palych628,да.
А раньше такое не встречалось у меня. Сейчас уж вообще мрачно все вибрировало! то 800 оборотов, то 1100. выключил кондей и все нормализовалось
x85, А что до кондея то проблема у двух машин и одинаковая. Посему прошивка. И как только включаю кандей так и кулер начинает работать в постоянку. У меня даже температура опускается чуть ниже 90 гр.
Сегодня включил кондей в пробке, все нормально поработало минут 5 и затем началась мрачная детонация. Обороты плавали с 800 до 1100. Ручка КПП как на старых волгах тряслась))
в чем дело может быть?
1) датчик ДД
2) качество бензина(низкое октановое..)
3) прошивка. (на одной из прошивок у меня вообще детонировало постоянно)
правда все это не включает в симптоматики плавание оборотов... у тебя паулюс ?
Цитата:
Сообщение от palych628
Он в постоянку работает, при включении кондея.
нэть =) кулер кондея только заводится и все. и тот работает с перерывами.
но у меня бош 797+ и паулюс для работы с кондеем ... =)
Цитата:
Сообщение от олк73
А где встреча,я наверно пропустил место?
если решишь ехать то это поселок луговой, 5км от Арх-ка в сторону Сев-ска =) карта есть чуть выше по теме. можешь мне звякнуть - я поеду с утра - проведу
Последний раз редактировалось x85; 22.05.2010 в 09:34..
Есть проблема! Со второго дня заметил глухой металический стук под капотом(может ниже). Как будто что-то тяжёлое металическое стучит по такому же тяжёлому металическому. Появляется при езде по гравийной дороге. стучит в ритм тряске. Машина новая, из салона. Кто сталкивался? Что делать? ждать ТО?
Есть проблема! Со второго дня заметил глухой металический стук под капотом(может ниже). Как будто что-то тяжёлое металическое стучит по такому же тяжёлому металическому. Появляется при езде по гравийной дороге. стучит в ритм тряске. Машина новая, из салона. Кто сталкивался? Что делать? ждать ТО?
это защита картера погнулась и дубасит по картеру масленному кпп либо двс. лечение - заглянуть - увидеть место прогиба, выгнуть обратно
Цитата:
Сообщение от DeeDenn
x85,прошивки у нас с Палычем одинаковые. Бош 7.9.7+ Паулюс.
Температура действительно чуть ниже 90 градусов становится. Короче из-за детонации кондеем не пользуюсь больше. Слишком неприятна эта вибрация и чтобы начать движение на 1 передаче надо газовать сильно.
Надо с датчиком детонации разобраться. Может в нем дело.
еще заметил, что руль стал потяжелее крутиться на месте после поездки на рыбалку вчера. давление в шинах не изменилось, проверял. Может быть проблема с рейкой?
Я бы тоже в какой-нить денек подъехал на тех.встречу. У меня проблемы с кондеем, рулем, бывает что то гремит в заднем левом колесе и скрипит торпеда (нужно защелки)
основные тезисы - жирным =)
тяк - попорядку. я делал сразу акцент на раздельное включение кулеров, мне ставили тестовую прошивку - видимо оно работает =) срабатывает точно только кулер кондея. скрутка НЕ РАЗРЕЗАНА =) ДД у меня куплен, думаю заползти поменять как ни будь на тех встрече что бы все видели ибо расположен он на 1.4 просто ппц.
Вибрации от якобы кондея именно от включения обоих кулеров. потребляемая мощность более 200 ватт в связке. как проверить - тупо выдернуть разьем кулера, можно даже обоих и проехать минут 5 на холодном двс, можно даже 15, главное что бы на улице было не + 30 и смотреть за температурой. если получшает - то УВЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ 2 варианта это = резать некую скрутку около эбу либо ставить кулер от ИНО. Выбирай =) иначе кондей у тебя - бесполезный придаток. ничего не испортишь за 10 мин теста - 100%. У кондея датчик давления + система отключит муфту если повысится давление в системе.
Потежелее крутится руль - а на панель смотрел ? Горит значок эура? может буксовал минут 5 - эур отключается в этом случае. Да и вряд ли из за рейки - может опорники забились грязью.. хотя в этом бы случае тоже шум стоял - ппц.
ТЕХ ВСТРЕЧА - у меня сегодня появится запасная рейка + есть у меня рем комплект. буду разбирать рейку, делать замену всех частей до которых доберусь + замена рейки на авто =) Само собой - фото отчет - такого еще не было по рейке =) можно делать совместно - нужно время и место. в принципе пока тепло - можно и на улице. Желающие?
Последний раз редактировалось x85; 24.05.2010 в 09:47..
Я бы с радостью только временя где взять????? А когда?
после аварийная, выпросил на халяву обратно =))
уже разобрал кстати ее =) фотки имеются. придется видимо предложением вованыча воспользоваться, ибо без тисков фиг ее разберешь. я ее дособираю и можно шутки ради собраться ее перекинуть на мое авто. потом буду перебирать ту рейку что сниму.
ту что сейчас ковыряю - немного побита - под пыльником одним отколот кусочек. думаю что придумать дабы не закидывало грязью. тупо герметиком залить да и все мб ? =)
зы. рейка в полном комплекте, усы + наконечники. Наконечники еще живее всех живых =) пыльники только дырявые почему та...
upd 1 = фото + отчет по работам будет после сборки рейки и ее установки. Так что можно планировать ее установку в формате тех встречи + решение проблем у народа - у кого что есть.... у Вованыча рядом еще и эстакада, так что для арх калиноводов - рекомендую назначить его АРХ гаражом для нужд ячейки =) если он не против, конечно же =)
upd 2 =сегодня с утра залипло втягивающее или реле, был без инструмента =)) выдергивал все предохранители...