:wink:Можете, "попинать". Но че-та я не допонимаю вообще откуда это тут все взялось?!Прочитал всю ветку и фото смотрел.С самого начала подумал, что-то тут не так.Уж слишком настойчиво некоторые "ники" пытаются создать проблему так сказать общего характера.Решил провести свой мини опрос-просмотр того ,что проезжает и приезжает мимо меня-Калин.Было просмотрено за три дня 12 машин-24 чашки(две из них свои)2006-2008 г.г.вып.Все практически в хорошем состоянии,т.е. не биты.Ни на одном авто выше указанной проблемы не было обнаружено.Может мы живем в другом государстве и с другим производителем?Каждый владелец спрашивал,чего я там хочу увидеть и внимательно осматривал.После чего каждый улыбался и передавал тому у кого это случилось-"меньше летайте".
Скорей всего вся эта "деформация" сугубо индивидуальна и зависит от эксплуатации автомобиля(любой марки)
-------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 22.04.2009 в 16:25..
:wink:Можете, "попинать". Но че-та я не допонимаю вообще откуда это тут все взялось?!Прочитал всю ветку и фото смотрел.С самого начала подумал, что-то тут не так.Уж слишком настойчиво некоторые "ники" пытаются создать проблему так сказать общего характера.Решил провести свой мини опрос-просмотр того ,что проезжает и приезжает мимо меня-Калин.Было просмотрено за три дня 12 машин-24 чашки(две из них свои)2006-2008 г.г.вып.Все практически в хорошем состоянии,т.е. не биты.Ни на одном авто выше указанной проблемы не было обнаружено.Может мы живем в другом государстве и с другим производителем?Каждый владелец спрашивал,чего я там хочу увидеть и внимательно осматривал.После чего каждый улыбался и передавал тому у кого это случилось-"меньше летайте".
Скорей всего вся эта "деформация" сугубо индивидуальна и зависит от эксплуатации автомобиля(любой марки)
есно если катаешь по стеклянному асфальту то может и харашо. те кто по направлениям - у тех геморой. К слову. по тем же направлениям ездил ан 15шке - чашки целы. но убивал даже телевизор. но чашки ровные. понятно я думаю ?
Что можно увидеть на грязных , антикореных машинах?
Чтобы обнаружить зачатки процесса - нужно открутить гайки, обозначенные в ветке (что ближе к крылу).
ЛКП под гайкой трескается от начальной деформации.
Без откручивания не определить.
:wink:Можете, "попинать".
Может быть ,так оно и есть.У себя тоже ничего не обнаружил ,хотя попадал по осени в яму и правил литой диск.У меня сложилось впечатление, что или говорят не всю правду, или может у дилера так разгружали с автовоза.Мне кажется,что в журналах "За рулём " и"Авторевю" Калины не жалели, и если бы они заметили этот косяк ,то об этом бы все давно знали бы, как об ЭМУРУ,но вряд ли они ездили на стоковой подвеске. Хочу подчеркнуть,если эта проблема у кого-то есть,то глупо её рассматривать без привязки к подвеске.Не на стоящем же в гараже без движения авто она появилась эта деформация.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 22.04.2009 в 18:46..
glot , В принципе согласен, т.к. одно из направлений моей трудовой деятельности связано с автомобилями (сигнализацию ставим), то давольно таки тщательно наблюдаю за Калинами.Из двенадцати клиентов, только у одного(1,4) слегка выгнута чашка (ЛК не треснуло). И то признался, что этой стороной влетел в приличную яму на приличной скорости. Так что есть информация к размышлению...Засланным казачком себя не считаю, т.к. на форуме с 2006 года и Калинку продавать не собираюсь. Так что хватит отпугивать потенциальных покупателей, а то создается впечетление, что ажиотаж накручиваем специально. Извените если слишком резко, ИМХО.
Смотрел чашки у четырёх калин. У всех была деформация. Т.е. не видел ни одной калины (кроме тех, что в автосалоне) без деформации. Значит, Саратов - другое государство :wink:
Так что хватит отпугивать потенциальных покупателей, а то создается впечетление, что ажиотаж накручиваем специально.
Э... простатит и геморрой очевидно тоже придумали люди, которые хотят унизить мужское достоинство. Ну разве может настоящий мужщчына нормально не писать и не какать...
Не видишь суслика? Правильно их не бывает!
Чтобы еще такое придумать, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей?...
Машину в крутом повороте в клочья (фрагменты 10х20 см) ни у кого не разрывало не с того не с сего?
Господа, Вас прямо кидает из одной крайности в другую. Проблема такая есть - безусловно. С другой стороны мнения, типа Калина - это моя последняя ЛАДА, больше отечественное авто не куплю - тоже не совсем правильно.
Так я и не говорю что проблемы нет, проблема есть, безусловно, просто та истеричность которая здесь создалась, мне кажется довольно таки негативно влияет на мнение потенциальных покупателей машины, а ведь не у всех(далеко не у всех) такие проблемы. У меня с 2006 года никаких деформаций, а ям ловил предостаточно.
.