а вот вопрос,есть ли какие-нибудь четкие такие устоявшиеся,не требующие рассуждений догмы,на предмет потухания лампы давления,при заводке,типа сразу-не сразу,кое кто хвалится мол ключ подношу только,а лампа гаснет уже,я вот секунду вижу,после пуска...
Правильно. Вот если горит дольше 2-3 секунд после запуска есть причины для беспокойства.
тут сразу так не скажешь, лампа это просто сигнализатор аварийного давления масла в системе, датчик скажем так не очень надёжной схемы, я не говорю уже о качестве его исполнения, или вязкость масла изменилась, или прямой клапан в фильтре открывается лениво.
его долгое свечение скорее говорит:
1. смени фильтр
2. смени масло
3. смени датчиг аварийного давления
4. на улице холодно бле@ть )))
5. проверь давление в магистрали (ну это накрайняк)
а в жизни даже 5-10 секундное горение можно пропустить мимо глаз ибо он всёравно тухнет )
ИМХО.
Вот если горит дольше 2-3 секунд после запуска есть причины для беспокойства.
У меня на Бошах/МАННах и Ливнах гаснет при запуске. Это означает, что обратный клапан отлично работает. Если лампа горит 1-2 сек, то тоже ничего страшного нет, т.к. по экспертизе ЗР клапана у всех фильтров по-разному работают.
Если вообще не держит этот клапан, то масло из фильтра вытекает и лампа должна гореть несколько секунд (больше 2 сек всяко), что уже не очень хорошо, т.к. сначала масло закачивается в фильтр, затем дальше проходит. Трение на сухую дольше длится. В результате, повышенный износ трущихся пар, но насколько это сократит общий ресурс ДВС - сказать сложно. Если можно этого избежать, то зачем выдумывать велосипед?
А можно вообще внимания не обращать на такие мелочи - главное, гаснет
У нас есть, но в пакетиках все в масле почему-то и нет никаких экспертиз и даже характеристик. Когда перепускной открывается у них? Да и идут ли они реально на конвейер, как пишут на корпусе? Цена 125 рэ, а МАНН 145, так из-за 20 рэ "мараться" и гадать не хочется.