все понятно, эта проблема не с бошем, а просто на первых машинках шел только БОШ, но косяк не в самом блоке или в системе ЭСУД, а в маленьком шланге вентиляции газов который на патрубок ДМРВ идет. Если туда впихнуть Январь, проблема будет такая же. Просто сейчас от нее избавились, и помимо Бошей ставили Январь, правда с 1 января 2008 опять только БОШ, но это уже другая история.
Всю ветку не прочитал, может и повторюсь. Нашёл я у себя причину загорания лампы проверь двигатель при торможении двигателем и иногда заглохшим движком на холостых. При диагностике комп показывал что мал сигнал с датчмка с кислорода(причина ошибки) хотя сигнал с него был отличный, пробывали его менять, толку нет. А нашёл случайно- оказалось что забит канал в дроссельном узле, в том месте где соединяется тонкой резиновой трубкой вентиляция в клапанной крышке и дрос. узел. Проверить легко-сдёрните трубку с клапанной крышки и дуньте, если не дуется то это тот случай. Да, двигатель 1600 8 клапанник
Усе,кина не будет..Сгорели мои мозги с неприятным запахом.Сижу сейчас в холодной машине,жду дружбана за новыми мозгами ехать.Собрался было с работы валить,а тут на тебе,ошибка 300 и 302.Свечу поменял,вся в бензе,провода перекинул,снова то же. Ну,думаю,до дома дотяну,а из глушака живой бензин вылетает. Значит,метров 700 проехал,появились еще 2ошибки,а прочитать не успел,двиг заглох и даже стартер не работает,тут еще завоняло проводкой..В общем,откатил машину на обочину,снял Эбу,а с него дымок.Разобрал,убедился и обратно собрал.Сижу,жду.Продолжение следует...
Усе,кина не будет..Сгорели мои мозги с неприятным запахом.Сижу сейчас в холодной машине,жду дружбана за новыми мозгами ехать.Собрался было с работы валить,а тут на тебе,ошибка 300 и 302.Свечу поменял,вся в бензе,провода перекинул,снова то же. Ну,думаю,до дома дотяну,а из глушака живой бензин вылетает. Значит,метров 700 проехал,появились еще 2ошибки,а прочитать не успел,двиг заглох и даже стартер не работает,тут еще завоняло проводкой..В общем,откатил машину на обочину,снял Эбу,а с него дымок.Разобрал,убедился и обратно собрал.Сижу,жду.Продолжение следует...
прежде чем ставить мозги новые посмотри на высоковольтный блок, и дружбану звякни что если калиновские мозги не найдет пусть десятые берет ну и Январь конечно. Удачи.
Да мы вместе поедем,вернее уже едем.В Техкоме у нас есть Январь калиновский,видел.А если десяточный,там вроде 2проводка менять местами какие-то?
Что бы просто уехать можно и ничего не менять, но будет ошибка выскакивать кажись по драйверной диагностике.
А потом или прошить калиновской программой или оставить как есть и проводки менять.