У меня такая проблема, после прошивки ,смены программы, значок ИМО , машинка с ключом, на приборке горит 5 сек и гаснет, в книжке прочитал что значит имо не активирован. Хотя до прошивки он был активирован. Хочу снова его активировать , но сомневаюсь подойдёт ли обучающий ключ.
Подойдет, т.к. обучающий ключ прописывается в ИММО и там хранится вечно. В ЭБУ можно проводить переобучение неоднократно.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста) недавно началась такая фигня: датчик температуры на панели даже на трассе показывает чуть больше 90 градусов, переодически сам по себе включается вентилятор(заметил что когда нажимаю газ,отпускаю педаль он выключается), если работает вентилятор,то при выключении зажигания он тоже выключается, хотя всегда продолжал гудеть еще какое то время. я уже поменял и антифриз и все датчики и реле включения вентилятора и даже термоста. может это в мозгах дело? перепрошивка поможет решить эту проблему?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста) недавно началась такая фигня: датчик температуры на панели даже на трассе показывает чуть больше 90 градусов, переодически сам по себе включается вентилятор(заметил что когда нажимаю газ,отпускаю педаль он выключается), если работает вентилятор,то при выключении зажигания он тоже выключается, хотя всегда продолжал гудеть еще какое то время. я уже поменял и антифриз и все датчики и реле включения вентилятора и даже термоста. может это в мозгах дело? перепрошивка поможет решить эту проблему?
ща пойду попоробую. а то уж сил нет как меня это достало(особенно напрягает, когда на обгон идешь и срабатывает вентилятор-на короткое время мощность соответственно падает(). ни один диагност не может решить эту проблему(((
Подскажите, купил Калину-хэтч с рук. Снял крышку, где стоит ЭБУ, так на нем один разъем (который поменьше) не подключен (в него ничего не воткнуто) и находится он не в нише, а на полу. Подскажите что-бы это могло значит?
Подскажите, купил Калину-хэтч с рук. Снял крышку, где стоит ЭБУ, так на нем один разъем (который поменьше) не подключен (в него ничего не воткнуто) и находится он не в нише, а на полу. Подскажите что-бы это могло значит?
Ровным счетом не чего.В малый разъем не чего не подключается. Там и контактов нет. А ЭБУ не на полу, просто очень низко установленно.Так что не волнуйтесь все в порядке.
Не видел. Да и толку от любых экранов ноль.ЭБУ совершенно не герметичен, прикроешь ЭБУ остается открытым разъем. Потому альтернативы переносу нет.
Тут Вы не правы,если накрыть резиновым ковриком,то и разьём будет защищён,я так и сделал(где то жопу морозить по гарантии не хочется,а коврик купил для АКБ) Не по теме,ТО даже для новых машин придётся пройти,только визуальный
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от volmond
Да всё у Вас в порядке,ведь стрелка не лезет на красную риску,просто хороший движок(да и бензин тоже)