бабки не туда впуливают........промывать-то нечего оказывается
Ну, кто-то на присадках "чудодейственных" зарабатывает, кто на "чудо-свечах", позволяющих экономить до 30% топлива, кто-то на каких-то других приблудах для достижения какого-то невероятного результата... Главное заставить покупателя поверить, что от этого будет только лучше! Нормальные масла содержат все необходимые присадки! Не надо мешать их с салярой или керосином!!!
где связь между моющими способностями масла (из-за которого оно в КПП по вашему темнеет) и промывочными маслами (которое, напрмер SK, рекомендует применять при сменах типа масла)?
ППЦ... Промывочные жидкости (в нашем случае масла) применяются не только при смене типа масла, но и для удаления всякого рода отложений (которые как ни странно, откуда-то беруться). Обратите внимание на то, что эти жидкости (в нашем случае, масла) так и называются - ТРАНСМИССИОННЫЕ! - если они есть, и их рекомендуют, значит есть что мыть! вот Вам и СВЯЗЬ. Нормальное трансмиссионное масло препятствует отложению этих образований непосредственно на деталях и внутренней части корпуса от того масло и темнеет.
Тут мне понятна только фраза "как ни странно, откуда-то"))) Я не пойму что Вы доказать хотите? Что промывка не только вредна, но и полезна? При любом раскладе часть промывочного масла останется в ДВС или КПП и вы смешаете его со своим новым замечательным маслом, чем несомненно подпортите его свойства и, возможно, уменьшите его ресурс... Если льешь качественные масла, то и нефиг после них ничего мыть...
Промывочные жидкости (в нашем случае масла) применяются не только при смене типа масла, но и для удаления всякого рода отложений (которые как ни странно, откуда-то беруться). Обратите внимание на то, что эти жидкости (в нашем случае, масла) так и называются - ТРАНСМИССИОННЫЕ! - если они есть, и их рекомендуют, значит есть что мыть!
в трансмиссии отмывают старое масло, если необходимо.
что там еще надо отмывать? раскажи нам, гуру...
Если льешь качественные масла, то и нефиг после них ничего мыть...
+1, наконец-то! Это ключевая фраза, наконец я думаю, дальнейшие вопросы исчерпаны.
P.S. Калина, у меня первый новый автомобиль, всё описанное ранее соответствует моему опыту эксплуатации подержанных автомобилей с большими пробегами. Внимательнее читайте, я писал см. пост 758. А на бывших машинах (2106, 2107, 21099), КПП разбиралась на каждой, и что там было, то сдесь и описано
Последний раз редактировалось vavan46; 24.11.2010 в 18:09..
В продолжение своего сообщения за нумером 754:
Поездив неделю, я ощутил, что шума в салоне стало заметно меньше. Да, зимние шипованные шины внесли свою лепту в увеличение его уровня. Но, по моим ощущениям, шумы агрегатов стали меньше. Так, раньше на "первой" можно было лишь трогаться, а разгонялся я на "второй" внатяг и сразу же переходил на "третью" - так шумела машинка уже на 2000 об/мин. А теперь - вполне комфортно езжу на "второй" на 40 км/ч (~2200 об/мин), а до 20 км/ч - и на "первой". Раньше, когда переключался с "третьей" на "вторую", заранее вздрагивал от предстоящего воя, теперь же переключается плавно, и шум стал гораздо тише. Вот такое оно, ТНК 75W90... :-)
Хотя, быть может, свою долю внесла и синтетика Шел Геликс Ультра, залитая в двигатель...
Есть такой показатель в масле "кинематическая вязкость" при 100С, т.е при рабочей температуре, у некоторых 14 и ниже (бывает до 5), у некоторых 15,16 или 17 илил даже 25, все масла синтетика 75W-90 и GL-4 или GL-4/5, какое значение лучше для калиновских коробок ?
plover, теперь ты просто больше стал слышать шины. У меня тоже шуметь КПП стала меньше но я масло не менял просто поставил шиповку :-) Ну а так понятно что полусинь лучше минералки.