На новом 16-ти клапанном движке? компрессию не мерил пока, скоро поеду на сервис посмотрю что скажут, а скажут как всегда ты ещё мало накатал, чтобы про расход говорить. Вообщем расход в городе 10-10.5л. Манеру езды после 6-ки я поменял, теперь всегда на передаче езжу и с горы и в гору (на 6-ке с горы на нейтрали ездил), так как с горы мгновенный расход показывается 0.0.
бывает брак, это же российкая машина, тут как лотерея...
А 6 литров в городском режиме это сказки. У некоторых смешанный режим это 90% трасса и 10 город
Ну вообщето я написал между 6-7 литров (в паспорте на авто написано 7 л.). А так этот чел. ездит из Новчика на работу в Чебы в пробках почти не стоит, так как выруливает на проспект Мира и через Энергозапчасть по Марпосадскому шоссе.
как? С горы на передаче и экономит? это же вроде как торможение двигателем
не чувствовал чтобы особо на 5-й тормозит, зато потребление топлива при этом 0 литров, тогда как если катишься на нейтрали, то 1,3-1,5 л/100 км.
Попробуй с рощи к юго-западному спуститься, даже на 4-й передаче не нажимая при этом газ. Будешь еще и тормоз нажимать.
На новом 16-ти клапанном движке? компрессию не мерил пока, скоро поеду на сервис посмотрю что скажут, а скажут как всегда ты ещё мало накатал, чтобы про расход говорить. Вообщем расход в городе 10-10.5л. Манеру езды после 6-ки я поменял, теперь всегда на передаче езжу и с горы и в гору (на 6-ке с горы на нейтрали ездил), так как с горы мгновенный расход показывается 0.0.
на каких оборотах переключаешься в среднем?
Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10
Ну вообщето я написал между 6-7 литров (в паспорте на авто написано 7 л.). А так этот чел. ездит из Новчика на работу в Чебы в пробках почти не стоит, так как выруливает на проспект Мира и через Энергозапчасть по Марпосадскому шоссе.
Вот я и говорю, еще один со "смешанным" режимом Опять 90% трасса и 10 город. А расход сравниваем с городскими.
Если чисто по городу будет литров 8.
Цитата:
Сообщение от alex388
ЗАЧЕМ???
А ты всегда на нейтрали ездишь? Во первых это небезопасно, во вторых на нейтрали расход больше чем при торможении двигателем.
Парни а зимоц вы тоже на нейтрали катаетесь?
у меня двигатель как у Николая. в городе расход примерно 8.2 - смотря как ездить само собой, может и больше быть и меньше соответственно +/- 0.5
на трассе от 6.8 до 7.5
это все средний расход
у меня двигатель как у Николая. в городе расход примерно 8.2 - смотря как ездить само собой, может и больше быть и меньше соответственно +/- 0.5
на трассе от 6.8 до 7.5
это все средний расход
На трассе у меня примерно также с полным салоном пассажиров. А вот город резко разнится, может от того, что в городе я езжу как "пенсионер" аккуратно со средней скоростью по городу 20 км/час из-за пробок и движения во дворах...
А ты всегда на нейтрали ездишь? Во первых это небезопасно, во вторых на нейтрали расход больше чем при торможении двигателем.
Парни а зимоц вы тоже на нейтрали катаетесь?
С горки всегда, и не нужно путать зиму с летом,а не счет торможения движком и расхода,очень спорный вопрос зависейщий от скорости и передачи.Что бы экономично тормозить двигателем он должен крутится меньше оборотов холостого хода,что всегда получается???
__________________ Лучше умереть, чем маяться в неволе.(Леонардо да Винчи)