Сегодня решил посмотреть есть ли в системе воздух. прогрел машину до 90 град, загнал на возвышенность левым колесом, и газовал. В расширительный бачок тек тасол а не пена. затем проделал метод http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506, потек сразу тосол. А печка так и не греет, че за ерунда то.
Жалоба:
В ноги дует воздух градусов 50-60 а может и меньше, а верх вообще еле теплый.
по таким жалобам можно что нибудь сказать?
только что перепроверил. при температуре движка 70 град в верх дует холодный а в ноги еле тепленький воздух.
Хотел поменять патрубки печки местами ничего не вышло, верхний патрубок толше чем нижней и если их менять то толстую трубку не протянуть зазор в 3 мм в диаметре выходит, кто как менял поделитесь секретом? Провозился пару часов думал поменять местами патрубки, слил тосол с печки литра 2, на нижнем патрубке оказыается хомут был сорван автовазовцами крутил крутил в результате сорвал вместе со шлангом, пришлось менять на другой. Прокачивать воздух из печки потом замучился, 2 раза движек доводил до красной зоны чтоб выгнать воздух. О результате говорить рано если уровень тосола не будет скакать значит получилось нет то буду искать где еще может подсасывать воздух. Летом наверно поставлю помпу от газели чтоб потом не парится с холодым воздухом в печке.
Можно ли и каким образом установить датчик уровня ОЖ? В 15-ках и пр. он есть. очень удобно. На панели приборов лампочка имеется, если верить инструкции по эксплуатации. И датчик устанавливается на части автомобилей на заводе.
Можно ли и каким образом установить датчик уровня ОЖ? В 15-ках и пр. он есть. очень удобно. На панели приборов лампочка имеется, если верить инструкции по эксплуатации. И датчик устанавливается на части автомобилей на заводе.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Скажите может кто то сталкивался с таким, что в результате того что я не прогревал машину несколько дней ( она стояла в гараже, морозы стояли ниже 20 градусов), с потеплением стал очень сильно двигатель, а если быть точнее то температура тосола стала заходить за отметку 90, к сожалению я не могу сказать какая точно температура достигается в контуре охлаждения двигателя ( если я правильно понимаю), но это первая отметка после отметки 90 на панели. Не включается вентилятор для охлаждения. Мне сказали что мог перегореть легкоплавкий предохранитель. Мог выйти из строя датчик, в конце концов сам вентилятор может не включаться, из за обморожения ( хотя это маловероятно) Я тут же начал искать в Руководстве по эксплуатации автомобиля какой предохранитель отвечает за ту электрическую цепь в которую включен вентилятор. Может кто то из более опытных пользователей подскажет. Заравнее благодарен
Для выяснения ситуации, задам несколько вопросов:
1) А есть ли тосол? Какой его уровень на холодном двигателе в расширительном бачке?
2) Если не включается вентилятор (что странно, при езде в холодное время года он не включается, т.к. температура редко выходит за 90 градусов), возможно не подключен/слетел разъем с вентилятора радиатора. Вентилятор подключен?
3) Показания приборной панели могут быть завышены/занижены, нужно знать реальную температуру тосола. Кстати температура в районе 100 градусов, это нормальная температура для калины (но достичь ее зимой практически никогда не получается)
По поводу предохранителя - маловероятно, обычно реле залипает и вентилятор молотит при включении зажигания. реле находится, где разъем диагностики - рядом с ручкой переключения передач (там есть крышка, которую нужно убрать).
По поводу обморожения вентилятора - бред.
Анатолий, прежде всего посмотри уровень тосола в расширительном бачке. Вентилятор не трогай, он включается когда стрелка находится на границе красной и белой зоны. Если уровень тосола выше отметки min, то при прогретом двигателе пощупай верхний толстый патрубок, он должен быть горячим. При температуре более 90 градусов открывается термостат и тогда начинает нагреваться нижний толстый патрубок. Патрубки - это резиновые шланги, находящиеся справа, там где воздушный фильтр. Верхний - вверху, нижний - внизу под возд. фильтром, практически на поддоне.
По поводу предохранителя - маловероятно, обычно реле залипает и вентилятор молотит при включении зажигания. реле находится, где разъем диагностики - рядом с ручкой переключения передач (там есть крышка, которую нужно убрать).
По поводу обморожения вентилятора - бред.
Реле находится не под крышкой, где разъём. Для доступа к нему нужно открутить накладку торпеды, что возле левой ноги переднего пассажира (она на одном саморезе прикручена), под ней планка с тремя-четырьмя реле и предохранителем, планка тоже прикручена саморезом. Когда у меня залипло реле вентилятора, я, помнится, тоже удивился, не найдя это реле в общем монтажном блоке и, оставив машину молотить вентилятором, пошёл домой читать мануал и лкфорум :о)
А по поводу обморожения - было по крайней мере одно сообщение на форуме о подобном случае: вентилятор примёрз к кожуху, т.к. на него попало большое количество снега, который растаял при движении и превратился в лёд во время стоянки.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...