Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вероятно с "Битвы экстрасенсов".
А если серьезно, то экспертиза с проверкой структуры металла это совсем другой уровень как цены, так и квалификации. Походу поэтому СЦ так легко пошел на независимую, зная ее "объективность".
Хотя может мы не знаем, что по характеру сколов можно определить причину их происхождения.
Ждем продолжения.
Его смутила линия неизвестного характера рядом со сколом. Она начинается чуть раньше самого крупного скола и заканчивается 6-ю зубьями позже. Идёт наискосок. На словах сложно объяснить. Но, как я понял, эта линия не могла появится в результате неправильной эксплуатации. И вот после этого меня очень смутило, что он не взял деталь на экспертизу для более детального исследования природы этой линии...
Добавлено через 3 минуты
Кстати, версии СЦ о причине поломки постоянно меняются. Сначала я пытался выжать сцепление на ходу, затем просто не выжимал его и включил заднюю, когда машина чуть-чуть катилась. Теперь вот не полностью выжатое сцепление) Что же будет дальше?!
нажал-не нажал, это ещё доказать надо. Видеосъемки то нет. А их честные слова доказательством не являются.
Интересно получается: т.е. если за рулём будет неопытный чайник, который не всегда выжимает сцепление до конца, то ему можно смело запасаться шестернями и n-ной суммой денег за каждый ремонт КПП, т.к при каждом его "недонажатии" сцепления будет трескаться шестерёнка)
BuldoZ, они похоже Вас хотят обвинить чуть ли не в "ракете" (с 5й на заднюю)... не представляю, как это можно доказать технически... тем более уж очень серьезные усилия нужны для того чтоб шестерню обколоть.. а ведь могло что то рассыпаться и попасть между зубцами... порыться бы в осколках да в картере коробки внимательно. Бейтесь до конца, удачи!
Сегодня узнал результат экспертизы. Ничего нового - попытка переключения задней передачи на ходу автомобиля. Созванивался с юристом салона. Она посоветовала написать в обратную связь автоваза и уточнить, почему завод отказался признавать случай гарантийным. Также посоветовала провести свою независимую экспертизу, хотя я думаю, что в этом смысла нет, всё равно суд будет проводить свою.
Попробую последние попытки "договориться на берегу": напишу письмо Комарову, обращусь в Роспотребнадзор. Если не поможет, то я на неопределённое кол-во месяцев останусь пешеходом, пока суд не огласит вердикт.