Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 17:58   #7651
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
прокомментируй это

= Калина не практичный авто или не достаточно практичный относительно Логана
Поясняю что имелось ввиду.
У человека выбор скажем так Калина 1,6 16V( + он покупает дорогую музыку и все что он считает нужным на разницу в цене) или скажем logan 1,4 л .....Ежу понятно что от 8клапанного двигателя 1,4 л не стоит ждать ураганной динамики, но в повседневном режиме дом работа - магазин - дом, хватит за глаза для большинства людей ИМХО. Логан покупают не из-за каких то эстетических соображений или драйверских амбиций. Человек получает просторный салон и багажник, нормальную подвеску, приемлемую плавность хода, управляемость. Что впринципе и требуется зачастую в жизни при спокойной размерянной езде. С другой стороны - нет смысла покупать спорт авто (Ну или типа спорт авто)) и не втапливать на нем. Хотя можно взять Калину универсал. Достаточно практичный авто.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Поясню, хотя вы это лучше меня знаете...:
1) чтобы включались дворники когда брызгаешь на стекло - нужно делать мычку на ЭБУ (хотя может я и ошибаюсь, может и в каком-то другом блоке, поправьте);
2) после калины, на которой всё это есть (как и БК, и электропакет,и сигналка), отказываться от этого уже никак не хочется;
3) про отверстия в ОБИВКЕ багажника - без них плохая циркуляция воздуха, т.к. отверстия в КУЗОВЕ есть, а в ОБИВКЕ нет (если конечно это не аутентик, у которого в принципе обивки багажника нет).

Всё это вычитано на Вашем форуме и услышано из уст коллеги по работе, который всё это внедрял у себя на логане.
р.s. И не надо делать вид, что про всё это вы не знаете...
1. Не на ЭБУ. да и не всем это так принципиально надо
2. Кто мешает купить логан с БК, пакетом и заводской сигналкой. Весь вопрос в деньгах....
3. Про это слышу впервые. Не замечал чтобы циркуляция была плохой, поэтому не считаю нужным что-то делать
4. У меня нет своего форума=). Форум по логану не читаю ибо особо незачем

Последний раз редактировалось assai; 06.05.2010 в 18:24..
assai вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 18:56   #7652
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Ребят, давайте жить дружно. Вокруг и так много зла. Лично я выбрал Логан, но могло случиться так, что купил бы Калину (если бы она была у дилера в наличии). И я уважаю выбор других.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:00   #7653
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
простой смертный может почуять только жесткость на кручение ИМХО и то не всякий.
Это что в Чепецке в школе на ОБЖ тебе рассказывали? Не дай тебе Бог почуять жесткость...любую.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:04   #7654
Забанен

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Это что в Чепецке в школе на ОБЖ тебе рассказывали? Не дай тебе Бог почуять жесткость...любую.
Дак покажи мне, или ты руки об клавиатуру точить умеешь только? Сам то откуда, мужчина, не стесняйся скажи мне...
assai вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:26   #7655
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от is2kn
Дак покажи мне, или ты руки об клавиатуру точить умеешь только? Сам то откуда, мужчина, не стесняйся скажи мне...
Мало ты ещё сынок в жизни видел. Когда вырезают из кузова тогда уже и спросить некого - как она жесткость кузова? Мы смертны и никакая жесткость не поможет. Даже французских кузовов. А что я умею тебе лучше не знать. Многому обучен. Как и мой сын. Хотя такой же как ты демагог.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:49   #7656
Забанен

