Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Толямбр, "грантоопоры" - это я так понял "Анвис-гранта" ?
Встали без переделок ? Сам ставил или на сервисе ? Где брал ?
да,анвис. встает как родное...переделок-напильников нуль. Ставил сам у друга в гараже на подъемнике....часа 2-3 неспеша. Покупал на работе, стоили около 1500-1600 за все три штуки. В общем когда я загнался такими опорами их было тяжело найти. Сейчас в городе уже пару мест, где можно заказать. В теме про опоры почитай, там народ берет на сайте...автонавигатор63 или навигатор63, как-то так
Прочитал здесь об анвисовских опорах. Решил попробовать. Купил все 3 шт.в Би-би. Что-то около 1400 в сумме. Резина наощупь помягче, чем у родных. Изготовлены более технологично, чем калиновские.
Менял без ямы. На травке. Использовал 2 домкрата. На одном вывешивал переднее колесо, вторым приподнимал двигатель с прикрученной к нему опорой, чтобы при сборке затравить гайки на шпильки лонжеронов. Для замены задней опоры вывесил оба передних колеса. Потом подлез под кузов и заменил. Если комплекция не как у Винни-Пуха, то меняется без проблем. С подстраховкой в виде деревянных чурбаков, разумеется. Больше гемора с разборкой-сборкой подкрылков и щитков двигателя. Одна небольшая засада-опоры прикручиваются к двигателю болтами-звездочками. Но подошла двенадцатигранная головка на 11 или12
Итог: действительно стало потише в салоне на ходу. Не очень сильно, но эффект есть. На хх почти ничего не изменилось. Но дикой вибрации не было и раньше на родных опорах. Будь у меня 8-клапанник, думаю, эффект был бы более ярко выражен.
Не очень сильно, но эффект есть. На хх почти ничего не изменилось. Но дикой вибрации не было и раньше на родных опорах
YuGen_06, а зачем тогда менял ?
А то я счас тоже перед выбором, менять или нет.
Пробег 60 тыщ и возраст 5 лет. Фиг его знает, надо ли чисто по возрасту и пробегу менять ?
На ХХ особых вибраций нет, но зеркала дрожат. Если с кондюком,то практически нифига не видно в них.
На ходу тоже особого шума нет.
Плюшkин, найди калиновода местного с 8_ми клоповым двс ,и сравни вибрации на своей и на его авто ,сразу станет ясно .В основном данная замена актуальна для 8_ми клоповых двс ,они более вибронагружены ,чем 16_ти клапанники.
Пытаюсь довести машинку до ума. И не нравится плохая виброразвязка двигателя и кузова. Снаружи авто движок шепчет, его практически не слышно. А садишься в салон, гул низкочастотный чувствуется. В "За рулем" читал, что это конструкторская ошибка при проектировании опор двигателя. И, если на Гранту пошли другие опоры, то они должны быть получше. Иначе зачем АвтоВазу что-то было менять?
В "За рулем" читал, что это конструкторская ошибка при проектировании опор двигателя.
И в Гранте АКП с ней успешно борятся, там нет никакого низкочастотного гула. Опоры - те же Анвис, адаптированные под АКП (+ 30 кг). Ощущения свои описывал в этой теме, очень близко к КИА РИО II (катаюсь на ней иногда пассажиром).
Цитата:
Сообщение от Дэнн
Поменял заднюю опору на анвис-овскую, снижения вибраций не заметил (даже наоборот по ощущениям увеличились). Стоит ли остальные менять?
Думаю стоит. Возможно при затяжке соединений сайлентблоки опор не стали в свое нейтральное положение и находятся в небольшом напряжении.