Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 17:22   #761
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: "Проверьте двигатель"

все понятно, эта проблема не с бошем, а просто на первых машинках шел только БОШ, но косяк не в самом блоке или в системе ЭСУД, а в маленьком шланге вентиляции газов который на патрубок ДМРВ идет. Если туда впихнуть Январь, проблема будет такая же. Просто сейчас от нее избавились, и помимо Бошей ставили Январь, правда с 1 января 2008 опять только БОШ, но это уже другая история.
rombik вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 08:56   #762
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

вон оно что..........
Старый 19.11.2008, 16:50   #763
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя

порутчик, Подскажи потачнее,первый на верху стоит перед банкой второй сразу после банки.Какой первый или второй менять?Начало от двигателя.Спасибо.
капрал вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 17:46   #764
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
порутчик, Подскажи потачнее,первый на верху стоит перед банкой второй сразу после банки.Какой первый или второй менять?Начало от двигателя.Спасибо.
От двигателя первый (стоит перед каталоколектором, я так пон7ял ты его "банкой" кличешь
Старый 20.11.2008, 00:40   #765
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя

порутчик, Спасибо.Да думаю именно его я банкой и называю.Поменяю отпишусь.
капрал вне форума   Вверх
Старый 20.11.2008, 13:11   #766
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 as не успел проявить себя
Отправить сообщение для as с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Всю ветку не прочитал, может и повторюсь. Нашёл я у себя причину загорания лампы проверь двигатель при торможении двигателем и иногда заглохшим движком на холостых. При диагностике комп показывал что мал сигнал с датчмка с кислорода(причина ошибки) хотя сигнал с него был отличный, пробывали его менять, толку нет. А нашёл случайно- оказалось что забит канал в дроссельном узле, в том месте где соединяется тонкой резиновой трубкой вентиляция в клапанной крышке и дрос. узел. Проверить легко-сдёрните трубку с клапанной крышки и дуньте, если не дуется то это тот случай. Да, двигатель 1600 8 клапанник
Похожая ситуация у меня. Пойду дуть в трубку.
Старый 20.11.2008, 17:44   #767
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Усе,кина не будет..Сгорели мои мозги с неприятным запахом.Сижу сейчас в холодной машине,жду дружбана за новыми мозгами ехать.Собрался было с работы валить,а тут на тебе,ошибка 300 и 302.Свечу поменял,вся в бензе,провода перекинул,снова то же. Ну,думаю,до дома дотяну,а из глушака живой бензин вылетает. Значит,метров 700 проехал,появились еще 2ошибки,а прочитать не успел,двиг заглох и даже стартер не работает,тут еще завоняло проводкой..В общем,откатил машину на обочину,снял Эбу,а с него дымок.Разобрал,убедился и обратно собрал.Сижу,жду.Продолжение следует...
Старый 20.11.2008, 18:03   #768
Свой человек

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Усе,кина не будет..Сгорели мои мозги с неприятным запахом.Сижу сейчас в холодной машине,жду дружбана за новыми мозгами ехать.Собрался было с работы валить,а тут на тебе,ошибка 300 и 302.Свечу поменял,вся в бензе,провода перекинул,снова то же. Ну,думаю,до дома дотяну,а из глушака живой бензин вылетает. Значит,метров 700 проехал,появились еще 2ошибки,а прочитать не успел,двиг заглох и даже стартер не работает,тут еще завоняло проводкой..В общем,откатил машину на обочину,снял Эбу,а с него дымок.Разобрал,убедился и обратно собрал.Сижу,жду.Продолжение следует...
прежде чем ставить мозги новые посмотри на высоковольтный блок, и дружбану звякни что если калиновские мозги не найдет пусть десятые берет ну и Январь конечно. Удачи.
Старый 20.11.2008, 18:32   #769
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да мы вместе поедем,вернее уже едем.В Техкоме у нас есть Январь калиновский,видел.А если десяточный,там вроде 2проводка менять местами какие-то?
Старый 20.11.2008, 18:39   #770
Свой человек

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Да мы вместе поедем,вернее уже едем.В Техкоме у нас есть Январь калиновский,видел.А если десяточный,там вроде 2проводка менять местами какие-то?
Что бы просто уехать можно и ничего не менять, но будет ошибка выскакивать кажись по драйверной диагностике.
А потом или прошить калиновской программой или оставить как есть и проводки менять.