Такая проблема: недавно поставил себе Январь 7.2+ прошивка I201HL58+ вместо Воша 7.9.7+. Когда завожу машину в течении 5-10 секунд все ровно, хорошо работает, а потом машина начинает дергаться, обороты "плавать" (800-1000)- такое ощущение, что заглохнет. При нагреве до 90 гр. немного выравнивается. Диагностика отклонений не показала.
Если по тахометру обороты не плавают - значит, они не плавают в действительности. Подхрюкивает у многих, у меня в том числе. Может, стоит забить до поры?
Добил проблему до конца ))) Проблема решилась Сама собой, когда поехал менять ремень ГРМ, спецы на аттестованном сервисном центре в предыдущий раз шкив РВ на зу бназад поставили во как, я раз в год такую процедуру проделываю и то с вероятностью 99% что поставлю норм, а тут спецы ))). Больше не в жизнь туда не поеду.
Вот она у меня и хрюкала, и обороты плавали.
Проблемма такая есть машина дв 1,6 неровно работает ( работает работает дергаеться) обороты на холостом ходу неплавают (РХХ исправен) ДПДЗ исправен-вообще диагностика выявила одно отклонение -повышенный расход воздуха до 12,2
форсунки чистые ( все в норме) давление в рампе в норме масло неест -короче все показатели в норме Прошивка от паулюса эко последняя .
Достала вибрация эта уже! Не машина массажер !
p.s. ВВ провода менял -был надрыв ,модуль зажигания вроде в норме !
Машина и разгоняеться хорошо и едет неплохо -для 82 лошадок
Но достала эта вибрция ужас - аж руль трясется да еще с переменной частотой ,так что помажите советом друзья калиноводы !
да еще гбц меняли был осевой люфт распервала ( 0.9 мм) постель разбило
на гарантии тока руками разводят ( достал я их до кишок-уже шарахаються)
Компрессию надо померить, у меня такая же фигня была, во 2-м цилиндре 6 атм., не был притёрт впускной клапан. Ещё хотели за мой счёт ремонтировать:smile: