Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 16:01   #751
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
vlad78, получил, ответил.
Старый 18.10.2007, 23:24   #752
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 19 Рустя не успел проявить себя
Как-будто подвеска "болтает". Что может быть?

Здраствуйте уважаемые, моей калинке хэтчу еще месяца нет. пробег уже 2300. Заметил где-то на 1800 км странные звуки от подвески, будто кто-то разговаривает. Особенно когда медленно едешь по бугристой дороге. Что это? Серьезно?

А еще странное биение примерно на 80 км\ч. Больше похоже на балансировку, или я не прав?
Рустя вне форума   Вверх
Старый 18.10.2007, 23:33   #753
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Рустя, Поточнее. Иначе на потусторонние силы смахивает.
AVER вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 00:19   #754
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Itchy не успел проявить себя
Гномы под капотом ) Если биение, смотреть надо в первую очередь шины. Штатные очень часто бывают не самого лучшего качества. Может грузик отлетел, а может шины или диски фиговые и их повело из-за езды по плохой дороге. У меня такое было, я на подъемнике смотрел - колесо крутится нормально, а когда на протектор шины смотришь - восьмерит. Попробуй для начала переставить колеса, либо отбалансируй заново, если денег не жалко. Обычно, если балансировка фиговая - биение начинается на скорости 80-90, а на 120 практически прекращается.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 09:04   #755
Продвинутый новичок

Извиняюсь за невнятно изложенный вопрос. На самом деле я тут спросил две вещи: про болтающую подвеску и про биение на скорости от 80 км\ч.

AVER, Вобщем по ощущениям как-будто левое переднее колесо. Биение глухое. Больше ощущаешь по вибрации. тоит литье (брал норма+люкс), грузики тоже есть.

Itchy, Так и есть, когда придаю газку до 100, то постепенно начинает исчезать. Что интересно оно не всегда есть. Я бы сказал, что в последнее время было раза три.

Про болтание. Самому смешно, но мне уже не первый раз казалось будто где-то или радио говорит или люди. Очень отдаленно. Естественно слов не разберешь)) звук исходит как мне кажется со стороны правого переднего колеса. Еще напоминает будто воздух туда сюда ходит, ну или будто что-то мягкое трется друг о друга. Не знаю как еще объяснить.
Рустя вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 10:38   #756
Старожил

Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Рустя про какие звуки из подвески тут только не писали, но чтоб радио говорило, эт тебе не сюду нажно, а к батюшке срочно машину осветить.

Ну а если серьезно, то с биением проверь балансировку, на всех 4-х колесах, невелики деньги, если же она на одних и тех же скоростях то появляется, то исчезает , то как вариант возможно налипание грязи на внтуреннюю сторону диска. Я еще так понял, что кроме звуков из подвеске, если они все же похожи на булькающие, то есть вероятность, что это стойка, авто болтает на скоростях, то причин эту может достаточно много, начни с той же балансировки
Pro вне форума   Вверх
Старый 19.10.2007, 10:45   #757
Продвинутый новичок

Спасибо ребята. Да, машинку болтает на скоростях. Тоже не всегда. Если честно опыта практически ноль. Я не могу понять - болтает от ветра на открытой дороги или от подвески (на дороге стоит знак бокового ветра). Для начала сделаю балансировку! Думаю там видно будет!
Рустя вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 22:16   #758
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyudai Solaric
Изображений: 9
Вес репутации: 19 Опер не успел проявить себя
Отправить сообщение для Опер с помощью ICQ Отправить сообщение для Опер с помощью Skype™
Как я решил проблему бренчания на своей Калинке. По совету знакомых приехал к одной мастерской ,где ремонтируют стойки.и мне по простому объяснили почему не надо покупать те же дорогие ss-20 c опорами. Что такое ss-20 - это точно такая же стойка как и на калине , только покрашенная красиво и лейба прилеплена и ВСЕ. внутри все тоже самое.Сняли с калины обе передние стойки ,отвезли куда то ,на стонке нарезали резьбу и все стойке разборные.Мастер перебрал их залил новое масло,поставили и НИКАКИХ СТУКОВ с передка не слышно.На гребенке до этого невозможно было ехать,что бы не материться.Сейчас все нормально никаких стуков. И все это обошлось 750 за стойку +400 за сход,развал. Вот и все решение проблемы. Живу в г.Курган
Опер вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 09:35   #759
Старожил

Опер, что касается стоек побольшому счету так оно все и есть, с небольшими но: самое главное отличие стоек сс от стоковых имхо, увеличенный ход штока, плюс некоторые комплектующие покачественней ставят. При переборке стоек обычно эти комплектующие и меняются. Вполне можно обойтись переборкой амортизаторов, только вот не во всех регионах есть сервисы которые этим занимаются, у себя я такой сервис не нашел.
Старый 29.10.2007, 10:01   #760
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Опер, Хорошие мастера вам попались. Молодцы.