Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 20:50   #751
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути
Re: Про расход топлива вопрос.

5.7 литров по трассе у меня например при скорости 110 км/ч при загруженном салоне и полным баком 120 км/ч уже 6,0-6.2 - аэродинамика однако, встречный ветер и подъёмы. А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
Старый 15.04.2012, 20:51   #752
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

yurecgod,обычно БК врет в минус-стоит прибавлять 0.2-0.3 л,хотя у всех может и по разному,сужу по себе и знакомым,плюс ДУТ залипает в бензобаке и подвирает
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 20:59   #753
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
yurecgod,обычно БК врет в минус-стоит прибавлять 0.2-0.3 л,хотя у всех может и по разному,сужу по себе и знакомым,плюс ДУТ залипает в бензобаке и подвирает
Я ещё понаблюдаю но мне кажется, что завышает всё таки
притом сильно вплоть до литра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
5.7 литров по трассе у меня например при скорости 110 км/ч при загруженном салоне и полным баком 120 км/ч уже 6,0-6.2 - аэродинамика однако, встречный ветер и подъёмы. А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
В своём посте я забыл дописать что БК я не сбрасывал и до выезда
бк показывал средни 7.4 за прошедшие 380км.
и за 230 что я проехал он упал до 5.7.
yurecgod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 21:01   #754
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

yurecgod,это хорошо,уж пусть лучше в плюс врёт
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 21:07   #755
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
yurecgod,это хорошо,уж пусть лучше в плюс врёт
Я ща сообразил что бк я не сбрасывал...так что может ты и прав.
yurecgod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 22:06   #756
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
А если тошнить и ехать 80-90 у меня где то 5.0-5.4 поправлюсь, это всё на зимней резине .
Ваш бк врет, просто посмотрите результаты соревнований по экономичности на движках 1600 http://www.economyrun.cz, с 5 литрами в первую десятку нефиг делать попасть, даже на 1400 не у всех получается.
Старый 15.04.2012, 22:15   #757
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 nils23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для nils23 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Я залил прошивку экономичную и в тоже время не тупую(точно не знаю какая но нареканий нет), заменил выхлот(нейтрализатор на паук4-2-1, резонатор на стингер).Сейчас расход составляет 6.7 л смешаный цикл.Если по трассе то 5.8-6.Очень доволен
Мечты мечты лично для моей калинки у меня в 2 раза больше почти
nils23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 22:38   #758
Гость

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 алекс80 не успел проявить себя

всего таки много интересного тут вот у меня гдето 8.2 с кондеем сегодня вышло и мне кажется уже много при 100-120км\ч
алекс80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 23:01   #759
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Ваш бк врет, просто посмотрите результаты соревнований по экономичности на движках 1600 http://www.economyrun.cz, с 5 литрами в первую десятку нефиг делать попасть, даже на 1400 не у всех получается.
Да там тест при скорости 55 км/ч и у всех меньше 5 литров, у одной 3.7 литра на сотню - 1.6 двигун .
Мой бк как ни странно не врёт, до полного постоянно заправляюсь, сверяю с пробегом. И погрешность не больше 100-200 мл на 1000 км . Всегда всё сходится.
Старый 16.04.2012, 01:43   #760
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Да там тест при скорости 55 км/ч и у всех меньше 5 литров, у одной 3.7 литра на сотню - 1.6 двигун .
Вы плохо посмотрели, это вообще-то рекорды, а их очень не просто сделать, а 55км/ч это средняя скорость.
Нормально посмотрите результаты за последние годы и увидите, что даже фабии 1.4 не многим удается приехать с расходом меньше 5 литров, а на наших калинах и подавно не приедете