Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от Semen43
сегодня замерил компрессию, не понравилась в 3 горшке - 10,5 против 13 в остальных
сомнения глодали сутки, заехал в сервис - перемеряли резьбовым компрессиметром - везде 14 очков, настроение пришло в норму, можно кататься дальше без головняка.
Всем привет. Сразу поясняю: машина новая, пробег чуть более 200 км. масло залито 10W40 лукойл п/с. После продолжительной стоянки, например 1 час, двиг еще не успевает полностью остыть, тем-ра масла гр. 30, завожу - лампочка давления горит 5-7 секунд. На горячем движке гаснет почти сразу после пуска. Меняю уже третий фильтр: после заводского "Ливны" было уже два Салюта и сегодня поставил TS - 2108 М. Завтра еще проверю, но что-то мне подсказывает, что дело не в фильтре. Может датчик тупит? Датчик не течет.
Re: После долгой стоянки масленка горит 5-7 секунд.
black 61rus, я понимаю, что в мороз это масло долго прокачивается. Но если тем-ра масла в картере +30 градусов по Цельсию, любое масло должно прокачиваться как синтетика. Так что, вопрос открыт. В мороз использую самодельный подогрев под картером. Это масло планировал сменить после обкатки на синьку.
Re: После долгой стоянки масленка горит 5-7 секунд.
russian, недостаток масла слышно по шумности работы двига. У меня лампочка при холодной заводке с морозами стала гореть долго-слышиться шумность работы мотора пока не потухнет лампа аварийного давления. Так что по шумности можно косвенно отсеять датчик давления. Тоже, кстати, лукойл люкс 10w40. Но у меня дело оказалось в смятом поддоне картера. Так что глянь тоже.
Сегодня приключилась беда у меня. Завёл машину, прогрел, вроде всё было нормально. Проехал 500 метров и загорелась лампочка давления!!! Сразу заглушил и отбуксировал на станцию техобслуживания. Вскрытие показало что масло дерьмо. За коксовало всё что можно было. И это за 2 тыс километров после смены масла. Это был хвалёный всеми Шел. Второй раз уже нарываюсь на это масло подделку. Так что имейте ввиду коллеги, обходите стороной его. Иначе проблемы будут и у вас! Не перевелись ещё подонки, которые выпускают это дерьмо. Здоровья им и всех благ!!!
Цитата:
Сообщение от Евгени55
За коксовало всё что можно было.
Поподробнее можно, что там закоксовало? Скорее всего просто лед попал в систему. У меня было такое, кстати тоже на Шелл http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=757
Сейчас все нормально, тьфу три раза, масло не менял, морозы -30, больше давление не морочило.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгени55
Второй раз уже нарываюсь на это масло подделку.
А первый раз что было? Да и как узнать что подделка или нет. Меня кстати у Шелла напрягает то, что горловина канистры под пробкой не запечатана - говорят что сейчас такая фасовка идет. Беру из за цены гуманной.
Цитата:
Сообщение от Евгени55
Сегодня приключилась беда у меня. Завёл машину, прогрел, вроде всё было нормально. Проехал 500 метров и загорелась лампочка давления!!! Сразу заглушил и отбуксировал на станцию техобслуживания. Вскрытие показало что масло дерьмо. За коксовало всё что можно было. И это за 2 тыс километров после смены масла. Это был хвалёный всеми Шел. Второй раз уже нарываюсь на это масло подделку. Так что имейте ввиду коллеги, обходите стороной его. Иначе проблемы будут и у вас! Не перевелись ещё подонки, которые выпускают это дерьмо. Здоровья им и всех благ!!!
вот у меня похожее на днях было!!! завелась норм, но лампа начала гореть и не гасла, подумал на масло, и правильно подумал) где то с час отогревал картер старым утюгом, а фильтр феном, завелась, кое как лампа погасла, слил масло, заменил на нормальное, и всё стало норм! З.Ы. масло тоже было залито шелл 10W40 (покупал по акции в магазине би-би)!!! на следущий день пошёл смотреть слитое масло (оставленное в гараже (температура внутри с утра была -10) в пластмасовой бутылке), так я переварачиваю бутылку вверх дном а масло так там на дне и осталось! по консистенции как солидол было (отъездил всего 3 500 км)!!! так что подделок действительно много! и встречаются даже в больших магазинах!
Последний раз редактировалось nfs104; 22.12.2012 в 21:07..