Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
z@let4ik,если летаешь за 130 лучше "уронить" машину, те 185-60 будет не в ущерб управляемости. но более низкий профиль - больше вероятность словить шишку или убить дицк))
Сейчас езжу на Pirelli PZero Rosso, не скажу, как они по сравнению с любимым континенталем, пока не понятно. Если и хуже, то не сильно.
Но в белый список - вполне.
Два года на мишелене пилот экзальто в размере 185-60-14,поведение шины на высоте держит виражы сухие и мокрые,комфорт,старт хороший,но не любит холод в +9 уже проскальзывает надо с начало прогреть потом можно шалить.Но приславутая мягкость шины довела меня,грыжы вывели меня,да-же отбортовка не спасает положение,раз испортил шину тупо из-за прокола,проколол на скорости и пока останавливался диском прорезало боковины с обоих сторон
Мишелен энержи не держит,но тормозит сносно
Сейчас в поисках новой пары шин и хочется попробовать что-то другое,надо сейчас приобретать фирма оплачивает расходы,но не дороже 2,5 т.шт. Преобладает в моём разуме уже не мягкость хода,а уверенность в борте шины,но и держак терять ой как не хочется.
Бриджа в нашем захалустье нет(вроде он бортом славится)только доставка транспортными,там гарантии вообще ноль,а инет магазы наши не возят марку.
Подскажите кто юзал Dunlop SP Sport FastResponse цена подходит но отзывы кто что пишет и хвалят и проклянают во все стороны?
С Gislaved-ом то-же что-то глухо,да и не знаком я с ним вообще.Сезон кончился лета вообще нет кордиант,мишелен и нокия-это всё пройдено!
Данлоп sp 01 был у приятеля на 18 радиусе в низком профиле,проблем не было,но кончился истёрся до корда за пару сезонов,вот про FastResponse инфы нет
Lehit, Dunlop уж слишком мягкая для наших дорог, мне вот лично больше понравились Continental ContiPremiumContaсt5-и в меру мягкие и держат что в поворотах, что при торможении просто замечательно, размер у меня 175/65 R14, брал по 2450р. за штуку.
В том-то и дело что у этого данлопа боковина жёсткая из-за чего она не грыжует но в срыв резко уходит и вроде как опять же из-за жёсткой боковины шумна,но сама поверхность контакта мягкая,должна держать.
Контик зимний хорош без сомнений,а вот лето мягкая склонна к грыжам,а по ездовым середнячёк,мишка на порядок выше
Мужики!Сломал голову и насчёт резины,и типоразмера.С брендами более менее определился(Мишлен,Гудридж,Бриджстоун),но вот приглядываясь на 185/60,вдруг почитал и задумался над 185/65.Заманчиво с подъёмом авто,по сравнению с 175/65,более чем на сантиметр.Цена на резину,расход топлива меня не интересуют,а вот возможные зацепы об арки,возможность передвигаться не только по асфальту и безопасное поведение моего универсала на дороге при скорости за 130 очень даже.Подскажите,буду признателен!
Не стоит, динамика ухудшидся, расход прилично вырастет, "зацепы" возможны, возможность передвигаться не только по асфальту - зависит от протектора, безопасное поведение моего универсала на дороге при скорости за 130 - 185/60 устойчивее будет.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Lehit,извини, я вероятно опять навяжу свое мнение....обсуждали и как вариант предлагали Кумхо 11 (первая картинка) или 17!...
17 - получше будет, но только для трассы, а на 11 и по грунтовке можно, Lehit, Barum Brillantis 2 - хорошая резина, тоже универсальная (грунт + трасса) и по топливу как Nokian Hakka Green, но боковина как у любой европейки - без Run Flat.
Последний раз редактировалось GenaM; 12.09.2013 в 08:23..
Run Flat только у больших радиусов в низком профиле и ценник там а-я-яй! Например на BMV Х6 запаски вообще нет,там в базе бриджи Run Flat или RFT http://www.bridgestone.ru/rft/
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Lehit,извини, я вероятно опять навяжу свое мнение....обсуждали и как вариант предлагали Кумхо 11 (первая картинка) или 17!...
Кума грыжами безбожно исходит.Купил Данлопы респунсы,жаль что лето кончается буду мишелен доезживать да пару нокиян Н-ек почти закончившихся есть на крайний случай(Н-ки в своё время были поменяны все,спасибо одноразовой гарантии от Нокиан,больше лета ихнего у меня ни когда не будет).Данлопы на ощупь в боковинах толстые!