Была проблема с дворниками на двух "калинах". Причина- нат массы на эл.двигателе привода дворников. Проверяли как описал "Котельщик2", проводом с "массы" на эл.двигатель. Удачи!
Можно силиконовой смазкой смазать резинки, хуже точно не будет. И еще наверное нужно их хорошо вымыть и просушить, и во все сочленения капнуть маслица.
Можно силиконовой смазкой смазать резинки, хуже точно не будет. И еще наверное нужно их хорошо вымыть и просушить, и во все сочленения капнуть маслица.
Я тоже слышал что навроде как силиконовой смазкой надо смазывать, вот думаю стоит это делать или нет???
саня40, ну хуже точно не будет. я брызгал на щетки просто, чтоб не скрипели. помогло, но есть одно НО: отсается небольшой налет на лобовухе. то есть взмах дворников и потом высыхает шлейф. но я думаю за время хранения всё высохнет уже и даже к зиме и не проявит себя смазка
А вообще надо ли менять??? И какой смысл??? В чем разница??? Заменил стоковые щетки в середине зимы по причине невозможности использования их в этот период, по причине налипания снега и последующего замерзания, и соответственно совсем не чистинья (или как это еще назвать), на бескорпусные. планирую поменять одни резинки, ибо сейчас как-то не ахти чистят... Соль... Незамерзайка... все дает знать... химия... резине полный пипец...