Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 12:28   #761
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Да просто регулировочный сухарь который прижимает рейку к ведущей шестерне сухой (ну в пятне контакта отсутствует смазка), и когда вы вращаете руль то особых проблем нет но вот если руль покачать из стороны в сторону чувствуется небольшой щелчек - удар... А в нейтральном положении это просто наиболее заметно... Кстати об этом даже в ЗА РУЛЕМ писали... Правда номер не помню... Они там как раз универсал тестили...
Побороть это можно... Снимаем пыльник с левой (водительской) стороны, которым закрыта рулевая... выкручиваем колеса в крайнее левое положение.... Набиваем в трубу реки смазки (я набивал шрус)... Надеваем чехол обратно и не спеша прокачиваем руль из одного положения в другое... До тех пор пока чехол не перестает раздуваться и сжиматься... И вот оно счастье
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 12:33   #762
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Добрый день, товарищи
Есть вопрос, появился стуко-гул не пойму вроде слева, а вроде, жена сидит на пассажирском впереди и говорит, что ей стучит в ногу, вчера поднял колесо покрутил, вроде звук от колодок и если крутануть руками колесо резко туда сюда, есть еще звуки-люфт, колесо не болтается . Если стуко-гудят не ступичные подшипники, в чем еще может быть дело? Спасибо.
А еще добавить, стуко-гул только в движении начинается проявляется сильнее на 40-60, на 90-100 перерастает в гул
nick red вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 18:25   #763
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Все ищу свой звук! Много работы произвел,все прекрасно,результата нет! Вот теперь подозрение пало на опорный подшипник,как его проверить? Никак? Подшипник(и) с Асоми,перекочевали на Анвис,может,ОН? Но в опору вроде не отдает,звуки слышатся как снизу...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 19:22   #764
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

BRUKC, опоры стабилизатора и кронштейны стабилизатора менял ? Тоже не мог долго стук найти, пока на сход-развале мастер со стетоскопом его обнаружил в правом кронштейне стабилизатора
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 19:38   #765
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

EvgenySh, видишь ли,в чем дело,вот...http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=278

как бы ВСЕ проверили!
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 12:01   #766
Гигант мысли

точно такие же симптомы как в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=742
Можно сказать один к одному,ну и как результат,подхрустывания,подбрякивания и т.п,я слышу эту какофонию слева,но когда ладонь на пружине,то что слева,что справа,НЕплавность хода ощущается одинаково(ну может слева чуть больше),что делать менять? Я уж и не знаю..,это ведь тоже не так просто и за замену,и за развал...,а какие,если что?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 19:46   #767
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
точно такие же симптомы как в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=742
Можно сказать один к одному,ну и как результат,подхрустывания,подбрякивания и т.п,я слышу эту какофонию слева,но когда ладонь на пружине,то что слева,что справа,НЕплавность хода ощущается одинаково(ну может слева чуть больше),что делать менять? Я уж и не знаю..,это ведь тоже не так просто и за замену,и за развал...,а какие,если что?
На моей машинке - это уже постоянные звуки, практически.
Даже не знаю, где и искать эту заразу, ведь на ходу эти звуки никак не локализовать, а в покое их нет.
Сын смеётся над моим аппаратом.
Старый 25.05.2013, 20:01   #768
Гигант мысли

Гагаринец, Так я не понял,замена подшипников,не помогла?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 21:34   #769
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Гагаринец, Так я не понял,замена подшипников,не помогла?
Неа. Не помогла.
Старый 25.05.2013, 22:51   #770
Новичок

Автомобиль: ВИС
Вес репутации: 14 ТФ"Ладья" не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТФ"Ладья" с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Неа. Не помогла.
Здравствуйте.
У нас появились новые опоры SS20 GOLD на калину.Может с ними пройдет?
ТФ"Ладья" вне форума   Вверх
Закрытая тема