Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
вот вопрос,может подскажет кто,я заправлялся,все время,на одной заправке ,ГПН,ну плохо ли хорошо,не скажу,правда абсолютно не согласен с теми кто кричит,что мол все ерунда,все с одной бочки льют и т.п,Все разное,имхо,ну да ладно...,тут перешел на другую азс,бензин марки одной,фирма другая(здесь ТопЛайн) знаю,что бак у меня чистый,и фильтр тонкой оч.меняю(л) регулярно,правда до всей этой чистоты,поил машинку жуткой смесью !!! не знаю как она сдюжила?!ХАЛЯВА,что сделать! (уж больше года лью нормальное топливо) Ну так вот стал замечать,что иногда вокруг выхлопухи образовывается чернуха(выхлоп) потом нету,нету,вчера приехал смотрю опять чернуха(не было ее никогда)езжу лишь по городу,проблем ни с запуском ни с тяглом не наблюдаю,работает как положено,нужно внимание обратить?
rus_ufa, разговора много накопилось.
Ты уж запиши свои цоканья на видео, благо у всех есть аппаратура теперь и выложи сюда. Посмотрим, послушаем, а то пустой разговор получается, однако.
При включении зажигания - под капотом нечему цокать, в принципе, там всё спит.
Вот, когда ключ поворачиваешь в положение Стартер - тут можеть защёлкать втягивающее, которое реально сильно слышно, но это происходит при низком бортовом напряжении и мотор уже не заводится.
С форсунками - прямиком в сервис ступай на их извлечение.
Извлечение для диагностики - Обязательно. Погоняют их на стенде по всем параметрам - сразу станет ясно, живые они или нет.
Доброе время суток! отключил ДМРВ стало еще чуть хуже, топнул а нее как за хвост кто то держит))) движка орет, а крутящего момента как пополам отрезали. Ощущение вот вот рванет, но ничего не происходит. Расход на 50км по городу составил 9 литров. Клапан Адсорбера как только его не караулил, не хочет на камеру сниматься))) По поводу диагностики, ищу диагноста, там 2 рубля тут 2 рубля отдавать не хочется. Диагностический прибор ШТАТ ДСТ Универсал (USB) думаю приобрести.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как это Орёт? Может сцепление буксует?
нет сцепление менялось недавно, после обратного подключения ДМРВ стало чуть лучше, но все ровно чувствуется что не хватает крутящего момента. т.е. разгоняется вроде не плохо но в сидушку не вдавливает. прокатился на 14 земля и небо по сравнению с моей...
rus_ufa ну вот смотри , что ты хотел получить отключив дмрв, все датчики машины задействованы в работе, и ели датчик не рабочий , или не правильно работающий, то его отключение не чего не даст, без датчика лучше не поедет. Ты говоришь куплю ШТАТ ДСТ Универсал, ну ты хоть сначала узнай пойдет ли он под 17.9.7 , это раз второе получив по нему ошибки тебе снова сюда и снова гадать, поверь диагностика это не только приборы, это еще и знания.
согласен не все диагносты хороши, возможно вваших краях их еще меньше, но ведь есть у вас оффициальный центр ваз, и там все равно есть диагност и не думаю что он совсем ни какой.
а если хочешь поразбираться в основах диагностики то я рекомендую малой кровью лидо купи адаптер мастеркитовский, лидо элм327 они по 900руб и бесплатная прога опен диаг фри, под твой блок подайдут прогу даже могу тебе скинуть, этими шнурками хоть чтото можно увидеть в отличии от штата.
и не делай ты со своей машиной необдуманных двитжений ей это не впользу.
Могу тебе даже продать шнурок распаянный и прогу к нему под все блоки нашемарок.
Последний раз редактировалось blackforge; 04.03.2013 в 10:29..
Причина: не могу смотрерть как ты мучаешься
blackforge, кабель и прогу ищу, искал еще раньше, после покупки машины но на тот момент не было ПО под мой ЭБУ. Штат работает с моим блоком, звонил к ним. Диагноста ищу параллельно. На Вазе диагносты, руками разводят все отлично говорят. Электрики с того же ваза сказали ищи диагноста хорошего тут ловить нечего. Кабель приобрету у тебя, личке договоримся) Взял промывку карбюра и прокладку, дроссель промою, от промывки хуже не будет, но сомневаюсь что в нем проблема.