Цитата:
Мало ты ещё сынок в жизни видел. Когда вырезают из кузова тогда уже и спросить некого - как она жесткость кузова? Мы смертны и никакая жесткость не поможет. Даже французских кузовов. А что я умею тебе лучше не знать. Многому обучен. Как и мой сын. Хотя такой же как ты демагог.
Только причем тут ваши рассуждения и философствования по поводу скоротечности жизни и неизбежности смерти и выпады (неоднократные причем) в сторону К-Ч, моего возраста, жесткости кузова автомобиля на кручение)???? Или как стукнет мне 45,я могу всех сосунками называть, просто так???
assai вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:11   #7657
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
1. В калине седане нет мертвых зон??? Или ты кроме Калины ни на чем не ездил в жизни больше и считаешь ее за эталон всего.
опять 25. ткните пальцем, куда у калины можно еще врезать стекло. мде разговор с глухим. самый лучший обзор - в кабриолете. а после него - в КЛАССИКЕ. потому что никто особо безопасностью не заморачивался, стоечки тонюсенькие и не смотря на малую площадь стекла по сравнению с современными авто, сидишь как в стеклянной коробке и всё видишь!
Цитата:
2. румынские инженеры никакого отношения к разработке логана вообще не имеют,
я считал, что дачия разрабатывала, как и сандерик. это не так?
Цитата:
4. Суть в том что логан по всему миру продают и проект этот успешен. В том числе и в РФ. Они пришли и начали продавать продукт без соплей и прочего воя. НЕ думаю что Рено держится на плаву только за счет вливания правительственных денег
к чему это сказано?
если еще не поздно, рекомендую к прочтению ДВЕ статьи:
Юрий Целиков: План развития АВТОВАЗа – это увлекательный научно-фантастический роман
http://www.press-volga.ru/hotline/25/25/
Судьба модернизации «АвтоВАЗа» – в руках Владимира Путина
http://www.press-volga.ru/2010-02-16/35/
там есть и про ярды кредитов. текста не много, осилит даже среднестатистический идиот. поймет м.б. каждый 5ый среди них. но и это хороший результат
приятного чтения.
комментировать ЗДЕСЬ не надо, оставьте выводы при себе.
Цитата:
5. давно ли стекло стало решать в жесткости кузова на кручение (другая впринципе не нужна) больше чем металл????
я вообще в отряд ликвидаторов безграмотности не записывался, хотя иногда занимаюсь, для собственного удовольствия. НО попробую на пальцах:
1. на сжатие, растяжение, кручение, работает любой закрепленный предмет. даже бумага, просто она работает плохо, поэтому рвется или мнется от малейшего усилия. что характерно, для муравья, например, это усилие НЕ малейшее. все относительно.
2. стекло, особенно автомобильное - очень прочное, например, стекла борского завода (применяются на продукции ВАЗа), как утверждает эта передача, в 6 раз прочней обычного. Само-собой, клееное стекло или плотно установленное, являются элементом жесткости авто. Лобовое, заднее, боковые (не открывающиеся). Все они работают на сжатие/растяжение в основном. мне это очевидно, как очевидно, что земля круглая. погуглите на тему "стекла жесткость кузова"
еще по-моему в этой передаче было про эту тему: http://www.vesti.ru/videos?vid=270117
передача интересная, оч рекомендую. там кстати показано, как грунтуют и красят авто по современной технологии, калину например (ванна и авто, купаемый в ней), а не так, как делают это для логана

Цитата:
Перечитайте сообщения выше. Уважаемый FirMord почему-то абсолютно уверен, что Авторевю завысило оценку за краш-тест Логану, но при этом почему-то так же уверен, что оценка Калине справедливая.
не нужно перекраивать мои слова, плз, это крайне недостойно.
Не Я, а тестеры авторевю так ОТКРЫТО сказали (а не то, что Фирм в чем-то уверен якобы).
1. сами недоумевали, как это логан получил такую высокую оценку
2. сами написали, что у калины ПБ сработала не штатно
я лишь процитировал их и проанализировал тесты более независимых товарищей.
еще раз (в ТРЕТИЙ! )2 ссылки:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=5454
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=5455
Цитата:
Поясняю что имелось ввиду.
У человека выбор скажем так Калина 1,6 16V( + он покупает дорогую музыку и все что он считает нужным на разницу в цене) или скажем logan 1,4 л .....Ежу понятно что от 8клапанного двигателя 1,4 л не стоит ждать ураганной динамики, но в повседневном режиме дом работа - магазин - дом, хватит за глаза для большинства людей ИМХО. Логан покупают не из-за каких то эстетических соображений или драйверских амбиций. Человек получает просторный салон и багажник, нормальную подвеску, приемлемую плавность хода, управляемость. Что впринципе и требуется зачастую в жизни при спокойной размерянной езде. С другой стороны - нет смысла покупать спорт авто (Ну или типа спорт авто)) и не втапливать на нем. Хотя можно взять Калину универсал. Достаточно практичный авто.
главное не забыть повторитьт это 55 раз, чтобы это стало хотя бы похоже на реальность.
В реальности за одну цену:
Калина комфортней => куча приятных мелочей, недоступных на логане
Калина много комфортней: климат-контроль! хороший звук! (о да, приятно послушать классику из нормальной компонентной акустики с хорошими басами), а не перделки по 500руб за кг. => меньше усталости в дороге, больше удовольствия
Калина ремонтопригодней => меньше ожидания в сервисе, возможен сложный ремонт в случае чего
Калина тяговитей (движок 1.6 16кл) => безопасней, запас мощности - это возможность быстрей завершить обгон и уйти от других не приятных ситуаций
Калина симпатичней => приятно ездить в красивой машине
Калину проще обслуживается => выгодней эксплуатация за гранью гарантийного срока.

