Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Соглашусь почти полностью. ВАЗ выходит на уровень и скоро займёт у нас ту нишу, которую до недавнего времени занимал в Германии Opel. Недорогая машина для бюргера. Конечно люди покатавшиеся у нас в России на *меринах* будут отварачивать нос. Но давайте рассуждать здраво. Какие у нас претензии к конструкции авто и инженерным решениям. Только давайте не будем сравнивать с немецким С и Е классом. Практически никаких. Что нас напрягает? Поломки комплектующих.! С этим ВАЗ борется и если вы не предвзяты, то сами заметите, что в последние два года качество улучшилось. ВАЗ *нашёл* решение и уже объявил об этом. Следующее. Поломки ходовки. Но внимательно читая можно понять , что *жалобщики* эксплуатировали авто не лучше Drom-овцев. По принципу-больше скорость, меньше ям. Есть отзывы о замене стоек после 130000км. Это мало? Не знаю ни одного владельца япа. который бы раз в два года не менял(ремонтировал) стойки. Следующее. Двигатель. Если не ошибаюсь ВАЗ устанавливает их 4 вида. Претензии есть, но не так уж и много. Можно сказать что половина поломок из за натяжного ролика. К11183 я по моему вообще замечаний не видел. Следующее. Салон. Да, бедноват. Особенно у нормы. Но когда понимаешь что за пару подстаканников, очечник и ещё пары приблуд пришлось бы заплатить на двадцатку больше, начинаешь относиться к этому филосовски. Зато посадка , удобство для пассажиров и перевозка груза внутри салона для такой крохи идеальные. Я не стану повторять за VAZ11193, что это идеальная машина для потребителя, но что это хорошая машина для человека не имеющего возможности выкидывать деньги за *бренд*.
Ну кто же спорит, нормальный бюджетный авто, лучший в своем классе.По поводу улучшения качества, возможно оно улучшилось, стойки как бухали на отбой так и бухают(на приорах тоже).дребезг рычага КПП остался, ну и завоздушивание системы охлаждения. Наверно качество дребезга и буханья улучшилось,(изменили тональность звуков)
Ну кто же спорит, нормальный бюджетный авто, лучший в своем классе.По поводу улучшения качества, возможно оно улучшилось, стойки как бухали на отбой так и бухают(на приорах тоже).дребезг рычага КПП остался, ну и завоздушивание системы охлаждения. Наверно качество дребезга и буханья улучшилось,(изменили тональность звуков)
Вот и я спорить тоже не буду по причине, что Калина у меня всего то пол года.С завоздушиванием согласен, но этим страдают и многие япы.(извини могу сравнивать только с ними) за исключением Тойот. Те просто по другому печку расположили и решили эту проблему. Требезга у меня нет. Стойки да, постукивают, но опять же сравнивал с 10 летними япами типа Короллы большой разницы не увидел. Лучший ли он в своём классе - не думаю. В своей ценовой категории, при одинаковой комплектации - ДА.
что Калина у меня всего то пол года.С завоздушиванием согласен, но этим страдают и многие япы.(извини могу сравнивать только с ними) за исключением Тойот. Те просто по другому печку расположили и решили эту проблему. Требезга у меня нет. Стойки да, постукивают,
от всей души желаю что бы твое авто тебя всегда радовало и не приносило разочарований. у меня такие же ощущения в первые полгода были, тихий салон и тп в общем удовольствие но потом пошло то там то сям, косяки конечно по мелочевки но эта мелочевка мозги делает хуже некуда. хорошо что все просто и сравнительно не дорого
А я,изучив FAQ по сверчкам заранее и зная че где меня ожидает,как купил авто и сразу за пару дней поубивал нахрен их еще "не родившихся").2год как тишина)
у меня такие же ощущения в первые полгода были, тихий салон и тп в общем удовольствие но потом пошло то там то сям, косяки конечно по мелочевки но эта мелочевка мозги делает хуже некуда. хорошо что все просто и сравнительно не дорого
Последние два года ездил на разбитой в аварии 5ке(въехали в зад).Ремонтировать- себе дороже.И так привык к дребезгу, что сверчок в замке водительского ремня не очень напрягает. Конечно хочется надеяться на лучшее, но понимаю, что мою Калинку не по спецзаказу делали. Стараюсь беречь, так как она у меня уже последняя. Но машинка и правда нравится. Главное получаешь удовольствие от езды.(ЛИК извини у тебя украл)