5.7 литров по трассе у меня например при скорости 110 км/ч при загруженном салоне и полным баком 120 км/ч уже 6,0-6.2 - аэродинамика однако, встречный ветер и подъёмы. А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
Я ещё понаблюдаю но мне кажется, что завышает всё таки
притом сильно вплоть до литра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пряня
5.7 литров по трассе у меня например при скорости 110 км/ч при загруженном салоне и полным баком 120 км/ч уже 6,0-6.2 - аэродинамика однако, встречный ветер и подъёмы. А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
В своём посте я забыл дописать что БК я не сбрасывал и до выезда
бк показывал средни 7.4 за прошедшие 380км.
и за 230 что я проехал он упал до 5.7.
А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
Ваш бк врет, просто посмотрите результаты соревнований по экономичности на движках 1600 http://www.economyrun.cz, с 5 литрами в первую десятку нефиг делать попасть, даже на 1400 не у всех получается.
Я залил прошивку экономичную и в тоже время не тупую(точно не знаю какая но нареканий нет), заменил выхлот(нейтрализатор на паук4-2-1, резонатор на стингер).Сейчас расход составляет 6.7 л смешаный цикл.Если по трассе то 5.8-6.Очень доволен
Мечты мечты лично для моей калинки у меня в 2 раза больше почти
Ваш бк врет, просто посмотрите результаты соревнований по экономичности на движках 1600 http://www.economyrun.cz, с 5 литрами в первую десятку нефиг делать попасть, даже на 1400 не у всех получается.
Да там тест при скорости 55 км/ч и у всех меньше 5 литров, у одной 3.7 литра на сотню - 1.6 двигун .
Мой бк как ни странно не врёт, до полного постоянно заправляюсь, сверяю с пробегом. И погрешность не больше 100-200 мл на 1000 км . Всегда всё сходится.
Нормально посмотрите результаты за последние годы и увидите, что даже фабии 1.4 не многим удается приехать с расходом меньше 5 литров, а на наших калинах и подавно не приедете