Semen43, в чем соль? Чашки пружины садятся непосредственно на подшипник опоры. Буфер-отбойник, при максимальном сжатии, упирается во внутреннюю втулку опоры (сс-20 х-2), либо в нижнюю упорную шайбу опоры (опора сток)
зы: высота отбойника 2110 - практически как у родного.
нестор полох, СС-20 комфорт по кругу (передние стойки - 1119, пружина - бочка + опоры Х2-СС20) (месяц назад ставил, то же проверял оригинальность). На передних стойках пыльник и буфер - 2110. Шипение передних стоек так-же озадачивает. При прохождении лежачего полицая перед шипит (сопит), зад проходит абсолютно беззвучно. Стойки сухие, работа - устраивает, но это шипение - настораживает..
При сборе стоек прокачивал каждую (от верхней мертвой точки до нижней) по 5 - 6 раз. Так-что на горизонтальное хранение (до установки) не грешу.
шипят все маслянные стойки, и у меня сски шипят и на предыдущем авто сааз и сс шипели и у друга сааз на 12хе шипит, это нормально P.S на сс20 проехал уже 35000 и зимой в 45 градусные морозы не подвели, кстати заметил что шипят они только от +15 градусов на улице
Буфер-отбойник, при максимальном сжатии, упирается во внутреннюю втулку опоры (сс-20 х-2), либо в нижнюю упорную шайбу опоры (опора сток)
родной Калиновский буфер вставляется в ЧАШКУ ПРУЖИНЫ плотно, а вокруг штока СВОБОДНО вращается. 10 буфер ПЛОТНО облегает шток, а во что он упирается вверху это вопрос, до нижней шайбы опоры он свободно не дойдёт, внутренний диаметр Калиновской чашки не даст. Если он плотно заскочил в чашку опоры и плотно облегает шток, вот Вам и звуки. 10 буфер применяется с Приоровской чашкой, там зазоры везде, плотно только на штоке, вот в этом варианте он будет работать по нижней шайбе опоры http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=252.
Semen43, не думаю, что небольшие зазоры в посадке резинки (полиуретанки) дадут такое длительное, достаточно протяжное шипение. Если судить по длительности звука - скорее всего шипение идет от работы самой стойки.
Да и судя по ответу centrumnsk - не так страшен черт)))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
А почему не родной калиновский поставили? опора то калиновская.
Потому что не хотел ставить родной "колокольчик" пластмассовый, поставил десятый резиновый пыльник, который полностью укрывает шток от грязи. Он крепится в канавку буфера. Сам работаю в запчастях, в магазине калиновского буфера не было, дабы померить - одинаковые у него канавки с десятым или нет,
так что заказал себе просто 2110 буфер + пыльник.
у тебя нет никаких зазоров, тупо затирает буфер между штоком и чашкой защиты Калиновской, он и в чашке туго и на штоке туго. НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ КАЛИНОВСКУЮ ЧАШКУ С 10 БУФЕРОМ, защитный кожух гармошкой ни на что не влияет, проблема в 10 отбойнике и в Калиновской чашке. Это обсуждалось на форуме неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
дабы померить - одинаковые у него канавки с десятым или нет
размеры примерно одинаковые, внутренний диаметр у 10 меньше. Я сам езжу на 10, но с Приоровскими чашками.
дабы померить - одинаковые у него канавки с десятым или нет,
так что заказал себе просто 2110 буфер + пыльник.
у меня на штатный отбойник поставлен 10 пыльник. Пружины бочка. Закрывает пыльник нормально, ничего не задевает, калиновский пластик не захотелось ставить-кажется он слабо от грязи защищает
Добавлено через 1 минуту
шипение стоек это нормально, не вижу в этом ничего плохого. Шипит то только на малых скоростях по кривой дороге
тупо затирает буфер между штоком и чашкой защиты Калиновской, он и в чашке туго и на штоке туго.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
шипение стоек это нормально, не вижу в этом ничего плохого.
побудет туго, да обожмется)) думаю - не критично. Нет смысла выдергивать стойку, дабы отбойник менять, либо наждаком стачивать, если стойки сами по себе шипят