ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
это Сирия... Однако генераторы не заряжают даже новыи акум, и горят
Электрик конечно профан, а вот что касается Сирии, ИМХО возможно генераторы там действительно будут выходить из строя чаще чем например в средней полосе России, шибко жарко однако, высокая температура враг полупроводниковых приборов.
Да, она именно оборволась.
И электрик которыи ее чинил говорит что качество проволоки отвратительное.
Жара... да. Регулятор вместе с шетками на одном из Бошеи просто расплавился!
Причем привязка к кондею скорее всего к месту, его радиатор здорово закрывает ток воздуха под капотом, Сам воздух
становитца от него горячее, да и еше его вентилятор находитца какраз напротив генератора.
Пара моих знакомых сделали зашиту генератора от потока горячего воздуха с радиатора, но мне кажетца ето бесполезно, температуру воздуха под капотом этим не снизишь, а обдув генератора уменшитца.
Бош пока работает нормально...
Доброго времени суток.Быстро пробежал форум, похожей темы не нашел, а глубоко искать не охота.Создавать отдульную тему не хочу, поэтому спрошу здесь Это явно не глюк, а что-то перегорело.На панели приборов горит значок "Режим охраны автомобиля", авто заводится, никакие датчики на панели приборов не работают, стеклоподъемники тоже и цнтральный замок, фары горят Машина на гарантии, так что завтра сдам ее бравым ремонтникам и хочу знать, что у меня с машиной, чтобы "лишнего" мне не сделали
Перечитал все странички, но так и не нашел толкового ответа.
Симптомы:
1.При повороте на право указатель топлива слетает за красную черту начинает пиликать.
2.Стрелка спидометра живет своей жизнью, но чаще лежит на 0
3.Отказ ЭУР
Потом это может все "починиться" и так по кругу...
DmitryAf, Первое правило автоэлектрика, "происходят чудеса с электрикой, смотри массы". ЭУР и спидометр завязаны между собой через датчик скорости:wink: