спроси на терминале, в магазине ВАЗ или рядом там магазин ТЮНИНГА, сам хочу к лету что то подобное но сначала хочу биксенон поставить и может фары затемнить
GIGABYTE, ты искал плохо. Много объявлений от тех, кто торгует на рынке "Лоск" в Харькове. Торговцы "Терминала" нашего оттуда нам все и возят. Интересующую номенклатуру для стайлинга можно заказать "Новой почтой" наложенным платежом. Я был за шаг до этого, но жаба придушила в последний момент - езжу как есть. Ищи активней!
fiX, добро пожаловать, просим общения с нами! А я вот свою никак не приучу. Права имеет, а ездить не хочет.
Респект и уважение за приобщение жены к калинодвижению! А с момента регистрации у Вас была другая "Калина"?
Добавлено через 1 минуту fiX, а Ваша машина наверное где-то осенью покупалась? Где брали, случайно не та комплектация у Вас, что с подушками безопасности?
Добавлено через 7 минут
А теперь ко всем обращаюсь, друзья.
Давайте делиться мнениями, кто где машины свои брал. Тема особенно интересная, т.к. у нас как не было, так и нет официального дилера ПАО "УКРАВТОВАЗ", продающего "Лады". Вот только недавно "Час-Авто" привело свои цены к тем, по которым "Лады" продаются в официальной сети.
Три года назад цены здесь были выше всеукраинских, и мне свою машину пришлось брать в Харькове.
Сечас, стоял бы предо мной выбор, брать у серого дилера либо официала - взял бы у серого "Час Авто", а корпоративные разборки мнн не интересны, т.к. не первый раз я лично отказываюсь от гарантии километров через 50-700 после покупки.
Ну спасибо за ответы.
fiX добро пожаловать в Наш маленький НО дружный коллектив...
__________________________________________________ __________________
Брал свою "малышку" в ЧасАвто два года назад, взял чисто случайно, был выбор между Lada 10-ка, Chevrolet AVEO, Dacia Logan и HYUNDAI(модель не помню) а и еще сначала смотрел на Daewoo Lanos, в Lanos когда сел со своими габаритами, она мне показалось очень маленькой и этот вариант сразу отпал, Logan внешне не понравился, AVEO и внешне и внутри шикарный но не понравилось качество сборки и материалы, HYUNDAI - внутри был сделан в бежевом и белом цвете, красиво но зная себя, для меня очень не практично, для меня больше важна практичность авто и дальнейшее его обслуживание за разумные деньги, ездил по всем авто магазинам нашего КРИВБАССА, заехал в ЧасАвто чисто случайно, сначала сел в 10-ку, правая нага уперлась в торпеду и посадка низкая(кому как, я за себя говорю, мне не удобно, опять же упираемся в мое телосложение), продавец показал на Калину, я сначала как то мялся, потом сел, руль приподнял и понял что это мое, то есть не привычки ничего, сел и поехал, я попросил прокатиться на ней, поворотили носами но дали сделать пару кругов, понравилось, мне ее помыли, отполировали, все документы лежали в машине на нее, в комплектацию должны были входить коврики но они чесно признались что ковры они продают отдельно =), то есть тупо вытаскивают и все, но в дальнейшем я себе купил не родные на ТЕРМИНАЛЕ, машина уже шла с магнитолой и очень неплохими колонками Kenwood, стояла защита двигателя, была задута + шла уже сигнализация, иммобилайзер запрограммирован не был, они сказали что это Lada и может случиться все что угодно, из за этого они и поставили другую сигнализацию от фирмы CONVOY, в общем я со всем согласился, пошел к ним в офис, они мне дали накладную на машину то есть там была стоимость всего перечисленного - сигналка, музыка, работа, это все стоило в приделах нормы, подписал документ, забрал договор и документы, через 3-и дня получил номера, попал под дождь а дворники не работали, был НЕ приятно удивлен, приехал в сервис, а они просто когда задували машину то масса отошла от корпуса, в общем две минуты времени, с гарантии я сразу спрыгнул, у меня есть свой специалист которому я полностью доверяю машину, за два года не произошло никаких казусов с машиной, правда есть царапины на бампере но это ЭХО ЗИМЫ и пару царапин на корпусе, это уже ЭХО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ - ветками поцарапал, но в принципе они в глаза не бросаются, с покупки машины больше с фирмой ЧасАвто не сталкивался....недавно видел в гаражах человека у него тоже Lada Kalina подешел спросить как машина и тд. он тоже ее как окозалось брал в ЧасАвто, та же сигнализация, та же магнитола, брал 3 года назад где то, машинка тоже хорошо бегает.... вот такой вот рассказик!
А по поводу иммобилайзера, езжу сейчас на ключе с красной полоской а ключ с иммобилайзером лежит дома, и недавно встал вопрос, программировать его или нет, даже и не знаю что делать, многие говорят что может начаться конфликт с сигнализацией, потому что она у меня каким то образом прикручена к иммобилайзеру, в общем нужен ли мне иммобилайзер я еще не определился......
Добавлено через 1 минуту fiX, а Ваша машина наверное где-то осенью покупалась? Где брали, случайно не та комплектация у Вас, что с подушками безопасности?
Добавлено через 7 минут
Давайте делиться мнениями, кто где машины свои брал. Тема особенно интересная, т.к. у нас как не было, так и нет официального дилера ПАО "УКРАВТОВАЗ", продающего "Лады". Вот только недавно "Час-Авто" привело свои цены к тем, по которым "Лады" продаются в официальной сети.
