Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
PIF, не знаю как про "большинство", почти любой автомобиль имеет "тряпку" в базе, но вот про шумку - не гоните. Не ездили - так и скажите. TLC сравниваю крайний 150-й, как и JGC. И там не просто пропасть, а пропастище.
Шумки у TLС нет, турбодизель V6 - очень шумный, JGC на том же дизеле - динамичный тихоня.
Про эмпиричность да, что-то занесло, само собой наоборот - теоретический
Ну конечно не ездил, один в наличии (прадик 150 ресталинг)... другой этажом ниже, рядом)))
Я не знаю на чём Вы там ездите если вам нравится Чарока это Ваше право. Про шумки нет я уже писал выше, ходить камерой трясти рядом желания нет. ДА и ещё в прадике не V6, а 4ка рядная если что, дальше мне не интересно - смесь рассказов "знающих людей" и якобы ощущений...
По динамике я соглашусь Чарока быстрее мощи поболее в V6 (всё остальное как говориться на совести рекламодателя).
Извиняюсь что не по теме...
По теме вот статейку почитал За рублёвскую, куда не глянь пафос, жаргон, и на правах рекламы... А что в жизни будет увидим.
покупаю исключительно то, что выгодно МНЕ, все остальное не интересует! Итог - массовое закрытие производств и резкое сокращение выпуска продукции отечественными предприятиями.
причинно-следственная связь хромает. массовое закрытие производства, происходит не из-за вредительства потребителей, а из-за утери баланса цена-качество.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вообще "сегодня ты ругаешь ВАЗ, а завтра Родину продашь!" (с) где-то увидено прямо на нашем форуме
это был достаточно жирный сарказм, на общее настроение, в этой теме в частности.
покупаю исключительно то, что выгодно МНЕ, все остальное не интересует! Итог - массовое закрытие производств и резкое сокращение выпуска продукции отечественными предприятиями.
Если следовать противной логике написанному, т.е. той, за что ратует kalinas, то выходит что и продукцию моей компании должны все приобретать в добровольно принудительном порядке, т.е. независимо нужно ли ему Специализированное программное обеспечение для отрасли связи. Странно, но нам почему-то приходится участвовать в тендерах, искать клиентов и т.д. Не работает твой план, да kalinas?. Или ты скажешь что это только ВАЗа касается?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Уважаемые, а вы сами готовы пересесть на дешёвые Жигули? Да-да, на ту самую классику? к чёрту "пафосные" Калины, давайте назад - к истокам отечества - все на Жигули! а чО? Вот и вы тоже самое предлагаете - т.е. бред
Да запросто. С шахи пересел т.к. кузов сгнил, лонжероны полопались. При этом в год на ремонт классики я тратил примерно столько же, сколько стоило одно ТО на Калину. Возвращаться к классике, конечно же не стоит, но базовая гранта вполне способна ее заменить при соответствующей цене.
Ну не хочу я тратить много денег на повозку. Я вперед мототехники куплю на цену твоей Астры, чем Астру ))
Не всем же на Воробьевых горах по ночам тусить ))
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Так в статье про весту и писали, что на ней ни чего выдающего не стали делать, так как это бюджетный автомобиль. Вот и заменять калиногранты на весту, как заменили грантой классику и самары.
Это плохой вариант. Долго базовая Гранта продавалась по цене 205 (или 215, уже не помню) тыс. руб? Как только классики не стало, цены задрали, т.е. у потребителя не стало выбора. Если будут делать качественные Граты и Калины, а Веста от них будет отличаться только мишурой, но при этом стоить дороже, то такая Веста никому не нужна будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PIF
Ну конечно не ездил, один в наличии (прадик 150 ресталинг)... другой этажом ниже, рядом)))
Просто его Астра лучше всех. Напоминает некоторых вазофилов ))
слава богу такие люди, как БУ Андерсон нашли людей, которые прислушиваются и к твему мнению и делают Весту какой она и должна быть: Интервью с директором проекта Лада Веста
Я так и не понял, данное видео и статья в Зарублём, они свежие или это февраль 2014 г ? Тем более что там Веста в камуфляже, а её уже рассекретили давным давно. На ней мешуры полно,даже камера есть заднего обзора,ещё бы передние датчики внедрить и руль по вылету научиться делать и машина класс. Чё мы всё только по наклону делаем,это прошлый век, на фабии в самой простой комплектации это фишка была с вылетом, а тут Веста с ценником больше 500 т р.
Астра - это протест и сигнал нашим производителям, либо хватит плодить Приоры, либо люди пойдут к производителям, которые не задним проходом смотрят в сторону потребителей.
Астра это худшая мровая марка , а калина это лучшая российская.
Менять шило на мыло.
Не вижу причин для гордости.
Я понимаю тойота или ваг , но опель это ....