Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2007, 21:05   #761
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Мне кажется, что когда создавали Калинку, не было такого, что конструкторы тыкали в чертежи и говорили "А нахрена это надо???" Есть все, что должно быть в машине. И это радует. Все очень хорошо продумано и сделано. И система вентиляции, и плафончик на потолке, да вообще все классно! Мне машинка очень нравится!
Старый 18.11.2007, 21:34   #762
Гость

Вес репутации: 0 автокалинщик не успел проявить себя
почитал, выдержки владельцев Калины, по темам. и стало страшно что же я купил, ужас, по году машинам они валятся. сам токо купил 500 проехал, и тоже чувствую, погремушка, да в машине все есть. прогрес на лицо, но и есть и НО. Передния правая сторона при движении при малой скорости постукивает, пластмаса вся гремит, К машине нужно привыкать время пройдет и другой не нужно будет , я это знаю. Перед этой(всякие были эта уже 5-тая) была 6-модель с новья 10-ть лет отьездил проблем ни каких. продал даже еще на родной резине, хотелось бы и от этой машины не получить разочерований, Напрягает одно почему не выполнена защита силового агрегата от поподания грязи, все полости открыты, мож но же было выполнить какие-то защитные приспособления, будем сами конструировать,

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

подскажите, откуда можно скачать, данные об устанвленых стандартных деталях на калину( в смысле подшипники ремни и тд.) дело в том, чтоя преобрел ремонтный каталог, но там не указано о взаимо -заменяймоти узлов и использование деталей сдругих моделей ваз, порадокс, хотел купить ремень(генератора) в запас , а размер не знаю, в магазине тоже не знают
Старый 22.11.2007, 12:11   #763
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ
вот решил выложить немного статистики, а точнее свод затрат на сегодняшнее число:
Калина, хэтч, Совиньон,1.6 - 246 300
оформление машины - 750
магарыч за номера и прочее - 800
сигнализация с обратной связью Star Line - 5750
коврики и ванночка в багажник - 600
аптечка-огнетушитель - 250
защита двигателя титановая и болты - 622
масло и присадка (коробка,двигатель) +смена - 2800
вонючка в салон - 50
ОСАГО - 1500
свечи - 550
тонировка - 2400
техосмотр - 320

машиной доволен, до этого 3 года ездил на 10 - разница только положительная! печка (особенно для задних пассажиров) отличная.
покупал в Тольятти, дешевле на 5-8 тыщ с местными дилерами. по гарантии менял заглушки в головке двигателя - текло масло.

что еще планируется:
замена летней резины на Ёкохаму на 14 на немецкой штамповке (благо сейчас ездию на оставшемся Гиславеде 3)
антикор Меркасол
музыкальная тема (голова с МР3 и блютуз Пионер, 6 динамиков через усилитель)
шумозоляция дверей и пола
покраска боковых стоек дверей черным (как у люкса))))
возможно, летом кондиционер

из ближайшего пока все))

вот пара фото, с телефона и в автомойке - позже сделаю фотосессию

TinKOF вне форума   Вверх
Старый 22.11.2007, 13:57   #764
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Цитата:
Пакажите мне ДОРАБОТАНУЮ машину

Майбох 62.
на Майбахе 62 я тож ездил (работаю проф. водителем) - возил одного "бизнеса" - так вот скажу - что и он ломается - да так что мало не покажеться... и стуки всякие и всякая электронная билиберда летит и еще много всякой мелочи бывает....так что нет в мире совершенства..
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 13:29   #765
Новичок

Вес репутации: 18 Saver не успел проявить себя
TinKOF, Вот за эти номера магарыч?
Saver вне форума   Вверх
Старый 30.11.2007, 19:53   #766
Новичок

Вес репутации: 0 Bes6 не успел проявить себя
Было более двух десятов машин ( несколько порядочных ино.) - моё мнение машина своих денег стоит , но второй раз НЕ КУПЛЮ!!!
Машина должна нормально ездить , а не заставлять хозяина исправлять геморрой конструкторов- сборщиков- и криворуких сервисменов- даже с МОСКВИЧЕМ меньше проблем было!!!
Так-что сколько протянет относительно нормально -потом- продажа и покупка ино!
А имобилайзер и расход бенза(и много чего ещё-претензий)- зто только у нас сйчас так могут производители с такими промахами втюхивать машины!!!
Реально машина прошлого ВЕКА!
Bes6 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 09:51   #767
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 TinKOF не успел проявить себя
Отправить сообщение для TinKOF с помощью ICQ
Saver
магарыч приятелю за помощь по многим вопросам, в том числе и за номера (зашел, сдал документы и без очереди получил - 163 сам хотел)
TinKOF вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 22:38   #768
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
А вот я купил в Ростокино (Москва) Калину 1,6 неделю назад, после выезда из салона отказало реле поворотов, в пробке не включился вентилятор радиатора, вернулся, поменяли реле (на следующий день опять полетело ), вентилятор просто не был подключен (вот собирают ), сегодня на 500 км пробега, с утра в -10 завелась с третьего раза, прогрел до 40 гр. и поехал, проехал 2 км, пропала тяга, давлю на газ, а она захлебывается, ели едет, загорелась лампочка "двигатель", позвонил на сервис, говорят приезжай, пока ехал, тяга появилась и лампочка погасла - звоню говорят не приезжай, на ТО-1 посмотрим, вообще динамикой разгона не доволен, ожидал большего, да и расход большой гдето около 8, 5 литров в среднем салон не плохой (после классики) стука нет, подвеска ведет себя нормально, грубоват звук двигателя, а выхлопная кричит как на дизеле, а самое главное руль-очень чувствительный, отвлекся чуть чуть (сигарету прикурить) - и ты на встречке, ни как привыкнуть не могу, может что нибудь можно сделать с этим? , на пятерке моей проблем с этим не было, одним пальцем водил на 130
Старый 02.12.2007, 10:13   #769
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Волк
А вот я купил в Ростокино (Москва) Калину 1,6 неделю назад, после выезда из салона отказало реле поворотов, в пробке не включился вентилятор радиатора, вернулся, поменяли реле (на следующий день опять полетело ), вентилятор просто не был подключен (вот собирают ), сегодня на 500 км пробега, с утра в -10 завелась с третьего раза, прогрел до 40 гр. и поехал, проехал 2 км, пропала тяга, давлю на газ, а она захлебывается, ели едет, загорелась лампочка "двигатель", позвонил на сервис, говорят приезжай, пока ехал, тяга появилась и лампочка погасла - звоню говорят не приезжай, на ТО-1 посмотрим, вообще динамикой разгона не доволен, ожидал большего, да и расход большой гдето около 8, 5 литров в среднем салон не плохой (после классики) стука нет, подвеска ведет себя нормально, грубоват звук двигателя, а выхлопная кричит как на дизеле, а самое главное руль-очень чувствительный, отвлекся чуть чуть (сигарету прикурить) - и ты на встречке, ни как привыкнуть не могу, может что нибудь можно сделать с этим? , на пятерке моей проблем с этим не было, одним пальцем водил на 130
По движку - скорее всего бензин дерьмовый залил.

К рулю привыкнешь, потом нравицца будет
И вообще - курить вредно, особенно за рулем.
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 02.12.2007, 15:24   #770
Новичок

Вес репутации: 18 Saver не успел проявить себя
Волк, Я когда купил тоже было минорное настроение( при первом включении не выключались дворники) но что пишешь ты просто Жуть. Осталось сказать Калина дерьмо. А может с волками жить по волчьи выть?
Saver вне форума   Вверх
Закрытая тема