А вы мерили на 11194 м компрессию хоть раз? Я ни один раз это делал. Причем разными компрессорами. И не стоит путать компрессию со степенью сжатия. Свечи не по-вышибает от компресии в 18.
Да, все верно. 18 компрессию свечи выдержат легко.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Это 0.15%? А то я видел, что до 0.4% допускается (у ЗАЗа, правда).
Да любые цифры от любого производителя для меня не слишком приемлемы. 4л канистры должно хватать на межсервисный интервал.
Цитата:
Сообщение от Silence63
А вообще 1.4 почти все поджирают масло побольше чем 1.6.
Движки немного различаются диаметром цилиндров и степенью сжатия. В чём истинная причина повышенного расхода масла? Или этот вопрос просто только форумных калиноводов волнует, а остальные строго следуют Руководству и поддеживают уровень в номинале?
у этого движка макс момент загнан в более высокие обороты 4.5 тысч. против 3 тысч. у 1.6. это привело к более интенсивной работе этого двигателя, чем 1.6 в тех же условиях. многие, оценив его спортивный характер на высоких оборотах ( а он после 2.5 тысч. очень хорошо подхватывает, лучше чем 1.6), с удовольствием докручивают его до 4-4.5 оборотов. все это приводит к повышенному расходу масла на угар. масло у него после 40 тысч. заметно больше расходуется- за 3000 у меня роснефть п\с ушла на 1\4 индикаторной зоны щюпа, а ведь сновья вообще не уходило за интервал замены. некритично еще, но уже где-то червь сомнения грызет- а вдруг скоро кольца и вкладыши пора менять? общий пробег 58000
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
А вы мерили на 11194 м компрессию хоть раз? Я ни один раз это делал. На разных двигателях. Причем разными компрессометрами.
расскажи подробнее, будь ласка, хочу в майские это сделать - на носу 60 000 движке, надо бы проверить его. какая у них компрессия нормальная для моеговозростного движка? и какой пороговый разброс по цилиндрам? спасибо.
мужики! я что-то не пойму, у меня под окнами автодиагностика есть, подхожу, спрашиваю. они спрашивают что за машина- калина, говорю. а мне в ответ- не мы только иномарки смотрим! ШО, у калины САВСЕМ оригинальный бошвпрыск штоле???? приэтом у них правда самые разные иномарки стоят на обслуживании последних 3х десятилетий!! что за засадf то? что в калине не так? к ней приборы что ли нужны особые? вроде стандартный K-Line.
Самый возрастной что мерил был с пробегом в 52000км. разброс от 17,9 до 18,2.
На моем например при 25000 пробега от 16,8 до 17,2 было. Свечи все выкручены, газ и сцепления выжаты...
Кстати оба движка на шеле ультра работают.
приму к сведению. а на 25000 зачем мерил компрессию? что за черные мысли были?
Из любопытства, т.к. слишком много показалось показывает на первом двигателе, проверил за одно и на своем... И после восьмиклоповой девятки цифры смутили...