у меня тоже проблема с включением задней передачи. проверил всё, но если бы не посетил форум сам бы так и не разобрался. большое спасибо всем. пойду доделывать работу.позже поделюсь опытом со всеми желающими.
Люди добрые, пожалуйста, не откажите в консультации!
Перечитала все обсуждения этой проблемы на форуме, на свой вопрос ответа не нашла. Мучаюсь с ЗП более полугода: хочет - включается, не хочет (как правило - на хорошо прогретой машине) - нет. Ездила в профильный сервисный центр, там (естессствено!) всё работало, проверили всю проводку - ничего не нашли, всё осталось по прежнему. Через восьмые руки нашла якобы самого забубенного автоэлектрика - тот поменял пару проводов, клемму к соленоиду. Результат нулевой, как вставала, так и встаю, конечно - в самые неподходящие моменты. Приехала к другому автоэлектрику, велено было купить соленоид. Купила. Не та резьба. Вернуть не могу, не побеспокоилась о документах. Нужной нет ни в одном из обзваниемых магазинов. Прежде, чем мне его заказывать из-за семи морей по интернету, может, кто-нибудь подскажет, точно уже в нём дело? Или попробовать сначала гильзу на ручке поменять?
А у меня пару раз было так, что после езды задним ходом (например, при парковке) не блокируется задний ход. То есть: поездил задом, включаешь нейтралку, включаешь первую, а вместо неё включается задняя...
Присмотрелся - не опускается блокиратор задней передаче на ручке КПП. Подёргал передачи, блокиратор - всё заработал.
Семицветик,да дистанционно вряд ли кто объяснит,в чём дело.Причин при схожих симптомах может быть множество разных.Раз всё равно хочешь соленоид менять(хотя,прежде чем его браковать,можно проверить его работоспособность),пожертвуй им.Пусть у него отрубят пипку(штырёк),что блокирует включение ЗП.Поставь обратно,чутка поездий.Если передача будет нормально включаться всегда и везде-можешь со спокойной душой покупать новый и ставить его.
А может,и не захочешь.Просто будет немного непривычно скорости включать(поразмазаннее ходы кулисы станут).Зато про геммор с ЗП можно будет забыть навсегда.
Семицветик, у меня была проблема с включением задней передачи...причем глюк был плавающий...Нашел... Был откусан провод "массы" в жгуте, который идет за блоком предохранителей...
А отключить совсем электроблокировку я пыталась. В сервисе в сердцах потребовала "Хоть так". Подвернули гайки к ксоленоиду, попробовала поездить. Первую (да и вторую) получается включить раза с восьмого. Да и скрежет в коробке, когда при движении вперед втыкаешь заднюю... Думаю, в таком режиме коробки мне хватило бы дня на три. Вернули всё, как было... Потратила уже 1800р., а воз и ныне там... Как-то не комильфо.
Ура!!! Нашли!!! Как же мало нужно женщине для счастья... Сообщаю для таких же возможных страдальцев: дело было в гильзе (выключателе) на рычаге переключения скоростей. Удалось "застукать" машину в момент несрабатывания и прозвонить цепь. Всем удачи на дороге!