Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 17:58   #751
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Соглашусь почти полностью. ВАЗ выходит на уровень и скоро займёт у нас ту нишу, которую до недавнего времени занимал в Германии Opel. Недорогая машина для бюргера. Конечно люди покатавшиеся у нас в России на *меринах* будут отварачивать нос. Но давайте рассуждать здраво. Какие у нас претензии к конструкции авто и инженерным решениям. Только давайте не будем сравнивать с немецким С и Е классом. Практически никаких. Что нас напрягает? Поломки комплектующих.! С этим ВАЗ борется и если вы не предвзяты, то сами заметите, что в последние два года качество улучшилось. ВАЗ *нашёл* решение и уже объявил об этом. Следующее. Поломки ходовки. Но внимательно читая можно понять , что *жалобщики* эксплуатировали авто не лучше Drom-овцев. По принципу-больше скорость, меньше ям. Есть отзывы о замене стоек после 130000км. Это мало? Не знаю ни одного владельца япа. который бы раз в два года не менял(ремонтировал) стойки. Следующее. Двигатель. Если не ошибаюсь ВАЗ устанавливает их 4 вида. Претензии есть, но не так уж и много. Можно сказать что половина поломок из за натяжного ролика. К11183 я по моему вообще замечаний не видел. Следующее. Салон. Да, бедноват. Особенно у нормы. Но когда понимаешь что за пару подстаканников, очечник и ещё пары приблуд пришлось бы заплатить на двадцатку больше, начинаешь относиться к этому филосовски. Зато посадка , удобство для пассажиров и перевозка груза внутри салона для такой крохи идеальные. Я не стану повторять за VAZ11193, что это идеальная машина для потребителя, но что это хорошая машина для человека не имеющего возможности выкидывать деньги за *бренд*.
Ну кто же спорит, нормальный бюджетный авто, лучший в своем классе.По поводу улучшения качества, возможно оно улучшилось, стойки как бухали на отбой так и бухают(на приорах тоже).дребезг рычага КПП остался, ну и завоздушивание системы охлаждения. Наверно качество дребезга и буханья улучшилось,(изменили тональность звуков)
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 18:42   #752
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Ну кто же спорит, нормальный бюджетный авто, лучший в своем классе.По поводу улучшения качества, возможно оно улучшилось, стойки как бухали на отбой так и бухают(на приорах тоже).дребезг рычага КПП остался, ну и завоздушивание системы охлаждения. Наверно качество дребезга и буханья улучшилось,(изменили тональность звуков)
Вот и я спорить тоже не буду по причине, что Калина у меня всего то пол года.С завоздушиванием согласен, но этим страдают и многие япы.(извини могу сравнивать только с ними) за исключением Тойот. Те просто по другому печку расположили и решили эту проблему. Требезга у меня нет. Стойки да, постукивают, но опять же сравнивал с 10 летними япами типа Короллы большой разницы не увидел. Лучший ли он в своём классе - не думаю. В своей ценовой категории, при одинаковой комплектации - ДА.
Старый 14.12.2011, 21:59   #753
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
что Калина у меня всего то пол года.С завоздушиванием согласен, но этим страдают и многие япы.(извини могу сравнивать только с ними) за исключением Тойот. Те просто по другому печку расположили и решили эту проблему. Требезга у меня нет. Стойки да, постукивают,
от всей души желаю что бы твое авто тебя всегда радовало и не приносило разочарований. у меня такие же ощущения в первые полгода были, тихий салон и тп в общем удовольствие но потом пошло то там то сям, косяки конечно по мелочевки но эта мелочевка мозги делает хуже некуда. хорошо что все просто и сравнительно не дорого
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 22:13   #754
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я,изучив FAQ по сверчкам заранее и зная че где меня ожидает,как купил авто и сразу за пару дней поубивал нахрен их еще "не родившихся").2год как тишина)
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 23:49   #755
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня такие же ощущения в первые полгода были, тихий салон и тп в общем удовольствие но потом пошло то там то сям, косяки конечно по мелочевки но эта мелочевка мозги делает хуже некуда. хорошо что все просто и сравнительно не дорого
Последние два года ездил на разбитой в аварии 5ке(въехали в зад).Ремонтировать- себе дороже.И так привык к дребезгу, что сверчок в замке водительского ремня не очень напрягает. Конечно хочется надеяться на лучшее, но понимаю, что мою Калинку не по спецзаказу делали. Стараюсь беречь, так как она у меня уже последняя. Но машинка и правда нравится. Главное получаешь удовольствие от езды.(ЛИК извини у тебя украл)
Старый 04.01.2012, 00:54   #756
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Стараюсь беречь, так как она у меня уже последняя.
Пусть авто тебе прослужит сто лет, не меньше. Иначе подобные слова я и не воспринимал бы)
Kuzja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 14:42   #757
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему-последняя?
mars36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 18:22   #758
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
А, судя по фото еще машинок 10 надо уездить, удачи и еще 100 лет жизни и все за рулем!
Старый 14.01.2012, 06:38   #759
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mars36 Посмотреть сообщение
Почему-последняя?
GURAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 17:16   #760
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Просторный салон и ремонтопригодность... и усе . к сожалению...
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