Три года назад цены здесь были выше всеукраинских, и мне свою машину пришлось брать в Харькове.
Сечас, стоял бы предо мной выбор, брать у серого дилера либо официала - взял бы у серого "Час Авто", а корпоративные разборки мнн не интересны, т.к. не первый раз я лично отказываюсь от гарантии километров через 50-700 после покупки.
Ну спасибо за ответы.
Первая калина появилась у моего отца в 2008году. это был седа с двигом 1.6 8кл. Честно говоря,когда я в нее сел,то не ожидал такого комфорта. А в то время у меня был сенс. Поездив еще два годика,подсобиравшы деньжат,присмотревшись к папиной калине я с женой решили продать нашу ЗОСЮ(сенса) и купить что нибудь другое. Смотрели только на универсалы. выбор пал на две машины-логан МЦВ или калина универ. Первый отпал сразу т.к. цена была слишком большая(127тыс+гаи и т.д.). как только зашли в ЧАС АВТО и сразу влюбились в красную калину!!!! выбор был очевиден.
Добавлено через 4 минуты
приобретение свершилось 01.06.2010 года. Но это только де-факто, а вот уже де-юро 04.06.2010года. Свою лялечку купил за 72320 + тонировка (600грн.), магнитола с USB+4 динамика+установка (1700грн. (( при условии что будет скидка 1000грн)), задувка + подкрылки (850грн) +оформление документов (4200грн.) + доп.техпаспорт для любимой и дорогой жены (200грн.). Вобщем, несложно подсчитать во-сколько в итоге она обошлась.
Куплено: -чехлы - 400грн.
-коврик в багажник -60грн.
-замена тормозных колодок Феродо -120грн.
В первые же дни покупки перенесен ЭБУ из под печки за торпеду.
Пока что очень радуемся своему авто, но до конца сказать еще ничего не могу, будем ездить - будем посмотреть.
Добавлено через 2 минуты
Хочу поделиться впечатлениями об автосалоне. Во-первых: хотели нае.. с ключом управления сигналкой. А именно дали одну сердцевину. На вопрос а где кнопки? Ответили: "Россия не поставляет. Заказывайте за 200 грн." Каково же было удивление когда при выезде из салона в пепельнице обнаружился этот 200-гривневый блочок с кнопочками. В пакетике, все как положено. Во-вторых: едем себе из салона и вдруг смотрим, а на спидометре скорости-то и нет, т.е. ни фига не пашет. Понятно что я не дурак и запросто понимаю, что эти с... при перегоне машинки с датчика скорости проводочки-то снимают. Но вернулся. Эти работнички с умным лицом открыли капот и типа быстренько все устранили. Блин, за державу обидно. Ну машина же стояла в салоне после оплаты первоначального взноса (40%) 3 недели. Ну неужели нельзя уже было выпустить нормально машину покупателю. В-третьих при осмотре салона уже в своем гараже обнаружили что задняя полочка еле держится. Как выяснилось такая же фигня во всех находящихся в салоне универсалах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Martensv
fiX
А по поводу иммобилайзера, езжу сейчас на ключе с красной полоской а ключ с иммобилайзером лежит дома, и недавно встал вопрос, программировать его или нет, даже и не знаю что делать, многие говорят что может начаться конфликт с сигнализацией, потому что она у меня каким то образом прикручена к иммобилайзеру, в общем нужен ли мне иммобилайзер я еще не определился......
Никакой привязки к иммо не стандартной сигналки быть не может. разве что если сигналка с авто запуском. я себе активировал иммо на второй день после покупки и еще никаких проблем не было.
П.С. если кому надо будет помощь по электронике обращайтесь.
П.С.С))) машина в комплектации норма.
Добавлено через 1 минуту Martensv, видел твою "шоколадку" по городу. Прикольное тачко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
fiX,
Ну спасибо за ответы.
С недавних пор салон АВТОПОСТАЧ что на Бородича стал продавать новые калинки и приоры.
Никакой привязки к иммо не стандартной сигналки быть не может. разве что если сигналка с авто запуском. я себе активировал иммо на второй день после покупки и еще никаких проблем не было.
П.С. если кому надо будет помощь по электронике обращайтесь.
А вообще стоит активировать иммо? Я хочу его активировать только ради двух вещей, как я понимаю с ключа должен открываться багажник, и если включено иммо то двигатель и топливная система блокируется, я прав?! fiX если все же стоит активировать(хоть как то стремно, потому что многие пишут что бывают проблемы и если на трассе коротнет но ничего хорошего с этого не выйдет, а у меня еще планы в Россию ехать) я просто с иммо никогда не сталкивался и не знаю всего принципа, в общем если ты советуешь то поможешь ее активировать?!
я думаю что стоит. ты отдал за машину деньги и не пользоваться всеми ее возможностями это глупо. багажник с ключа открываться не будет,там надо ставить дополнительный актуатор(примерно гривен 90 в магазине ЛАДА на украинской)+надо будет выточить пятачок. А на счет иммо я никогда еще не слышал и не видел чтоб они заглючились. На стареньких десятках ишел старый блок управления,то там да,заглюки были. А на калине и шниве они нового образца и я,думаю,что все его болячки вылечили. Иммо это еще одна цепь блокировки запуска двига без ключа(работает на уровне ЭБУ). вот мой телефон 0679955588,звони если что.