Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 12:12   #761
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ
Re: Покупка и обслуживание

-KnYaZ-, Костя,да у тебя целый букет((И какой-то странный...Все в обрыве.1602-это понятно- аккумулятор отключал.0340,0342- можно попробовать датчик поменять,стоит копейки и меняется элементарно.У меня после его замены ушла еще одна ошибка.А вот 0134 и 0203 чёт как-то смущают.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 12:18   #762
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183 *лакомка*
Вес репутации: 15 -KnYaZ- станет известным достаточно скоро-KnYaZ- станет известным достаточно скоро-KnYaZ- станет известным достаточно скоро-KnYaZ- станет известным достаточно скоро-KnYaZ- станет известным достаточно скоро-KnYaZ- станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для -KnYaZ- с помощью ICQ

Санёк71, да вот я сам в шоке...у меня давно висела 134 ошибка с датчиком кислорода,причём появилась она после моей осенней диагностики и замены катушки зажигания.Ну собстно на работу она никак не влияла,поэтому и значения не придавал.А тут вчера как вылезли все с горящим чеком,я аж офигел.
Датчик да,поменять не проблема,я уже смотрел,просто хочу еще на всякий случай на диагностику съездить,мб чё найдут посерьезнее или скажут хотяб что-нить.

Просто еще погода не радует в машине ковыряться,да и времени вообще нету :((
Ладно,буду думать.Спасибо за разъяснения)

buuu, Спасибо Ань,возьму на заметку тогда.Надо будет до них доехать как-нить...
Старый 12.04.2012, 21:21   #763
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от -KnYaZ- Посмотреть сообщение
Надо будет до них доехать как-нить...
только это как-нибудь должно быть не средой и не воскресеньем

Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 21:24   #764
Постоялец

Автомобиль: Ягода 1194
Вес репутации: 15 scarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнемscarface_tula является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

мини-отчётец о покупке Ягоды в Туле.
Ягоду загодал давно и потому после продажи десятки просто для галки съездил в Рено и Киу - Рено-не понравился лохан, а Киа необоснованно дорого.
Задача была - купить машину серого, белого или чёрного цвета с кондёром и 16 кл двигом всё равно какого объёма и при этом уложиться в 350 тыр со всеми потрашками.
Приехал в Мясново - выбора мало, хотя подход к клиенту нормальный и человечный - был бы лишний месяц для ожиданий взял бы там думаю.
В Крисме предложили машину с ПТС 2011 года за 328 тысяч но цвет не мой - красный.
На белых воротах - как то всё без души, ребята то ли "уставшие" после вчерашнего то ли что - но вразумительных ответов на мои вопросы не дали - "есть машина?" - "да вроде есть а может и нету" - и так минут 25. утомительно вообщем.
Потом уже на закусь что называется осталася Рязанка - поехал. Встретил меня там менеджер Дмитрий, парень бодрый, вежливый но немного мельтишной. Есть?-есть. Пошли посмотрели - серенькая, стоит в уголке сиротливо. ПТС в наличии. Деньги отдал, допы заказал - антикор, подкрылки, сигналку Sheriff ZX940 - 14 440 рубликов. Сама ягода - 341100 - кандёр, абс, штатная музыка (голова и два динамика в дверях). Оплатил я значь в среду, там утряс вопросы по страховке, с банком - ну и начал ждать. День жду, два жду - звонка и нету, а я и жрать не могу и спать не могу и играть не могу и др...- ну не об этом - думал пока перегоняли с места на место покоцали вот и долго так - звоню - "в работе" - ну думаю хрен с ним - пойду пока на последыши - пока можна - тусану куда нить по молодецки - в субботу-воскресенье днём я работал кое-как а ночью гулял на оставшиеся - и вот в понедельник - сегодня всё получил. Первые впечатления - очень положительные, всё включается-выключается. Загадили правда низ правого крыла антикором - но отмоется. В целом Рязанке твёрдая - 4 с плюсом, люди милые и насколько могут на столько и стараются. Фенольный запах в салоне ягоды бодрит, уже кинул корову на заднюю полку, кот от запаха в машине прибалдел - не хотел уходить. вообщем всё пока =)
scarface_tula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 21:34   #765
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

scarface_tula, поздравляю с покупкой!Как-нибудь на встрече похвалишься
Старый 18.06.2012, 20:55   #766
Гигант мысли

Автомобиль: Nexia R3
Вес репутации: 91996 Грамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Грамотей с помощью ICQ

Сегодня мной было принято решение о замене некоторых расходных материалов в моей Калинке,а именно- масло в коробке передач и тормозные колодки.
В связи с чем было приобретено трансмиссионное масло ТНК TRANS KP SUPER 75W90 в надежде побороть действующий мне на нервы вой шестерен... а также до кучи прикупил передние колодки ATE, т.к стоковые колодки стали издавать невыносимый скрип при торможении, и к тому же довольно прилично поцарапали тормозной диск,в чем я убедился при замене.
Ну что я могу сказать граждане! Чуда не произошло,коробка продолжает издавать неприятные для меня звуки... Но! Их стало намного меньше ,т.е эффект от смены масла присутствует. Что касается тормозов,пока не могу сказать что то определенное,т,к нужно время для приработки колодок. Поездим,посмотрим) Думаю что хуже не будет....
P:S По приезду домой обнаружил,что здорово погнул правый диск) Завтра нада править.... Пичалька!
Грамотей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 13:32   #767
Интересующийся

Автомобиль: KIA Ceed II SW Premium
Вес репутации: 15 jackmarked находится на правильном путиjackmarked находится на правильном путиjackmarked находится на правильном пути
Отправить сообщение для jackmarked с помощью ICQ Отправить сообщение для jackmarked с помощью Skype™

До 3 ТО осталось наездить 700 км. Сейчас на одометре 28800. Движок 8 клаповый. Исполнение норма. В связи с этим вопрос, кто недавно проходил ТО3 в официальных сервисах, во сколько обошлось и пускают ли в ремзону. Так же интересно, можно ли со своими расходниками.
jackmarked вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 07:50   #768
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jackmarked Посмотреть сообщение
пускают ли в ремзону
никто не имеет никакого права не пускать в ремзону!
Старый 20.06.2012, 17:34   #769
Гигант мысли

Автомобиль: Nexia R3
Вес репутации: 91996 Грамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутацииГрамотей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Грамотей с помощью ICQ

jackmarked,
Не знаю на счет стоимости ТО-3 и возможности присутствовать в ремзоне,информацией не владею. Cо своими расходниками можно (по крайней мере было) в РосТулаАвто(Павшинский мост 3,у авторынка).

Добавлено через 1 минуту
Но там в ремзону не пускают точно.
Грамотей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 19:45   #770
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Грамотей Посмотреть сообщение
Но там в ремзону не пускают точно.
смешно!

АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!!
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО не только присутствовать при любых работах, но и проверять качество производимых работ!!!

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

из опыта аналогичных споров все вопросы решал просьбой выдать мне такую же каску и средства защиты как и у сотрудников!
а если "мастер" недоволен моими замечаниями требую динамометрическим ключом проверять затяжку каждого отвернутого им болта или гайки!
Все доводы по поводу времени прохождения ТО парирую собственной безопасностью и безопастностью моей семьи, пешеходов, автовледельцев

итог думаю ясен: правила организаций противоречащие закону РФ к Гражданам РФ неприменимы)))