Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Fanat63, раз на раз не приходится. У меня на Окушке (1111 где клапана гнёт) заклинила помпа, но ремень не порвало, а загрохотал сорванный шкив помпы. Насчёт роликов, не знаю, не попадалось.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а все те случаи в инете что я прочитал в последнее время (а их не мало) были из-за роликов в основном и разрушеных-заклинивших помп. и те пострадавшии владельцы калин-приор никогда их с толкача ваще не заводили.это может случиться с каждым...я думал что это редкость но тут у знакомого калинка на 30 тыщях встретились клапана и поршни. вот так. все реально и печально.
Свят-свят, так это же бомба замедленного действия получается! И как всегда новое ноу-хау введённое на нашеавтопроме качества авто не повышает, а ТОЛЬКО удораживает конечный продукт! Лично меня такая тенденция развития АВТОВАЗа удручает уже не первый год...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Где-то когда-то читал что в приоровском двигле лошадок больше чем 98, а 98 они заявили чтобы налог люди меньше платили. Так вот никто не знает точно сколько лошадок в калине с приоровским двиглом?
Slam, на калине с приоровским движком ровно столько же лошадей, сколько на приоре с приоровским движком) почитай на приоро-форуме. на самом деле там если и есть больше 100, то ненамного (там люди меряли). но что там на стендах показывает - я не интресовался особо. а скажу так -приоро-двиг валит будь здоров... он даже дурной я бы сказал для таких легковушек. по ощущениям приора в стиле "тапок в пол" разгоняется примерно также, как некогдя бывший у меня фокус-2 1.6 со 115 кобылами (мощь там поболее и регулируемые фазы, но сама машина ощутимо тяжелее). короче этого фокуса стандартная десятка 1.5 или 1.6 16 клапанная никогда не догоняла (когда он у меня был, приор еще не появилосьи штрафы были меньше).
в двух словах - калина с приоромотом бодренький такой, задорный автомобильчик... на котором куражу ради можно дернуть куда более мощных собратьев по потоку.
Да я понимаю что лошадей одинаково на одном и том же двигателе в какой бы машине он не стоял. Меня интересует реальная мощность двигателя в цифрах, а не по бумажкам.
По поводу мощей, видел график на приора клубе... 107 кобыл.
Хотя...Я бы не сказал что 1.6 16 кл так уж впыривает. До третьей так мне по ощущениям медленно. Форд фокус 1.6 у брата так побыстрее, и лачетти меня сделал. Не знаю..