Факт того, что и на иномарки вовсю колхозят в надежде сэкономить тысячу-другую ))
Колхоз это когда на движки VW ставят Вазовские маслосъемные колпачки или в двигателе у AIDI 80 ставят гидрокомпенсаторы от ЗМЗ 406
Или проставки под передние и задние стойки. Вот это колхоз ИМХО.
А то что человек при замене шаровых не хочет менять исправные рычаги и ставит запчасти именно от логана, а не от Соболя газовского ,например, - просто рациональный подход.
Объясни мне вот только как стойка со стеклом более жесткая чем без стекла???? И как вообще стекло на кручение работает???))))))))
еще раз перечитать мое предыдущее сообщение. после этого думать. не поможет - еще раз прочитать. еще раз думать. не поможет - не расстраиваться.
Цитата:
Средняя цена где-то 220-230
Калина седан 150 т.р. (пермь) - до 215 т.р. (Кемерово). Средняя цена 170-180 т.р.
хммм у меня примерно так же получилось. моя метода для проверки:
логаны http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=217&quick[group_id]=1541&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2006&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0 176 предложений. адекватные цены от 210тыс.
Калина седан: http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=217&quick[group_id]=1541&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2006&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0 76 предложений. от 170тыс.
1. Калина потеряла 90 тыс. логан потерял 100+ тыс.
2. Логаны распродают почему-то активней, чем калины. Это факт. ЗНАЧИТЕЛЬНО активней, учитывая, что калин за этот период (2006-2010)продано больше. странно, да? для мега-надежной-машины-которая-не-ломается.
исследуем дальше, это ведь так увлекательно.
предложения по продажам авто 2009-2010 г. выпуска, только подержанных.
Калин - ОДНА.
Логанов - 35.
Это трындец
"мега-надежный" логан почему-то не нужен хозяевам уже через год
Калина остается нужной.
Это уже рынок, а не глупые крики логано-фанатов.
Вон оно как оказывается. Калина комфортней, практичней, дешевле. От нее нет желания избавиться после 1 года использования. От нее меньше желания избавиться через 3 года использования.
Занавес.
Цитата:
Просьба к Вам будет. Можете снять на видео (или хотя бы засечь поточнее) время разгона 0-100км/ч и разгон 60-100 на 4-й передаче. Т.е. катитесь на 4-й 60км/ч, секундомер на старт, "тапку впол" и до 100км/ч. Хочется посмотреть на этот болид (без сарказма пишу, правда интересно).
Алекс, Калина спорт - это не болид.
Это комплектация с уклоном в динамичность и комфорт. Лучшая комплектация на рынке за эту цену. Ино за такой ценник в лучшем случае дадут обвес. А тут обвес, интерьер, подвеска, рулевое, КПП, двигатель, колеса, тормоза и всё это за разумные деньги. Изучите вопрос. (без сарказма , если интересно - учитесь сами добывать информацию). Но как померяю, конечно скину Никогда не пробовал, надеюсь влезу в 11 сек (по паспорту - 10.5).
пока мне нравится даже не то, как ее тащит на высоких оборотах, а то, как она в повороты входит - без лишних кренов, с полным контролем. И это штатная подвеска и вообще сток. За разумные деньги можно работать дальше. Если лично ВАМ нужен разгон до 100 - делайте двигатель. 180-200л.с. получите при бюджете в 100тыс. +30л.с. - при бюджете в 30-40тыс. при массе в 1100кг будет весело, отзывы именно об этом
я буду думать, куда развиваться после 15тыс пробега, безусловно это очень интересно и конечно же в т.ч. ради этого развития бралась именно эта модификации калины
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
еще раз перечитать мое предыдущее сообщение. после этого думать. не поможет - еще раз прочитать. еще раз думать. не поможет - не расстраиваться.
хммм у меня примерно так же получилось. моя метода для проверки:
логаны http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=217&quick[group_id]=1541&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2006&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0 176 предложений. адекватные цены от 210тыс.
Калина седан: http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=217&quick[group_id]=1541&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2006&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0 76 предложений. от 170тыс.
1. Калина потеряла 90 тыс. логан потерял 100+ тыс.
2. Логаны распродают почему-то активней, чем калины. Это факт. ЗНАЧИТЕЛЬНО активней, учитывая, что калин за этот период (2006-2010)продано больше. странно, да? для мега-надежной-машины-которая-не-ломается.
Калин - ОДНА.