Преимущества логана:
мммм надежность? допустим, ни одного знакомого логановода не знаю. знаю 2 знакомых калиноводов лично без проблем.

assai, с вас еще подтверждение, что логана на вторичном рынке меньше теряют.
я завтра постараюсь тоже поднабрать статистику.

пока поеду на своей крутейшей Ладе калине спорт покатаюсь Снова терпеть взгляды из других авто, попытки спровоцировать на "погоняться".....эээх, тяжела доля владельца красивой отечественной машины

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:14   #7658
Освоившийся

Я тебя сынок назвал, а не сосунок. Я и сына - твоего ровесника так называю. Ты сказал про не каждого смертного, который может почуять жесткость на кручение. А я ответил. Какие рассуждения и философствования? Где? Меж строк читаешь? А Чепецк не нравится мне. Работал я там. Такое ощущение на права никто не учился. Правил не знает никто. 50% - точно. А ты проедь утром в сторону Чепецка. Когда Орлы на работу летят. Или обратно вечером.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:22   #7659
Освоившийся

Цитата:
Или как стукнет мне 45,я могу всех сосунками называть, просто так???
Просто только дети и... заходить на форум, где обсуждаются другие машины и с пеной у рта начинать говорить их владельцам про убогость их выбора, и как следствие их убожество. Не правильно это. Просто такая манера поведения входит в привычку и человек в реальном разговоре переходит на такой тон. Последствия разные бывают. Так что мой тебе совет - фильтруй иногда...
is2kn вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:23   #7660
Забанен

FirMord, Я этого Юрия Константиновича Целикова живьем видел. Интересный человек, с юмором=). даже книжку тут его прочитал. Только это к теме не относится
Объясни мне вот только как стойка со стеклом более жесткая чем без стекла???? И как вообще стекло на кручение работает???))))))))
По ценам (взят дром ру) машины 2005-2006 года
логан 165 т.р. (во Владе, как он там вообще оказался хз)) - до 285 т.р. (Кемерово). Средняя цена где-то 220-230
Калина седан 150 т.р. (пермь) - до 215 т.р. (Кемерово). Средняя цена 170-180 т.р.
Цитата:
Просто только дети и... заходить на форум, где обсуждаются другие машины и с пеной у рта начинать говорить их владельцам про убогость их выбора, и как следствие их убожество. Не правильно это. Просто такая манера поведения входит в привычку и человек в реальном разговоре переходит на такой тон. Последствия разные бывают. Так что мой тебе совет - фильтруй иногда...
Ну ка, ну ка....где это assai сказал конкретно и прямо владельцу что калина убогая или выбор его убогий, еще что бы с пеной и слюнями было??????За совет конечно спасибо но все же.
Пишу я в теме сравнения 2х машин и ни в какой другой. Она помоему для сравнения создана или для сообщений типа Купил я тут Калину, а вот знаете ,мужики, логан то гавно, потому что Dacia, и потому что Рено...и вообще не люблю я французов, потому что франзузы=)
Цитата:
Я тебя сынок назвал, а не сосунок. Я и сына - твоего ровесника так называю. Ты сказал про не каждого смертного, который может почуять жесткость на кручение. А я ответил. Какие рассуждения и философствования? Где? Меж строк читаешь? А Чепецк не нравится мне. Работал я там. Такое ощущение на права никто не учился. Правил не знает никто. 50% - точно. А ты проедь утром в сторону Чепецка. Когда Орлы на работу летят. Или обратно вечером.
Дак имел то я в виду что не каждый почует разницу между машиной с растяжкой стоек например спереди или ссзади, которые повышают эту самую жесткость. И на работу я каждый день езжу там, так что насмотрелся уже на летунов=). А то что не нравится К-Ч - это ваще личное, субъективое мнение) Мне вон белокаменная не нравится. Злые все там. Но я же не пишу каждому москвичу про градообразующие предприятия, радиацию и прочее что может быть истолкованно двояко

Последний раз редактировалось assai; 06.05.2010 в 21:09..
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан