Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Да не все так просто. Если поискать в инете информацию об этом, то народ много пишет и даже доказывает, что можно ездить. Но нужно привести кучу законов и ПРАВИЛЬНЫХ трактовок его (типа само определение вступает в силу после наступления обязанности...). Я просто показал КАК можно просто и доходчиво объяснить, чтоб Вас оштрафовать. И ответить на это будет не просто.
А все дело в том, что закон у нас "как дышло - куда повернул туда и вышло". Потому и показываю, что проще избежать головной боли, чем потом доказывать что ты не верблюд. Тем более решение простое: перед тем как ехать за машиной позвонить и получить номер ВИНа (по факсу ПТС или устно) и его вписать заранее у своего страховщика.
Это как в свое время моему брату объяснили про въезд на перекресток под желтый и последующий выезд под красный. "Я понимаю, что правила разрешают не прибегая к экстренному торможению въехать на желтый и под красный закончить проезд перекрестка, но Вы не выполнили другой пункт, что водитель должен выбирать скорость и режим движения позволяюший ему двигатся и останавливатся не прибегая к экстренному торможению. Вам никто не перебегал дорогу - значит не правильно выбрали скорость при подъезде к перекрестку, что не смогли остановится во время. Потому платите штраф." И сказать то особо не чего. Можно конечно долго судится и доказывать, что время переключения не соответствует ГОСТу и прочее-прочее, НО НАДО ЛИ ВАМ ЭТО? Может как в технике безопасности - проще предупредить, чем устранить последствия.
peter, Просто, например, я страхуюсь у одного агента и имею уже скидку. Терять ее не хочется. Но так как давно страхуюсь, то этот агент спокойно дает полис как я описывал и потом если, что не так то спокойно переоформляет.
Ну вообще-то я со своим агентом договаривался, даже, "если что" поехать с недозаполненным бланком полиса и ручкой которой этот полис заполнялся. На месте бы сам довписал бы уже ВИН.
Что не сделает хороший сосед по "соседски", если это еще и выгодно: чем больше застрахует, тем больше доход.
Так что так. )))
мы предлагаем вам застраховать авто по Осаго или Каско...
ответ: не спасибо..мы дома как нить застрахуемся..и берут только на перегон временную за 400р
Жесть.
Был сегодня в Мега Моторс, предварительно несколько раз созваниваясь с манагером на предмет наличия хэтчбэка в люксе. В среду машинка была в наличии со слов манагера.
Приезжаем сегодня (т.е. спустя 1,5 дня), смотрим машины, а моей машины-то и нет.
Манагера моего не было, зато был другой, который сказал, что машинку уже купили (вероятно в среду), но прикол в том, что в среду работал мой манагер, который должен был меня об этом предупредить, поскольку на этот случай специально взял мой телефон.
Так что я сделал вывод, что машины у них вообще не было.
Короче отстойная работа манагеров :(
И я по-прежнему пешеход.
Просто другой с деньгами раньше пришел.
Кто первый встал - того и тапки. )))
Я вот когда покупал - пришел в салон. Увидел машинку. Все обсмотрел и заключил договор. Оставил предоплату (тысяч 5-7) и это стало гарантией, что машинка моя.