Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
mmichel, Вам машина сама говорит че у нее болит, лампочкой.И если вы попали на диагностов из ПТУ, то это не показывает, что инженеры БОШа идиоты. Откройте любой учебник по диагностике, там черным по белому, при загорании чека, первым делом считать ошибку. Поэтому оглашайте нам номер ошибки, или будем гадать дальше, экстрасенсов тут нет. А еще лучше распечатайте http://www.chiptuner.ru/content/beginner/ и покажите "невнятным" диагностам.
Цитата:
Сообщение от mmichel
Я бы лучше шнурик купил до компа, только его не так просто найти.
http://www.inj.ru/index.php?categoryID=3 Разве почту в Воронеже, большевики захватили? И доставка не работает. Но перед тем как делать лиагностику самому, желательно почитать книжек про нее.
mmichel, Альпинист, Maks13Rus,
И что вам мешает потратить своё время около часа на простую манипуляцию по посту№25 ?! Хуже уж точно не будет.Заодно сделайте сброс с "мозгов"- отключить минус(хотите плюс,хотите оба) на 10мин. и присоединив опять выдержать так же.
И уже если после всего повторится, доехать до любого диагноста и считать ошибку.
"Не так страшен черт,как его малюют"
Последний раз редактировалось glot; 17.04.2010 в 17:16..
glot,Попробую завтра промыть ДУ, может и поможет...
Кстати, болезнь начала прогрессировать. Сегодня было несколько коротких поездок. Машина перестала нормально заводиться на горячую. Только с газом. Но стоит погулять минут 15-20 и заводится моментально.
Воевода,Я наверно не очень точно выразился. Она схватывает и пока крутит стартер обороты чуть ниже нормальных холостых. Но как только отпускаешь ключ, обороты плавненько съезжают в ноль. Но если в тот момент, когда машина начала схватывать, поддать газку, все нормально заводится... Мне кажется, если бы заливало свечи, симптомы были бы другими.
Воевода,
Мы наверно разные понятия вкладываем под это слово.Мне не столь важно ,что там комп напишет(он только помогает)+а главное опыт в определении и пути решения проблемы.
а главное опыт в определении и пути решения проблемы.
Ну это у нас в каждом сервисе таких опытных, наугад датчики меняют причем за ваш счет, авось угадаем. Например машина не заводиться, можно целый день искать неисправность, а можно считать ошибку и поменять ДПКВ, 10минут займет. Ну каждому свое гадайте дальше. Нормальному диагносту комп первый помошник, времена шаманства с карбюраторами прошли( хотя солекс до сих пор с закрытыми глазами разберу и соберу)
Воевода,
Ещё раз-разные у нас понятия о диагностике.Гадать можно и не только без компа,но и с ним тоже.А вот комп+опыт и знания,с доверием этому слесарю-даст положительный результат.
з.ы.:может и проходят времена,но опыт не за какие деньги не купишь.Видел бы ты глаза владельца Кио Спортаж когда ему на "каленке" отремонтировали авто(развалившиеся шаровые) во дворе деревеньки,где ближайший сервис обещал пару недель подождать запчасти-это не передать,нужно быть рядом и прочувствовать.
glot, Вы одно поймите по интернету заочно вам диагноз не поставят, а вы даже номер ошибки огласить не хотите. Шас насоветуют, переберете весь двигатель
Воевода, ????? У Вас случаем не жар...Мне-то зачем туда лазить?! Или я чего-то не знаю о своей машине?!
з.ы.: я понимаю-выходные,но не до такой же степени-может лучше на природе чем за компом