привет всем! моей черничке 8200 км. с января. наконец то пришло тепло в пору испытывать кондей. вещь отличная температура регулируется но с улици шумноват. при включении чувствуется,как будто кто то зацепился сзади. может этот эфект только на 1,4 двс, но уже в процессе работы как включается компрессор такого не ощущается.сегодня при вклучении зажигания услышал некий шумок, такой звук на 21099i был когда насос качал топливо,но прислушавшись понял что это вентилятор сверху застрекотал на климате.я его пошевелил и что то он больше не крутит.и вот созрел вопрос должен он постоянно работать или только при определенных условиях. стоит его снимать мазать или нет.за ранее всем спасибо. буду ждать.
salem, Вентилятор обдува датчика температуры в салоне, в плафоне освещения работает всегда, если включен вентилятор подачи воздуха в салон (вентилятор печки). При включении зажигания в течении нескольких секунд слышен звук работы электропривода заслонки печки, так должно быть. Работу маленького вентилятора в салоне не должно быть слышно. Я при включенном зажигании и незаведенном двигателе едва различаю его и то если машины рядом не ездят.
Вентилятор датчика крутится всегда, кроме крайних положений ручки выбора температуры. Вентилятор доставал своим шумом поначалу. Пару лёгких ударов по плафону, и тишина, сейчас даже при включении зажигания, прислушиваюсь - тихо.
Вопросы и впечатления про мой кондюк: - машина плохо тянет, ванять начало в машине сыростью, тормоза иногда проваливаются при рабочем кондёре.
Ну и вопросу как избавится от запаха сырости и что делать с тормозами...
У меня при работающем кондее тормоза наоборот чуть раньше хватают, думал кажется, попробовал другой человек поездить, подтвердил. Теперь голову ломаю- какая связь между кондеем и тормозами? Чертовщина какая то.
думаю ноги ростут к вакумнику тормозов, но вот интересно это гарантийный случай или нет, боюсь на светофоре каком нибудь не заторможу - уже руку на ручнике держу в основном
У меня тоже с тормозами траблы...
При нормальной езде - все нормально. Если стою в пробке на дороге с уклоном (метра два проехал - тормоз, еще пару метров - снова тормоз держу...), то педаль тормозов начинает проваливаться все глубже, почти упирается в пол. Если между светофорами нормально проехать после этого - снова тормоза хватают в верхней части.
Знакомые говорят, что цилиндр тормозной пропускает, надо в сервис, но не факт, что на сервисе возиться станут с починкой