Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
irochka30,
по датчику - возьмите и перед поездкой поставьте родной, пусть и нерабочий - тогда вопросов не будет.
Вообще по перечню - нужно все обговаривать заранее, т.е. того, как машина окажется "в зоне", иначе начнут говорить, что типа не договаривались и перезаписывайтесь заново на другое время.
Пробег 14871
Было дополнительно заявлено: подтянуть ручник и ремень генератора и замена передней габаритной лампы.
Естественно, мойка машины, ковриков и удаление наледи под крыльями.
Мойка - 255 руб.
Замена лампы - 20 руб.
Основные операции - 1863 руб.
Масло Shell Helix HX8 5W40 4 л - 1360 руб.
Лампа габарита - 6 руб.
Фильтр маслянный Mann W914/2 -190 руб.
Фильтр салона BIG GB-9831 - 180 руб.
Хомут - 20руб.
ИТОГО: 3894 руб.
Качеством доволен, на все - 2,5 часа. Ну и слесарь (механик) делал все быстро и аккуратно.
с меня в Питер-Ладе 400 рублей слупили за замену лампы в стопаре заднем. Типа полнормочаса Офигеть. Как будто в космическом корабле лампу заменили Нанотехнологии.
Еще пример из жизни. Ростокино-Лада (Москва), ныне "Автокомплекс" - говорю замените лампы в панели приборов - штуки 3 уже не горит. 400 руб! Там много возни, говорят.
Приехал домой поменял все сам, не сложнее чем в люстре на кухне
На иномарках замена лампочек еще дороже. Также требуется половина нормо-часа (этот минимум), а стоимость нормо-часа прилично дороже.
Кучу постов прочитал и что-то не пойму, на ТО-2 все меняют салонный фильтр, а на впуске фильтр менять не надо??? Его тоже вроде как, каждые 15 тыков рекомендовано менять...
Кучу постов прочитал и что-то не пойму, на ТО-2 все меняют салонный фильтр, а на впуске фильтр менять не надо??? Его тоже вроде как, каждые 15 тыков рекомендовано менять...
Согласно сервисной книжки меняется каждые 30000 кмю
В субботу еду на ТО-2, до центра около двухсот км. Отказал уже 5й датчик скорости!!! Они из разных магазинов. Наверное все с малой арнаутской... Теперь вопросов точно не будет - работает не работает, доехать бы только.
Второе ТО уже скоро...Сегодня позвонили из салона...По предписанию завода должны заменить выключатель стоп-сигнала (типа отзыв партии машин)...Записался на понедельник...Чудеса...