вчера ездил в гараж разбираться почему машина глохнет на холостых, купил новый датчик РХХ(360руб) и решил заодно поменять свечи взял иридивые(2500руб), проверил штатом ДСТ старый РХХ показывал 140шагов а должно 40(+/-15шагов), сняв старый датчик увидел что на нем куча нагара он весь черный и внутри все чернющее, почистил очистителем карбюратора(95руб) внутренности воткнул на место новый, завел машина завелась и обороты стали расти и расти заглушил опять завел и обороты стали 900 как и должно быть штатом сразу посмотрел РХХ 43шага как и должно быть, потом стал менять свечи в 4 колодце свечей нашел маслице на дне совсем чуток за 23тыщ км парится думаю нет причин за столько пробега чуток масла не страшно, во всех остальных было сухо. после всего пока машина работает ровненько и вроде даже потише и мягче
на фотках: 1 - свечной цилиндр с маслом 2 - свечка из него 3 - новая иридивая свеча 4 - коробка от свечей и РХХ
сам в шоке что купил, но просто они уже провереные, в этом году в начале января покупал такие же на Матиз заводился в любой мороз с полпинка, а я подумал че моя калинка хуже моего матиза тем более что на ней я езжу чаще(постоянно) вот и решился, зато остался без денег совсем зато машина заводится
вот кстате тут про них написанно Denso Iridium (у меня такие)
Maloy, я к те потом нагряну, выкрутим и посмотрим мой РХХ ... а то вчера вечером после пуска залип на 1200 оборотов, помог только перезапуск двигателя ... сеня все нормуль ... и вчера при утреннем запуске норм все было
ок я тут на чиптюнере начитался, распечатал всякой инфы по датчикам скока должен каждый показывать и как их проверять диогностическим сканером так что проблем не будет, скоро мне можно заделатся диогностом а не просто считывателем ошибок
блин а я так просто ползал по сайту чиптюнер читал все подряд все что подходило мне копировал в ворд и распечатал а ссылки даже не запоминал и исходник не сохранил просто распечатал и закрыл без сохранения
Maloy, я к те потом нагряну, выкрутим и посмотрим мой РХХ ... а то вчера вечером после пуска залип на 1200 оборотов, помог только перезапуск двигателя ... сеня все нормуль ... и вчера при утреннем запуске норм все было
Это нормально! не парься у меня в морозы так же, он просто замерзает, зато быстрее машинка прогревается до тепла в салоне, с соответствующем, конечно, расходом топлива ) Это подсос для зимы такой поолучается, АВТОВАЗ все продумал )