Всем привет и с праздниками!
Авто: хэтч 2012г егаз, двс 11183, редукторный стартер на 2 шпильки (на бендиксе 11 зубьев, на самом стартере маркировка 2111-дальше цифры не помню ) Судя по табличке в шапке темы, у меня стоит 9-е сцепление, а судя по стартеру 10-е. Очень хотелось бы определиться, т.к хочу заказать у себя в магазине SACHS (гораздо дешевле, чем в налчии в городе).
vovk, блин... мог бы сэкономить около 1тыс рублей )) а если ставить новый маховик, то сцепление можно и под него точно заказать? Думаю чутка облегченный поставить либо просто заводской новый.
Поставили Valeo 826 222 для Ваз 2108 - 10. Все подошло, старое сцепление Luc было очень жестким, левая нога после пробок конкретно тряслась от перенесенного напряжения. Валио, как и писали здесь другие форумчане, оказалось на диво мягким, пришлось немного к нему привыкать.
Плюс к этому перебрали коробку и заменили подшипник первичного вала - изредка гремел. Была погнута вилка сцепления. И все это на пробеге 63000 км.
Стоит Luk , после ВИС заметно мягче.
Но сразу после замены появился шум(стук) на нейтралке при отпущеной педали сцепления.
Если аккуратно и медленно отпускать сцепу то стука нет.
Как-то связанно это конкретно с Luk-ом.
Две версии вычитал про выжимной и про зазоры в демпферных пружинах.
В остальном работает отлично.
Больше Luk ставить не тянет.