаточности. Я, например, 7 лет катался на шипах, а теперь пересел на липучку. Ибо машина 99% времени ездит по центральным магистралям города в пробках.
Цитата:
А с чем связана работа, что необходимо именно на шниве накатывать 60 тыс. в год?
Три точки по всей области, пару раз в неделю надо объехать.
У меня не полный привод, плюс еще жена ездит, у нее опыта мало.
Сам кстати на шниве зимой ездил на всесезонке, никаких проблем не возникло. Сказываются обучение вождению зимой и заезды по ледяным трекам. Очень понравилась эффективность торможения двигателем. Передачу на одну-две ниже и машина встает, красота. Я иногда балуюсь, вообще без тормозов езжу.
Цитата:
Если бы я ездил только по городу, я на шниву и не пересел бы...
Потому и ЛКС.
Не, ну если трафик нулевой, то можно и двигателем оттормаживаться, в городе таким макаром можно и не успеть, наличие полного привода никаким образом на торможение не влияет.
Это хорошо, что проблем не возникло, по моему проблемы, это то что имело последствия, а раз не было последствий, то и не было проблем, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть, и подскользнувшись влететь куда-нибудь или в кого-нибудь.
Alexmax42, а почему это шнива не практична, места в салоне много, в багажнике я больше канистры с незамерзайкой редко что вожу, вот только живу я в деревне в 15 км от Брянска, а работаю в Брянске и в снегопад 200 метров от главной дороги до дома очищают только к концу дня (если вообще очистят), .
Именно в вашем случае мотивы покупки Шнивы ясны как день. Alexmax42 именно об этом и писал.
Цитата:
Сообщение от Airflow
Чтобы в пробках не стоять.
Куда на ней из пробки можно уехать? У нас по бордюрам, газонам и тротуарам как-то не принято ездить.
Цитата:
Сообщение от Airflow
Она там не нужна.
Бредятина недостойная дальнейшего обсуждения.
Шип - согласен, штука не обязательная. Зимняя резина (не важно фрикционка или шиповка) - обязательное условие уверенной и безопасной эксплуатации автомобиля в зимний период.
Последний раз редактировалось djsse; 28.12.2011 в 16:46..
Куда на ней из пробки можно уехать? У нас по бордюрам, газонам и тротуарам как-то не принято ездить.
Огородами, промзонами, дворами.
Цитата:
Шип - согласен, штука не обязательная. Зимняя резина (не важно фрикционка или шиповка) - обязательное условие уверенной и безопасной эксплуатации автомобиля в зимний период.
Не надо недооценивать хорошую всесезонку, я о каме кстати ни слова не сказал.
Цитата:
Это хорошо, что проблем не возникло, по моему проблемы, это то что имело последствия, а раз не было последствий, то и не было проблем, в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть, и подскользнувшись влететь куда-нибудь или в кого-нибудь.
Когда пробег под 100К без последствий можно говорить о безпроблемности?
Вадим, если есть стоковая всесезонка, может имеет смысл протестировать на новогодние праздники.