Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 20:02   #761
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

firefly, Про 16 клапанные Калины я и забыл. У меня 1,6 8кл. А в Авео почти та же история: лампу в правой фаре более-менее, в левой с помощью такой-то матери, только там контролёр мешает, тоже, кстати не особо удачно расположенный, если в Калине тосолом с печки залить может, то в Авео сам можешь облить, заливая жидкость в бачёк стеклоомывателя.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 20:14   #762
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 316 IL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько стоит у Авео ТО и на каком пробеге?
IL37 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 20:35   #763
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IL37 Посмотреть сообщение
Сколько стоит у Авео ТО и на каком пробеге?
Набоков писал здесь, что:
Цитата:
стоимость ТО у официалов по прайсу 6,5 - 8,5 с материалами
ТО кажется тоже каждые 15 тыщ, но сами понимаете, что за такие деньги, фактически гарантию тебе дает не производитель, а ты сам себе её оплачиваешь. Не буду утверждать, хорошо это или плохо, я не знаю, кому-то возможно проще платить эти деньги и быть на гарантии, а вот калиноводы частенько и за более дешевое ТО не хотят платить и отказываются от гарантии уже после прохождения первого или второго ТО. Я так полагаю, ВАЗ пошел по другому пути - дешевое ТО и небольшая гарантия, потому, что так выбирают большинство владельцев вазов. Думаю, если поднять цену за ТО до уровня иномарочного, можно на ВАЗы давать гарантию и поболее чем на 100 тыщ. Это моё личное мнение.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 20:51   #764
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
стоимость ТО у официалов по прайсу 6,5 - 8,5 с материалами

ТО кажется тоже каждые 15 тыщ
Межсервисный интервал - 15000 км или 1 год (что наступит раньше).
Для Chevrolet Aveo седан 1.4 AT LS (101 л.с.):
ТО1-5 633
ТО2-7 730
ТО3-9 241
ТО4-21 567
ТО5-5 633
Источник quto.ru http://quto.ru/Chevrolet/Aveo/If/sedan4d/14AT_LS/tco/
Интересовался для себя. Проходил только ТО1, отдал 7560р (могу ошибиться) .

А.С. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 21:46   #765
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Думаю, если поднять цену за ТО до уровня иномарочного, можно на ВАЗы давать гарантию и поболее чем на 100 тыщ. Это моё личное мнение.
Да и уровень должен быть соответствующий. Я не могу представить, как можно отдавать криворуким даунам свою машину на ТО. К труженикам с руками естественно это не относится, но их мало.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 21:59   #766
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да и уровень должен быть соответствующий. Я не могу представить, как можно отдавать криворуким даунам свою машину на ТО.
Да, приходилось как-то после криворуких даунов самому доделывать-переделывать
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
К труженикам с руками естественно это не относится, но их мало.
Не так уж и мало, просто не хотят на дядю работать за хиленькую з/п. Те же самые "дяди Васи" гаражные на себя работают, и зачастую лучше крупных сервисов всё делают.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2011, 23:05   #767
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Не так уж и мало, просто не хотят на дядю работать за хиленькую з/п. Те же самые "дяди Васи" гаражные на себя работают, и зачастую лучше крупных сервисов всё делают.
Так и есть. Да вот к примеру в англии, чтобы стать слесарем-водопроводчиком, необходимо учиться три года. Ну а тут кум сват брат сброд пиво травка и поэтому считается - раз к ним приехал, значит лох, и начинают парить да походу поснимают, кому что вздумается.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 08:34   #768
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Спереди салон седана действительно просторный. Но сзади, при моём росте 188 и отрегулированном под меня передним сиденьем, мои ноги не то чтобы уперлись, мне их пришлось располагать по диагонали, т.к. прямо их там поставить было просто нереально.
А разве в Калине не так? Калина - это авто В-класса, да, в сравнении с прежними моделями ВАЗа она несколько просторнее, но говорить о каком-то нереальном просторе салона не приходится: чудес не бывает.
Цитата:
Сообщение от Гур53 Посмотреть сообщение
Так она так и стоила, пока в угоду Автовазу не задрали таможенные пошлины на тридцать с лишним процентов.
Давай кто больше? А что не сразу на 50? ))))
1. Насколько помню, пошлины на ввоз новых авто составляют 25%. Совсем не то же самое что и "задрать пошлины на 30%", не так ли?
2. Авео собирается в России и пошлинами не облагается.
3. Почему-то каждый залетный тролль считает своим долгом какнуть здесь про пошлины. С чего бы это?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 08:37   #769
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
а вот на Авео такого не наблюдается.
хоть на авео она и не воет но устраивает другое дрочиво и народ от этого не в восторге поверь. вот слова моего соседа насчет авео ( у него 2 авео - своя и жены) "машина ничего но она меня сжирает по мелочевке" и не дай бог включить кондей на движке 1,2. я повторюсь что авео из той же бюджетной оперы что логан, клина, ланос и тп, но с завышенной ценой.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 09:32   #770
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВСЕ!! Бегу продавать Авео и Лансер и покупать Калину Две! Ты случайно Калину не ту купил, которую специально для Путина делали? Мой близкий друг имеет Калину, он уже два раза ездил на ней на Украину на море, говорит ощущения по приезду те-же, что и у меня после десятки. Я уже говорил, что кузов у Калины сделан лучше чем на десятом семействе, но рычащий движок, воющая коробка и дребезжащий пластик всеравно утомляют в дальней поездке.
А ты думал мы побежим продавать свои Калины и покупать Авео, нет уж лучше ты беги продавай и это будет правильно! Так как даже по оценкам ЗР, который свегда благоволит к иномаркам Калина из перывх выпусков 2006 с дв.1,6 8V, без всех люксовских приблуд АБС, ПБ, кондиционера и т.д, набрала 7,4 балла, а Авео в 2008г (могу ошибиться на память, так как нет журналов под рукой) всего 7,7, более современная Калина навярняка набрала бы еще 0,2 -0,3 балала и получилось бы примерное равенство, о чем я все время и говорю! Кстати, в том тесте ЗР Авео занял последее место уступив Фабии и КИА, так что Авео это не супер машина и сильно от Калины ни чем не отличается.
Движок 1,4 на Калине тихий, панель тоже не бренчит и Калина у меня обыкновенная, правда комплектация люкс, коробка да, подвывает, это есть. Твой друг может говорить что угодно, это его личное дело, а я уже 4 раза ездил на юг и все нормально, без проблем!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так это вопрос не ко мне а к БорисbIч, я то как раз и говорю что коробка воет как на Десятке так и на Калине, а вот на Авео такого не наблюдается.
А я этого, что коробка подвывает и никогда не отрица, есть такой минус у ВАЗов, ну а какая машина не без греха?!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
хоть на авео она и не воет но устраивает другое дрочиво и народ от этого не в восторге поверь. вот слова моего соседа насчет авео ( у него 2 авео - своя и жены) "машина ничего но она меня сжирает по мелочевке" и не дай бог включить кондей на движке 1,2. я повторюсь что авео из той же бюджетной оперы что логан, клина, ланос и тп, но с завышенной ценой.
Совершенно верно! Между Калиной и Авео, как автомобилями, смело можно поставить знак равенства! Так за чем платить дороже!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема