Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да как сказать.
В целом, на фрикционках можно ездить вполне безопасно и прогнозируемо. Я совершенно не исключаю, что поездив пару тройку сезонов на гвоздях, с выходом следующего поколения фрикционок, снова откажусь от шипа.
у нас на урале вообще зима не предсказуемая штука лет 5 езжу на липучках,были и шипы гиславед н\ф-3 брал новые через неделю езды обменял на Йокогама гардекс круглый год на них я и жена тогда была классика 01 потом 05 жена говорит чтобы брал опять липучку.вот сейчас как раз в поисках да кстати сосед ездит на бридже брал новый 2 года будет и горя не знает.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Хотя по-моему последнее предложение однозначно указывает на то, что на ТС нельзя одновременно устанавливать шипованные и неошипованные шины. Про оси - это первое предложение пункта 5.5
Последний раз редактировалось djsse; 17.10.2011 в 10:19..
Хотя по-моему последнее предложение однозначно указывает на то, что на ТС нельзя одновременно устанавливать шипованные и неошипованные шины. Про оси - это первое предложение пункта 5.5
правильно понимаешь - на одной оси должны быть абсолютно одинаковые шины,
а в целом на авто или шипованные или обычные - пускай и разных моделей.
Ну..........например можно трогаться с пробуксовкой не опасаясь за шипы.....
вон оно что...)))))) а при тороможении не думал как дела будут обстоять)))))))))), тогда уж лучше либо все липучки либо все шипы, зимняя дорога вольностей не прощает
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
все-таки это отдельное предложение, посему думается, что на авто должны быть установлены как минимум однотипные шины.
ИМХО))) Липучки при торможении в гололёд(тонкий слой льда на асфальте) почти не работают,а шипы продирают лёд до асфальта На чистом асфальте липучки при торможении значительно лучше гвоздей По городу(если дороги поливают реагентом) липучки предпочтительней