Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
Цитата:
Сообщение от Куц
Привет всем!А сколько стоят колодки феродо?
А может есть смысл задать данный вопрос в соответствующей теме про "Феродо"?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от shevcovyura
Калиноводы вопрос такой, после долгого движения при нажатии на тормоз слышен одиночный отчетливый щелчок в переднем суппорте по моему в правом, разбирал, смотрел криминального ни чего, началось после смены колодок феррадо зеленах на ниппон, в чем проблема? кто поможет?
Ни факт что щелчок в суппорте. Возможен люфт в соединении рычаг - растяжка - "краб" - телевизор. При этом при торможении возникает щелчок
Цитата:
Сообщение от gde31
serozzza,подскажи такую вещь,я не давно под домкрачивал каждое колесо и когда колесо отрывалось от земли я крутил его вперед и назад все колеса крутятся без всяких посторонних звуков а вот правое заднее шуршит (звук металла об метал) когда его крутишь в любую сторону,вот я думаю толи это подшипник развалился толи колодка за барабан цепляет
Ручник то робит? Возможно тросик ручника. В любом случае вскрывать надо.
Цитата:
Сообщение от vovk
Enic, иногда попадает камень между передним щитом тормоза и диском. Звуки издаются очень противные, пока не выскочит.
Актуально для самар, в калине щиты такие, что камень должен быть мм 50, не меньше. Очень часто при неумелой установке передних колодок пружинки колодок часто проваливаются в щель направляющих суппорта. Звук при этом как будто проволока по диску скребет (так кстати и есть)
А я себе ставлю передние колодки TRW, доволен как слон!!! Притом начинают скрежетать, когда требуется замена, диск не жрут, тормоза отменные и предсказуемые!
Щелчок то когда? Когда снова ускоряться начинаешь?
Решил победить имеющийся свист при торможении, предыдущая замена родных колодок на ферродо зеленые не помогла, подряд несколько торможений со 100км/ч тоже не сильно помогли, далее решил воспользоваться своим же советом (пост 742 этой темы). Смазку slipkote 220r я не нашел, в exist нашел похожую LiquiMoly 3077, наносил тонким слоем на указанные места. Свиста больше нет. Только зря я купил 100гр(350рублей) тюбик, достаточно взять 10грамм который стоит 78рублей, на всю работу нужно грамм 5 этой смазки, наносил только на места соприкосновения суппорта и колодки.
rhom, если диски закрыты, то поможет надолго. Если открытые, то при мойке (особенно керхером) смывается смазка за пару моек и потом опять начинает скрипеть.
Проблема решена, на долго или нет покажет время. Везде смазку вряд ли вымоет, особенно в месте контакта колодки и суппорта, хотя смазку только в эти места и наносил, в открытом виде ее не видно нигде практически.
Цитата:
Сообщение от rhom
Проблема решена, на долго или нет покажет время. Везде смазку вряд ли вымоет, особенно в месте контакта колодки и суппорта, хотя смазку только в эти места и наносил, в открытом виде ее не видно нигде практически.
Я проходил через это.... У меня диски (ковка) практически открытые. Смазки хватало на несколько моек, потом снова пищать начинали. В идеале нужно использовать противоскрипные накладки (тут даже чертежи, кто-то выкладывал).
Читал тему выборочно.,похожей проблемы не нашел.. Может не совсем в тему,извиняюсь. При медленном торможении почти перед остановкой,такое чувство,что передние колодки блокируют колеса,происходит то ли лязг,то ли щелчок и клюет нос машины.. Особенно заметно когда с супругой и ребенком,и на уклонах,что вниз,что вверх.. Как-то так.. В чем дело не пойму.. Колодки родные,пробег 6500.. Нет времени на гарантийку,и очередь там..
А насколько нормальны щелчки в начале торможения при движении в противоположных направлениях?
Поясню: например, я еду вперед, торможу, останавливаюсь, сдаю назад и когда нажимаю педаль тормоза, слышен щелчок (в районе колес), как будто колодки или что-то еще люфтит. При повторном торможении в одном и том же направлении, вроде бы, такого нет. Скоро на первое ТО, хотелось бы знать - стоит предъявлять или нет.
joestick,в районе каких колес? Если задних колес, то было похожее на классике, когда сточились задние колодки и они гуляли при движении назад вперед. Это решалось либо заменой колодок, либо регулировкой эксцентриков.
У нас этого нет, поэтому нужно смотреть не ослаб ли ручник, не закис ли какой-нибудь рабочий цилиндр задних тормозов, ну и пружинки.