Логанов - 35.
Это трындец
Калина остается нужной.
Но я бы не стал делать такие уж прямолинейные выводы...однако.
Могу подлить масла в огонь - посчитать еще до кучи количество проданных новых Калин и Логанов, тогда соотношение еще больше усугубит положение Логана.
Могу добавить и ложку дегтя - Правильней было бы оценить целевой критерий покупательского спроса. Может получится, что Калину берут молодые, финансово не окрепшие люди и пожилые, которые берегут остаточный бюджет и относятся непритязательно к товару. А Логан - это первая бюджетная Иномарка, вкусив прелести владения которой, покупатель стремится расти дальше. Крепкий бюджет и перспективы роста позволяют...
Я ничего не утверждаю, просто пофантазировал на тему, а почему нет.
Владелец ВАЗа посмотрит колодки себе получше, шаровые возмет хорошие, ГРМ только с нормальными роликами.
Дело в том, что к жигулам запчасти надо выбирать как арбузы на рынке.
С мировыми марками не то чтоб совсем идеально с неоригиналом, но без таких крайностей.
2. Логаны распродают почему-то активней, чем калины.
Конечно - ведь хороший товар не залеживается, продается быстро -))
Цитата:
Это факт. ЗНАЧИТЕЛЬНО активней, учитывая, что калин за этот период (2006-2010)продано больше. странно, да? для мега-надежной-машины-которая-не-ломается.[/B]
Калин - ОДНА.
Логанов - 35.
Это трындец
Калина остается нужной.
Не там причины ищешь. Думай о макроэкономических показателях.
Калины всетаки традиционно покупали люди бедные, которые на машину долго копят и берут машину чуть ли не на всю жизнь.
Логан для многих лишь первая ступень в росте благосостояния. И кредитных полно.
Лично знаю 3 логана, которые в возрасте менее 2 лет ушли к другим владельцам в отличном состоянии, т.к. желания и возможности нового хозяина уже были обращены на другую машину.
По верхам хватаешь, но не видишь принципиально разницы.
У вазика спорт - это отдельная модификация, у фабии спорт - это лишь комплектация, набор опций.
Хочешь cравнить спортивность вазика со шкодой ? не вопрос, отдельная спорт-модификация - RS уже представлена и через некоторое время и у нас ее можно будет приобрести.
У вазика спорт - это отдельная модификация, у фабии спорт - это лишь комплектация, набор опций.
Не вкурил в чем разность? Вот скушал или съел - слова разные, а суть одна и тажа... RS.. Я где-то читал, что ВАЗ собирается выпускать (или уже выпускает) "боевые" модификации. Только вот распространятся они не через дилеров будут. Тут согласен: в свободной продаже аналога RS у ВАЗа нет.
Калины всетаки традиционно покупали люди бедные, которые на машину долго копят и берут машину чуть ли не на всю жизнь.
Логан для многих лишь первая ступень в росте благосостояния. И кредитных полно.
А я думаю, что люди купившие "Калину", в основной массе, понимали что берут, а люди купившие "Логан", рассчитывали на хорошую иномарку и довольно быстро разочаровались, на деле то не намного лучше "Калины" но значительно дороже при сопоставимых комплектациях. И это лишь первая ступень к осознанию того, что новую иномарку, которая будет намного комфортабельнее и надежнее "Калины", не купить за 350-400 тысяч рублей. Это только компромисс, причем не понятно, оправданный или нет.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Опять свалились на извечный уже вопрос...
Может стоит переименовать темку Lada Kalina vs Logan/Sandero? Вот еще будет пища для "ломаний клавиатур"? Все же Сандеро поинтереснее.
Разница тут как между скушал и посмотрел/понюхал.
Не знаю, что у тебя в ПТС написано, но у владеца фабии в комплектации спорт это слово больше нигде не всплывет, только если в договоре купли-продажи.
Это не отдельная версия машины, это лишь маркетинговый пакет декоративных опций.
Цитата:
RS.. Я где-то читал, что ВАЗ собирается выпускать (или уже выпускает) "боевые" модификации.
Я где то читал, что для спорта шкода так же, не через диллеров, выпускает "боевые" Fabia S2000.
Цитата:
Только вот распространятся они не через дилеров будут. Тут согласен: в свободной продаже аналога RS у ВАЗа нет.
А RS - массовый совершенно гражданский продукт распространяемый через стандартную сеть продаж и там же обслуживаемый.