Да просто регулировочный сухарь который прижимает рейку к ведущей шестерне сухой (ну в пятне контакта отсутствует смазка), и когда вы вращаете руль то особых проблем нет но вот если руль покачать из стороны в сторону чувствуется небольшой щелчек - удар... А в нейтральном положении это просто наиболее заметно... Кстати об этом даже в ЗА РУЛЕМ писали... Правда номер не помню... Они там как раз универсал тестили...
Побороть это можно... Снимаем пыльник с левой (водительской) стороны, которым закрыта рулевая... выкручиваем колеса в крайнее левое положение.... Набиваем в трубу реки смазки (я набивал шрус)... Надеваем чехол обратно и не спеша прокачиваем руль из одного положения в другое... До тех пор пока чехол не перестает раздуваться и сжиматься... И вот оно счастье
Добрый день, товарищи
Есть вопрос, появился стуко-гул не пойму вроде слева, а вроде, жена сидит на пассажирском впереди и говорит, что ей стучит в ногу, вчера поднял колесо покрутил, вроде звук от колодок и если крутануть руками колесо резко туда сюда, есть еще звуки-люфт, колесо не болтается . Если стуко-гудят не ступичные подшипники, в чем еще может быть дело? Спасибо.
А еще добавить, стуко-гул только в движении начинается проявляется сильнее на 40-60, на 90-100 перерастает в гул
Все ищу свой звук! Много работы произвел,все прекрасно,результата нет! Вот теперь подозрение пало на опорный подшипник,как его проверить? Никак? Подшипник(и) с Асоми,перекочевали на Анвис,может,ОН? Но в опору вроде не отдает,звуки слышатся как снизу...
BRUKC, опоры стабилизатора и кронштейны стабилизатора менял ? Тоже не мог долго стук найти, пока на сход-развале мастер со стетоскопом его обнаружил в правом кронштейне стабилизатора
точно такие же симптомы как в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=742
Можно сказать один к одному,ну и как результат,подхрустывания,подбрякивания и т.п,я слышу эту какофонию слева,но когда ладонь на пружине,то что слева,что справа,НЕплавность хода ощущается одинаково(ну может слева чуть больше),что делать менять? Я уж и не знаю..,это ведь тоже не так просто и за замену,и за развал...,а какие,если что?
точно такие же симптомы как в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=742
Можно сказать один к одному,ну и как результат,подхрустывания,подбрякивания и т.п,я слышу эту какофонию слева,но когда ладонь на пружине,то что слева,что справа,НЕплавность хода ощущается одинаково(ну может слева чуть больше),что делать менять? Я уж и не знаю..,это ведь тоже не так просто и за замену,и за развал...,а какие,если что?
На моей машинке - это уже постоянные звуки, практически.
Даже не знаю, где и искать эту заразу, ведь на ходу эти звуки никак не локализовать, а в покое их нет.
Сын смеётся над моим аппаратом.